1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

фотоурок Каттлея (Cattleya)

Тема в разделе "Каттлея (Cattleya)", создана пользователем Lilith, 08.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    mariwka, Красотка то кака :wideyed: А как называется? Люблю леопардиков

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. лорд

лорд Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    mariwka, очаровашка,все-таки они прекрасны каттлеи,когда цветут)Как она называется)

3. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    mariwka, очень изящная каттлея. а размер цветочка какой?

4. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    А мая каттлея на втором росте чехол засушила :( Но на первом два бутона исправно растут :D Надеюсь скоро хвастаться буду

5. mariwka

mariwka Местный

Симпатии:
    149
    Баллы:
    230
    Регион:
    Севастополь
    Палитра, елена панфилова, лорд, greta, спасибо! Это Bl.Richard Muller x Landate #6. Размер цветка 12 см. А сегодня порадовал вот такой гибридик.Я ждала цветения два года: сначала бутошки погрызла гусеница,причем два года подряд,а когда увидела чехол на новой бульбе - сразу занесла домой с улицы и проверила на наличие вредителей. Теперь любуюсь. А еще семь товарисчей дуют бутошки.

Ланочка, ЛилияСим и Svetasik нравится это.
  6. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    mariwka, Семь :wideyed: :upal: Обалдеть. Этож какая куча красоты будет! Крупная леопардик.
    Гибридик хорош:D Ждемс новых фоток

7. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Helenka79, Буду ждать, с терпением у меня в порядке. За бешеные деньги брала, буду до последнего за неё биться!
    Я сегодня рано утром проснулась и мне как Менделееву в голову пришла идея сделать колбу из пакетов для неё, уже сделала каркас, осталось хорошие пакеты нарыть! Попробую её накрыть и подогревать, может это подтолкнёт её в рост двинуться.
    А эпикатлея не знаю какая, я её в уценке покупала, все предыдущие цветочные палки были обрезаны и уже сухие, брала я её в прошлом году перед Н. Г. , значит она всю весну лето растила эти ростики, сейчас вот это показалось из листочков, я даже представить не могу какая она. Как вы думаете весенняя или осенняя? Я надеюсь, что к Н.Г. зацветёт.

mariwka, Очень нежный и симпатичный цветочек!

Последнее редактирование модератором: 29.09.2014
  8. Nadina

Nadina Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    111
    Регион:
    Липецк
    Люди добрые! Помогите пожалуйста :cry: , на 62 странице есть моя красавица.
    С момента покупки не цвела ни разу. Благополучно дает росты, часть из них однолистные, часть двухлистные, прошлый год вообще :wideyed: были трехлистные. Чехлы присутствуют. Всю зиму с ними стоит, а потом просто отсушивает.
    Вот сейчас опять в наличии четыре роста, три с чехлами. Опять один однолистный, три двухлистных. Что с ней еще такого сотворить, уже не знаю. Сушила, поливала, стояла в прохладе и тепле - результат один - засохшие чехлы, глубокая спячка и новые росты.

9. mariwka

mariwka Местный

Симпатии:
    149
    Баллы:
    230
    Регион:
    Севастополь
    frenchkisss, спасибо!

Nadina, попробуйте стимульнуть ее монофосфатом калия, у меня даже ванда растит цветонос! Только я кормила летом,не знаю,как в осень будет.

10. Nadina

Nadina Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    111
    Регион:
    Липецк
    mariwka, попробую. Осенью, правда, действительно страшновато, все же солнышка меньше. Если опять прокатит с цветением, то весной уж точно его применю.

11. Осока

Осока Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Боюсь, что для каттлеи монофосфат может не пойти на пользу. Для каттлей надо точно знать, когда вносить удобрения и уж точно не в период роста чехлов.

12. Nadina

Nadina Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    111
    Регион:
    Липецк
    Осока, она куплена была в апреле 2008 года цветущей. По ее поведению понятно, что она весенняя. Первый год выдала росты среди зимы, я удивилась. Списала на адаптацию, чехлов у них и в помине не было. На следующее лето уже выдала нормальные, с чехлами. Сидит в коре, не мелкой, живет (летом) на южном незастекленном балконе, дождь не попадает. Поливаю с полной просушкой. Цимб, фалики, дендры, камбрии - те нормальные, цветут. А эта :( , расстройство одно...

13. mariwka

mariwka Местный

Симпатии:
    149
    Баллы:
    230
    Регион:
    Севастополь
    Эти орхидеи вообще странные существа, поэтому с точностью сказать,когда и что вносить, очень сложно. Мои стояли с пустыми чехлами,пока я не стала их поливать монофосфатом, чисто интуитивно. Сразу в чехлах началось шевеление. В итоге- семь каттлей с бутонами.Поэтому, Nadina, решайте сами,как поступить.

14. Ривьера

Ривьера Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Калининград
    mariwka, какая нарядная каттлейка, красотулька!

15. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    mariwka, очень красивые каттлеи!

frenchkisss, что весенние, что осенние - показывают чехлы осенью, когда бульба вызревает. А потом весенние замирают, и бутоны из них лезут только в январе-феврале, бывает, что и из сухих чехлов. Вспомнила, кстати, про эпикаттлею сорта "Don Herman" пишут, что цветет и растет почти без периода покоя, так что если у вас что-то желтенькое - может скоро и процвести.
    А жертву я б сейчас оставила б в покое - корни растут, и нормально :) . А в тепличке вероятность гнили больше, если барышня к ним склонна - лучше не рисковать. Тем более, сейчас осень, если каттлея взрослая - возможно, она решит поспать и все стимуляции в лучшем случае будут бесполезны.

Загрузка...