1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Каттлея (Cattleya) : грунт, горшки, пересадка.

Тема в разделе "Каттлея (Cattleya)", создана пользователем Amrita, 12.02.2012.

1. mariwka

mariwka Местный

Симпатии:
    149
    Баллы:
    230
    Регион:
    Севастополь
    А я бы из магазинного субстрата пересадила,все- таки , в свой. Там в горшке,наверное, одна труха. Только свои каттлеи я пересаживаю,когда новые росты только-только начинают расти.

2. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Я свою с новыми ростами пересаживала, и даже несколько дней в пустом горшке стояла. Росты не пострадали. Тима, Вам бы надо ее вынуть и посадить повыше, над субстратом. Заодно и корни проверите.

3. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Согласна с девочками! Субстрат ужасен я и без заглядывания в горшок это чувствую!... судя по ужасному мху вокруг!... Посадите повыше, под ризому положите кусочек пенопласта, чтобы ни в коем случае она при поливе не оставалась долго мокрой... Ну и корни))) не бойтесь обрезать все гнилое!.... У меня пришла каттлея в пятницу из флори и корней просто не было!))) обрезала все под 0! И после профилактики фундазолом с пятницы даже ни одного пшика на нее!.... И она стоит очень бодрая!.... Тургор отличный... Так, что не бойтесь, все главное сделать правильно :)

4. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Тима, я тоже за пересадку. Вот кажется мне :nda: , у нее под ризомой гнилушка или кокос... не самое хорошее сочетание.

5. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Спасибо всем за участие!

6. Johnny Fox

Johnny Fox Местный

Симпатии:
    496
    Баллы:
    215
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Воронеж
    Скажите, а, в целом, каттлеи лучше в коре содержать? :)

7. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Johnny Fox, а в общем виде эта задача решения не имеет :) . Кора - это безопасная классика, с нее лучше начинать; а во что в дальнейшем выльется поиск идеального для вас субстрата - не может предсказать никто.

8. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Красноярский край Красноярск
    Меня зовут:
    Лиля
    mariwka, у меня в коре просто. Чипсов нет,в наши магазины не возят.

елена панфилова, вот во второй лежит мох. Всё равно гибнет. Сейчас один новый рост есть,буду его нянькать!

9. mariwka

mariwka Местный

Симпатии:
    149
    Баллы:
    230
    Регион:
    Севастополь
    Lolita, я согласна с Helenka79, все делается методом подбора необходимого субстрата. Так как со мхом не дружу, поэтому добавляю чипсы.Для моих каттлей это самый подходящий субстрат.

10. POMASHKA

POMASHKA Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    105
    Регион:
    Хабаровск
    Меня зовут:
    Александра
    Девочки, помогите мне советом! Купила каттею в уценке (Каттлея секрет лав), 2дня ходила мучилась "брать не брать" и все таки решилась и купила!!! Это моя первая каттлея. Состояние ее корней меня даже обрадовало, думала будет одно гнилье, ан нет, не все так плохо. Бульбы все тугие такие ровненькие! Пока выковырилала ее из горшка познакомилась даже с улиткой :D Оказалось что корней у нее очень много, коры почти нет, одни корни.Снизу как смогла все распутала, поубира гнилые корни где были. А в вверх что-то боюсь лезти, там вообще кажется один большой узел. Что делать незнаю? Пока просто стоит у меня в горшке подсыхает...И собственно вопросы:
    1. обязательно ее нужно всю полностью распутать и почистить?
    2.если не распутывать ее, то можно ее актелликом пролить. А то всякие жучки по ней то тут, то там пробегают...
    3. В горшке нужно делать дырки везде, как для фалликов?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Марина Д нравится это.
  11. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    POMASHKA, поздравляю с такой покупочкой! Я тоже летом купила катлейку, сначала так же как и вы не хотела внутрь лезть, а потом все же решилась и не зря сверху было море корней, а под самой попкой у катлейки кусок мха лежал, там корней конечно не было, сгнили. Я все это вычистила. Живность тоже в ней сидела, какие-то мелкие прыгающие букашки. После этого сразу новые ростики гнать стала. Так что я на вашем месте все же бы проверила и почистила до конца. (у меня целый день на чистку ушел)

Марина Д нравится это.
  12. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    конечно, мох из под попки убрать. а пенопласт подложить под ризому было бы правильнее

13. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Актелликом поливать нельзя, сожжете корни. К тому же это очень токсичный препарат для людей и животных.
    В случае необходимости от всякой живности в субстрате прекрасно помогает Актара.

14. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    POMASHKA, жирненькая растень и куча новых ростов. У меня бы рука не поднялась распутывать ей корни.Попытайтесь не травмируя корни,снизу достать мох и заменить на кору+уголь,а горшек любой на ваше усмотрение.

15. POMASHKA

POMASHKA Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    105
    Регион:
    Хабаровск
    Меня зовут:
    Александра
    Всем спасибо за советы! Под попку я лезти к ней не стала, просто не реально там столько корней!!Побоялась, да и новых почек насчитала 5 штук. Думаю если есть почки, то гнили там наверное нет... снизу посмотрела, вроде бы все корешки целенкие...Пока стоит в карантине, одна в комнате.Посмотрю если что-нибудь зашевелится побегу за Актарой.

Загрузка...