1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

фотоурок Каттлея (Cattleya)

Тема в разделе "Каттлея (Cattleya)", создана пользователем Lilith, 08.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    марсюша, но это ведь лист со старой бульбы? вырежьте пятно аккуратно до зелёной ткани и засыпьте корицей.

2. марсюша

марсюша Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия
    greta, на одном листе вырежу,а второй уже если только весь лист(можно так?)он не живой уже!

3. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    марсюша, если он сухой, то сам отвалится. отдаст растению свои силы и отпадёт. а первый лист резать не надо, тот что треснул. он вроде бы не жёлтый.

4. марсюша

марсюша Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия
    greta, да первый не желтый!Может все так я редко опрыскиваю-1 раз в неделю,листья у меня какие то очень уж сухие!А с желтого я уже кусочек успела отрезать..ну хорошо теперь будем ждать,когда сам отпадет!

5. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    марсюша, когда вы получили растение? и откуда? опрыскиваниями не увлекайтесь. как у вас с погодой? где стоят в чём растут? сложно отвечать на вопросы не зная условий содержания.

6. марсюша

марсюша Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия
    greta, я получила его из Тюмени 1.5 месяца назад,она уже дала рост ,стоит дома на подоконнике,растет в коре с углем(я его пересадила),поливаю примерно 1 раз в 10 дней,после полной просушки!
    Погода ..тепло,но и дожди идут!

7. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    марсюша, ну в принципе правильно. у вас пойдут новые хорошие росты, там и листья будут нормальные. подождите пока новые корни нарастут, тогда ей будет чем питаться. а старые листья такими и останутся. если стоит на балконе, то можно не опрыскивать, они из воздуха влагу берут. если только с фитоспорином для профилактики от гнили и бактериалки.

8. марсюша

марсюша Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия
    greta, спасибо!Она и пришла у меня с такими листьями!Теперь хоть немного разобралась,а то нахватала...все очень очень хочется...а растюхи то из заказов неважнецкие приходят!!!Вот сейчас заказала домашний фаленопсис,с ним то я думаю проблем не будет!!!

9. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    марсюша, а что такое домашний фаленопсис -никогда такого не слышала?

10. марсюша

марсюша Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия
    greta, да это которые дома люди выращивают и продают,вообщем из домашних коллекций!
    Вот здесь я взяла
    http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=387648

11. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    [​IMG] это вот моя mossae. Как видно новый рост уже большой. Но прочитав о массае, что она цветет весной в полном недоумении :rolleyes: это мне ее не кормить и не поливать до весны? Подскажите как быть
    И еще одна каттлея имеет три роста [​IMG] уже виден второй лист, поливаю раз в 10-14 дней в зависимости от погоды и влажности. Какие будут рекомендации по дальнейшему уходу? Цветочков хоца :oops:
    И еще обе стоят на застекленном балконе там днем около 24 ночью 18-19. Не холодно?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    елена панфилова, Каттлея мосса у вас зацветёт ещё не скоро. Мне так кажется. Ей нужно наращивать массу. Есть ли у вас хотя бы одна процветшая бульба?По фото не видно. Если есть, и у вас делёнка, то шансов на ближайшее цветение больше. Когда она соберётся цвести должна расти бульба сразу с чехлом(пока пустым). Затем период покоя с сокращением полива. А после уже должны появиться бутоны в чехле.
    Вторая должна зацвести! Бульба подрастёт, листья развернуться и там будет или чехол или сразу бутоны. :D
    Напишите потом, как дальше процесс пойдёт.

13. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Дорогие мои,подскажите пожалуйста, через какое время после роста корней каттлея даёт новый рост? Моя из заказа уже столько корней нарастила, они уже снизу из горшка лезть собираются, а листья на ростах почему-то желтеют и отваливаются, новыми ростами и не пахнет.

14. марсюша

марсюша Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия
    А у меня из заказа через месяц рост дала,но лист один пожелтел!

15. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    frenchkisss, каттлея может наращивать корни несколько раз в году, не зависимо от появления новых ростов. она может растить корни как до появления нового роста, так и после появления. может давать корни только с нового роста, может и со старых. эти два процесса не связаны между собой по времени и у всех каттлей это происходит по разному. так же как одна каттлея может нарастить корни, потом дать рост, потом созреет бульба и только потом цветы. а другая может дать рост, только потом корни, потом сразу процветёт и только потом будет вызревать бульба. у каттлей это определяется только опытным путём. советую завести таблицу и помесячно отмечать изменения, только тогда вы всё поймёте. а лист может пожелтеть от залива, ночи сейчас холодные, рисковано оставлять на свежем воздухе. может быть бактермалка, она протекает сначала очень медленно и незаметно - каттлея может в это время цвести и наращивать корни, а потом в один момент почернеть. обрабатывайте фитоспорином для профилактики.

Загрузка...