1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Каттлея (Cattleya) - 2

Тема в разделе "Каттлея (Cattleya)", создана пользователем Cherten-ok, 19.12.2011.

1. Мурза

Мурза Активист

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.099
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Belochka, не буду больше там заказывать каттлеи :(. Что-то разочаровали они меня. Зато ванда красавица пришла. В соответствующей темке хвастану :smug:

2. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    Девчат зацените каттлею.. купила вот в таком виде ее , сразу обрезала сухие пеньки и пораженные чем то листья... Девушка у кого брала ее, сказала, что она еще ни разу не цвела, каттлея привезена из вьетнама, говорит уже 2 года у нее и цветов так и не дождалась( что мне с ней на данный момент нужно сделать? Полить, пересадить ?

Вложения:

• DSC_6438.JPG
      DSC_6438.JPG
      Размер файла:
      319,4 КБ
      Просмотров:
      81
    • DSC_6437.JPG
      DSC_6437.JPG
      Размер файла:
      239,3 КБ
      Просмотров:
      79
    • DSC_6436.JPG
      DSC_6436.JPG
      Размер файла:
      297,8 КБ
      Просмотров:
      79
    Последнее редактирование модератором: 25.10.2015
    marina_s нравится это.
  3. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @ИнгаСа, хороший кустик, пышный. Я бы не пересаживала, хорошо сидит. Насчет полива надо было спросить у девушки, к какому режиму приучена каттлея. Я поливаю погружением после полной просушки коры до хруста (летом это раз в 4-5 дней, зимой раз в неделю а то и реже, в зависимости как просыхает). Опрыскайте эпином по листу и досвечивайте в темное время суток. Если есть новые росты, то можно кормить. Если нет, то каттлея отдыхает, полив реже и не кормить.

marina_s нравится это.

4. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    @Belochka, она мне вообще сказала ее не поливать до весны! А весной говрит начинай поливать пару раз в неделю... что то объясняла мне, но я так и не поняла, помню, что типа чтобы новые листья не нарастали......

Последнее редактирование модератором: 25.10.2015
  5. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @ИнгаСа, у каттлей конечно бывает период покоя, но не такой жесткий как у морковок :woot: мои растут и зимой, я не угнетаю так каттлеи...

marina_s нравится это.
  6. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.900
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    А про температурный режим она ничего не сказала?;) Чем ниже температура содержания, тем меньше влаги требуется растению:rolleyes:. Если содержать при комнатной температуре зимой, с учетом отопления, то совсем без воды каттлея до весны боюсь не протянет... Это ж почти 4,5 месяца! Видимо, прошлой хозяйке надоели новые росты вместо цветочков, поэтому она и предложила Вам этот "выход" из положения:). От новых ростов этот метод спасет, но и цветения не ускорит... Потом будем думать, как нарастить новые корешки всему растению. Каттлея же не кактус, способный обходиться без воды несколько месяцев (при условии понижения температур содержания, да и не с октября).
    Ваша каттлея прехорошенькая! Поздравляю!:) Видно, что прежняя хозяйка тоже любила своих питомцев, просто, видимо, не нашла с ними общего языка:). И, даже, если цветочков она не дождалась, то передала Вам довольно приличную каттлею с хорошей куртиной из множества ростов, которые только укрепляют растение. Я бы оставила ее как есть, постепенно вырабатывая для нее график полива, который будет удобен для Вас и для нее.

marina_s нравится это.
  7. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.951
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    @ИнгаСа, какая ризома красивая, бульбочки прям одна к одной. Кустик отличный, не надо его сильно сушить, правильно девочки сказали. Света побольше. А сорт неизвестен? Гибрид простой?

marina_s нравится это.
  8. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    @Alya K, сорт не известен((. Девушка даже не знает каким цветом оно цвело((
    Девочки меня не было 2 дня смотрю листики мягкие стали совсем, полила ее погружением в поддон минут 20 подождала, остатки слила...Через часик половина листьев опять упругие а половина так и остались мягкие((( Может еще раз в воду погрузить?

9. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @ИнгаСа, не надо второй раз погружать, у нее просто адаптация.

marina_s нравится это.
  10. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.900
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    Инга, а на бирочке не сорт написан? На фото вижу бирку на бульбе, и еще, что-то похожее на опознавалку, воткнуто в горшок. Или это не бирки с сортом?

11. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.951
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    @ИнгаСа, у вас Blc. Alma Kee 'Tip Malee' (на бирочке прочитала). Одно время хотела заказать, говорят безпроблемная, можно в интернете найти много инфы, очень популярная девушка. Почему не цвела у хозяйки очень удивительно, наверное из-за очень жесткого содержания.

HelenS нравится это.
  12. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    @Alya K, :) вы молодчинка! Разглядели на фото бирочку)) она у меня с пятницы, а я только благодаря форумчанкам узнала , что оказывается там бирочка есть))) а сегодня я еще и присоски на контейнере увидела, и прилепила её к окну)
    Девчат как думаете хорошо ей в таком положении жить до весны?

Вложения:

• DSC_6472.JPG
      DSC_6472.JPG
      Размер файла:
      291,1 КБ
      Просмотров:
      73
    marina_s нравится это.

13. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.900
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @ИнгаСа, а вода после полива на растения, которые стоят внизу, капать не будет?:) Если с этим делом быть аккуратной, и в квартире зимой тепло, стеклопакеты не продуваются, то почему бы и нет? Возможно, прежняя владелица тоже держала ее подобным образом. Удобная корзинка;). Главное, чтобы ее присоски крепко держали...

Alya K нравится это.
  14. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.951
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    @ИнгаСа, вот про присоски тоже задумалась, крепко держат? Для холодных растюх выход, во всяком случае в моем доме.

15. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    @HelenS, @Alya K, скорей всего у бывшей владелице орхидея так и висела на стекле на балконе, т.к видно по некоторым листьям -сгоревшие..Присоски хорошо держат, сутки висит в одном положении)
    Девочки все таки листья, которые так и остались после полива мягкими, начали скукоживаться...Наверное они все таки окончательно засохнут?(

Последнее редактирование: 27.10.2015
Загрузка...