1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

фотоурок Каттлея (Cattleya)

Тема в разделе "Каттлея (Cattleya)", создана пользователем Lilith, 08.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Rabbit, спасибо сейчас пойду уберу их с окна.Я думала,что на солнышке они быстрее пойдут в рост и всякие инфекции не проявятся.

2. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Бульбы сдулись--может полив недостаточный? Ведь если на солнцепеке стояли, да еще плюс с ветерком, их поливать при такой жаре чуть ли не каждый день надо тогда!! И не просто поливать, а замачивать так, чтобы напитались водой хорошо. Плюс удобрять. При сильно ярком освещении процесс фотосинтеза очень ускоряется, но если не откуда брать влагу и минералы--рост естессно замедляеться, плюс всеобщее состояние растения начинает ухудшаться. :?

3. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Puppka, там нечего замачивать,все корни на поверхности-они еще в грунт не ушли и тормознулись.Я ,если чесно, каттлеи всегда перелить боюсь.Первый раз посадила в керамику,а в ней все пересыхало за несколько часов+кора свежая,невлагоемкая.И верхний слой видимо недостаточно увлажняла-все боялась гнилей.Теперь то что делать,с солнца убрала(его сейчас у нас нет),внизу в блюдце вода(как писала выше)верхний слой стала увлажнять больше.

4. Anrietta

Anrietta Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Сегодня заказала себе каттлею Blc. Chunyeah. Так на картинке понравилась, не смогла удердаться! :love: Жду недождусь, когда мой заказ доставят!
    Это мой первый эксперимент с каттлеей, сейчас у меня только один фаленопсис. Но я так поняла, что уход за ними практически одинаковый :rolleyes:
    Может кто знает, что это за сорт? Нужно какие-то особые условия ей создавать?

Совсем голова дырявая! mywka, спасибо тебе огромное, что посоветовала заказ из Италии. Такой большой выбор, глаза сразу разбежались Надеюсь, моя каттлейка будет такого же отличного качества, как и твои!

Вот мое заказанное чудо

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    ЛилияСим, Ланочка и Svetasik нравится это.
  5. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Cattleya Mendelii

Эквадорианка Cattleya Mendelii. Прилетела под Новый год. С чехлом, двумя новыми ростами и практически без корней. С тех пор корни не отрастила (хотя прилетевшая с ней гигас вырастила их буквально через месяц, уже новые росты растит), росты - застыли и расти, похоже, не собираются. Но процвела-таки. Чехол пожелтел и засох, все выглядело не особо. Но в мае в нем наметилось нечто, которое довольно стремительно развилось:

. Корней у нее нет, совершенно и полностью высохшие и мертвые
    Нам бы теперь корни нарастить, тогда радовать будет!

ЛилияСим, Ланочка и Svetasik нравится это.
  6. Anrietta

Anrietta Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Freya, обязательно наростит! Просто растение решило все силы на цветение направить, а как отцветет, так и будут вам корни ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Анна111

Анна111 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Обычно в таких случаях рекомендуют срезать бутоны, чтобы они не вытянули из растения все силы. Если все же хочется увидеть цветение рекомендуют дать растению процвести день-два и все таки срезать цветонос, чтобы цветение для этого растения не стало последним

8. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Анна111, все не так просто. Да, рекомендации есть, но я лично знакома с орхами, которые если уж решили загнуться - загнуться обязательно, срезай-не срезай бутоны! Тем более, что это больше с фалами работает, на мой взгляд. Каттлея же, если считает, что цвести не стОит, и так не станет этого делать - может даже вырастить бутоны, но не раскрыть их!
    А на счет короткого времени цветения - тут, опять-таки, природа намного умнее человека - она и так цвела раза в 3-4 короче5 положеного срока, дня 4, не более

9. Anrietta

Anrietta Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Любители каттлей, отзовитесь!!! Заказ через 2 недели должны доставить, уже надо потихоньку по садовым магазинам собираться, а я так и не знаю, в какую кару ее зажать, чем поливать, как опрыскивать! Зато уже купила увлажнитель воздуха, чтобы она себя чувстовала, как дома :D
    Уж очень хочу, чтобы ей у меня хорошо было :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Anrietta, так Вы не посаженную заказали? Вроде, из Италии уже посаженные приходят.

11. Anrietta

Anrietta Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Rabbit, если честно, заказываю впервые. Должны привезти в горшке, но мне кажется ее лучше будет сразу пересадить. Вряд ли там будет хороший субстрат. Но я не знаю точно, поэтому и прошу вашей помощи :oops:

12. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Anrietta, не тормошите каттлею без важных на то причин. У меня несколько каттлей, пришедших из Италии в горшках, состояние корней и субстрата прекрасное, ни одной не понадобилась пересадка. Надеюсь, и Ваши придут хорошенькие и без повреждений. :)

13. Anrietta

Anrietta Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Rabbit, я конечно тоже на это надеюсь, но вдруг :evil:
    А они вообще как, нормально приживаются в наших средних широтах или капризничают?

14. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Anrietta, заказ будет в горшках. Не надо суетится. Тем более что адаптироваться в старом привычном горшке ей будет легче, чем в новом субстрате. Уход аналогичнен с фаликами, только между поливами нужна быстрая просушка (поэтому используется крупная кора) и света побольше.

15. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Согласна, что пересаживать лучше по мере необходимости. Самое главное сразу проверить на наличие насекомых, а то часто приезжают то с улитками, то с червецами. Когда придет время полить, горшок замочить в тазике с водой и смотреть--они обычно сразу наверх всплывают. Вот тогда я думаю пересадить стоит. А если гадостей нет, то это уже смотря по субстрату, пересаживать или нет.

Загрузка...