1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

фотоурок Каттлея (Cattleya)

Тема в разделе "Каттлея (Cattleya)", создана пользователем Lilith, 08.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Swetlana_D, Свет, а я читала, что именно мосса может процвести совсем ещё молодой., я имею ввиду с малого количества бульб, но утверждать не буду, т. к. её у меня нет.

2. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Swetlana_D, ты лучше в этих каттлеях разбираешься, но мое мнение глядя на каттлеи елена панфилова, мне кажется, что они как бы слабые обезвоженные и вид у них, ослабленных растений и тут вообще о цветении говорить рано. :cry:
    Ира, а твое мнение?

3. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    ЮТА, на мой взгляд хорошие только последняя бульба и новый рост. конечно растение ослабленное и говорить не чего. Лена по-моему её получила из Тюмени, а к этому поставщику доверия нет. у него всё полуживое приходит.
    а по поводу цвета ботвы сказать ничего не могу, потому что не знаю, какая она должна быть. у меня твоя немка примерно такого же цвета, а цветёт. так что будет цвести или нет сказать трудно, есть инфа, что мосса зацветает рано и у людей цвела. но для меня это только информация. для того чтобы судить я должна испытать на себе все капризы моссы. Света наверное имеет и знает больше. но сама знаешь, нам всегда хочется, чтоб зацвела сразу, только каттлея об этом не знает. :D

4. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    greta, Спасибо за объемную информацию, а то я в и-нете искала, ничего подобного не нашла. Моя стоит в комнате уже давно и окно на ночь закрыты, стоит на поддоне с водой и галькой, я её не поливаю (после неудачного залива цимба), только брызгаю иногда водичкой,когда вижу что она уже совсем засохла. Меня беспокоят сильно пересохшие бульбы,приехала она жирненькая, сейчас как коряга вся тонюсенькая и жутко морщинистая.

5. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    greta, ЮТА, Swetlana_D, Спасибо за советы.
    ДА массае у меня из Тюмени greta, права.
    С массае поняла так - кормить поить, о цветении забыть (подождем). К стати Swetlana_D, права она не разу не цвела.
    С другой - хорошая просушка, кормежку прекратить.
    Массае домой в тепло, а вторую на балконе оставлю там днем +19 и влажно, у нас сейчас прохладно и дожди

6. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    елена панфилова, Лена, вторую не надо мучить просушкой! И держите её тоже на балконе. Поливайте всех! У каттлей(особенно видовых) бульбы должны расти при хороших перепадах. Мои вообще стоят на улице, в открытом парнике, только чтобы дожди не мочили. У нас прохладное лето :( и ночью было 10 градусов. Я поливаю раз в неделю и этого достаточно и просыхают нормально. Подкормки раз в 2 недели или даже реже.
    А вторая у вас гибридная и похожа на потинару. У меня потинарка бурана бьюти цвела с каждого нового роста, без улицы. Просто дома на подоконнике. Если ваша с хорошими корнями, может и зацветёт. Если ослаблена, придётся подождать. :D
    А что по поводу каттлеи мосса, у меня из Италии мосса уже два года и не цветёт! Масса бульб! Но она выращена из сеянца и я сама уже устала ждать! Я уже говорила, делёнки зацветают раньше.

frenchkisss, Точного ответа на ваш вопрос не существует.
    Каттлеи все разные. И живут по своим правилам. Как захотят так и растут. У меня сейчас набирает бутоны максима, и тут же растёт новый рост. У других рост новый начинается строго в конце весны, после периода покоя. Эти каттлеи у меня давно и я знаю как они растут и чего хотят.
    Не торопитесь, поживёт у вас каттлейка и узнаете её характер. :D Корни вниз растут - к воде в поддоне они тянутся!!! Поливайте несчастную, она пить хочет, потому и бульбы усохли и листья сбрасывает. Ей воды не хватает, какие уж тут росты.

7. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажите пожалуйста... У меня тут потинара Pot. Kat Green Power Big Triple-G, растет у меня с весны, судя по остаткам цветоносов - уже когда-то цвела. И вот она выдала ЭТО... Она вроде как однолистная... Это чехол? (Ой как страшно!!! :D ). А если да, то мне надо как-то условия менять? Стоит она на южном окне, возле форточки, притеняется сеткой от комаров. Сйчас у нас весьма прохладно - в доме днем ок. +20С, ночью еще меньше. На улице совсем холодно. Поливаю раз в неделю, т.к. в июне пересаживала, грунт новый, воду плохо впитывает, очень быстро сохнет. Недавно её во время грозы ветром с окна сдуло и она именно этот лист повредила чуток... вот после этого и начало расти ОНО.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    Tashik, вот это ОНО и есть чехол))) то, что просыхает быстро - отлично. Южные окна - просто замечательно... А перепады температут день/ночь - просто идеальные условия... Я бы не стала менять условия содержания, но, думаю, кто-то именно с этой стадии начинает держать каттлеи посуше, пока не увидит в чехле на просвет бутоны...

9. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Tashik, согласна с N@stЁnk@, , похоже на чехол, только расти он начал не от того, что её "сдуло" перепады конечно очень хорошо, на каттлея не любит сырость и холод, поэтому следите после полива, чтобы ночью ей было не слишком холодно. 20 градусов не весть какая температура, я представляю, сколько у вас ночью :wideyed: держите намного суше, пока не появятся бутоны.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Swetlana_D, Вторая безимяная уценка, покупалась как каттлея. Даст бог процветет ;) там и подскажете что за "зверь" :D
    Масську сегодня полила, так бульбочки не много по толще стали, видимо засушила я ее :oops:
    У меня бурана бьюти два новых роста гонит, они уже собственные корни выростили, надеюсь на цветение :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    N@stЁnk@, greta - спасибо огромное!!! Я же теперь с ума сойду! У меня пока восновном только фалы и дендрофалы цвели. Одну катлюку купила как-то, а она без корней и новых ростов была. Пол года помучилась и померла. Весной я все же решилась на новый эксперимент. :uh-ty:

12. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула

13. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    greta, ну красота!!!! И снова сиреневенькая)))

14. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    N@stЁnk@, это та же с нового роста зацвела, как говорится уже моё цветение и ещё рост есть.

15. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    greta, Поздравляю! Такая красота.

Загрузка...