1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Каттлея (Cattleya): цветение, вопросы и проблемы

Тема в разделе "Каттлея (Cattleya)", создана пользователем елена панфилова, 19.12.2011.

1. Johnny Fox

Johnny Fox Местный

Симпатии:
    496
    Баллы:
    215
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Воронеж
    Хочу похвастаться :D Зацвела впервые. Была куплена по уценке отцветшей.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    КиSуля, Svetasik, Ланочка и ещё 1-му нравится это.
  2. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Johnny Fox, Ой какая миниатюрненькая. :D

А у меня вот лошадка оцвела. В связи с чем вопросик возник. Лошадь то эта нормально растет. Т.е. за год выдает один рост, он вырастает и цветет (2-й год подряд). Есть еще одна малявка (на доращивание купила) - еще не цвела, но тоже за год выдает один новый ростик. А вот еще две катлюки росты пускают постоянно, один за другим, в любое время года и НЕ ЦВЕТУТ! Нарастили в результате приличные кустики. Одна чехлы на каждом росте выдает, другая и того не делает. По-моему режим у них какой-то сбился. Посоветуйте чего-нибудь...

Марина Д, Ланочка и Војин нравится это.
  3. Johnny Fox

Johnny Fox Местный

Симпатии:
    496
    Баллы:
    215
    Регион:
    Tashik, моя, фотки которой кинул, тоже постоянно росты даёт. Даже сейчас, во время цветения :D И тем не менее зацвела. А там, где стоят ваши две "вредины", есть перепад температур?

4. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Johnny Fox, Летом и часть осени - на балконе стояли застекленном. Сейчас уже конечно в дом занесла, так что теперь нет перепадов. Постараюсь весной пораньше на балкон переставить, если погода позволит. Одна катлюка природник (mossiae) - ей положено вредничать. А другая нет вроде.

5. Johnny Fox

Johnny Fox Местный

Симпатии:
    496
    Баллы:
    215
    Регион:
    Tashik, моя была куплена по уценке :) Скорее всего гибрид. После просмотра фото вашей красавицы захотелось себе с такими же огромными цветами :D

6. seregabest22

seregabest22 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    здравствуйте форумчане! я у вас новичек, но растениями давно уже занимаюсь. Мне очен нравились каттлеи, заказал себе 3 штуки на нардотто год назад, одна пропала прошлой зимой, вторую подарил а третяя вот осталась BRASSOLAELIOCATTLEYA CHIA LIN, она у меня бутон випустила, но он мне кажетса не болшой... Вот хотил спросит у специалистов, он выростет или есть возможность что цветок будет мельче чем на фотографиях в интернете? Так как чехол уже раскрилсиа и зеленый бутон видно.

7. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    Всем добрый день...у меня в мае из Тюменского заказа одна каттлея пришла с чехлом, но он за мес никак не изменился(Blc. Haadyai Delight “Bang Prom), а вторая с ростом(C. Petch Siam pot), который сейчас уже у меня выпускает чехол...Я конечно ужасно рада , но у меня вопрос - могут ли они процвести, ведь стресс при пересылке, пересадке, смене места, освещения и тд, да еще у всех корни были в кокосе, старые и сухие, извлекала по кусочкам пластины кокоса, новых корней не было совсем, а у меня наросли за это время по 3-5 штук и по 3-5 см от новых ростов...Не знаю надо ли кормить в это время, поэтому на всякий случай ни разу не кормила, только поливала раз в неделю примерно...Если у кого есть такие виды, скажите когда они цветут и какие у них шансы на цветение? Кормить нужно ли? DSCN1860.JPG DSCN1862.JPG

ЛилияСим нравится это.
  8. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    Кто-нибудь ответьте...

9. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    @Belochka, да все у вас в порядке :)))! Удобряйте, конечно, раз с мая они у вас. Только, если корней мало, то лучше листья. Про чехлы мало могу сказать. Если наблюдать за своими, то иногда чехол появляется еще когда детка молодая, иногда позже - детка выросла почти до нормальных размеров, а он только проклюнулся. И наверное вот что - наличие чехла не является поводом к развитию цветоноса, это как бы потенциал. У одной моей каттлеи две взрослых детки, чехлы у них давно, вытягиваются, а все такие же плоские. И опасаться за то, что он вдруг начнет сохнуть надо после того, как внутри него начнет цветонос развиваться. А пока - он просто что-то вроде почки. :))) так можно сказать - просто не знаком с физиологией каттлей?

Последнее редактирование модератором: 22.01.2015
  10. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Как добиться цветения каттлеи? очень хочу увидеть ее цветение :( заказывала через каталог в интернете, пару лет назад. Она разрастается, этой весной я ее уже пересадила. т.к. горшок уже заваливался, везде корни были. Опять растит новые росточки, а цветов так и нет. Стоит за западном окне.

11. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    У моей каттлеи C. Petch Siam pot из Тюмени чехол вырос уже больше 10 см, растет он уже с июля, внутри ничего не просвечивается, плоский...У кого такая же есть и уже цвела, скажите когда она цветет, сколько зрел чехол ну и может какие-то особенности ухода на своем опыте...Лошадушка она еще та :) на пол-окна раскорячилась... DSCN2381.JPG

marina_s нравится это.
  12. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил

У меня тоже каттлея из Тюмени. уже три года растет, и не разу не цвела. Точно также разрослась, горшок валился на бок, пересадила этой весной. А куст еще шире становиться. Когда зацветет интересно...

13. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
  14. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    @Belochka, а как они выглядят? Я не знаю :shy:

15. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Ларисенок, хихи, как же так, каттлеи есть а как чехлы выглядят в интернете не рассмотрели? я за полгода как каттлеи первые заказала изучила все про чехлы, уход и цветение)))

marinuchka-ok нравится это.
Загрузка...