1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

фотоурок Каттлея (Cattleya)

Тема в разделе "Каттлея (Cattleya)", создана пользователем Lilith, 08.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Helenka79, Я думаю что эпикаттлея фиолетового цвета, самая распространенная на наших полках в цветочных магазинах, т.к когда почки начали активный рост они были темно фиолетового цвета, а потом позеленели.
    Epicattleya plicaboa "Dancing Queen" вот этого сорта скорее всего, вы случайно про него ничего не знаете?
    Я просто когда выбирала в уценках, там ещё горшки были с такими же на них было написано именно дансинг квин, а на моём горшке было написано просто каттлея, я из-за слова каттлея взяла, т.к хотела с крупными цветами. Когда начала рыться искать сорты, все-все изучать, убедилась что это эпикаттлея и по форме листа и бульбы, если сравнивать с фотографиями из интернета, она именно этого корта.
    Что касается каттлеи, у меня ощущение, что она и не просыпалась, решила под летним солнышком немного корешков нарастить и все. А если она потеряет свой единственный лист из всех бульб, что может произойти дальше? :nda:
    Этим летом она засушила до корки наполовину самую первую бульбу, вторая полностью как ветка была, я испугалась когда заметила. Первую срезала до живого, после места среза больше не отсыхает, а вторую пришлось до ризомы вырезать и всё равно пенёк досох, на третьей бульбе лист пожелтел, как от старости желтеет и отвалился, вот вря надежда только на последнюю 4-у бульбу, у неё пока лист хоть есть, правда весь подозрительный, местами он мне совсем не нравится .
    Вот пару фото для наглядности, черное место на бульбе не гниль, абсолютно сухое. Может что-то разъяснится

2. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    frenchkisss, по моему, нет никаких причин для паники; задвинуть горшок подальше, и не беспокоить подольше. Бульбу заднюю она просто сьела - запасы для адаптации израсходовала. Если лист отвалится - не беда, главное - бульбы. Она и без листа может рост дать, не проблема это для каттлеи. Корни растут - значит что-то у ней там внутри зашевелилось, ваш уход ей нравится, и теперь только терпение.
    Фиолетовую эпикаттлею видела в магазите, но тогда как-то не собралась купить, а потом было поздно :) . Видела на форумах ее фотографии, причем показывали новички, так что думаю, зацвести ее не очень сложно.

А у меня новинка: pot. Burana Beauty. Караулила ее в уценке месяц, и дождалась :) . Вид ощипаный, но непобежденный 8).

ЛилияСим и Ланочка нравится это.
  3. Осока

Осока Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    frenchkisss, вот интересно! Моя безымянная эпикаттлея, наверно из самых распространенных в наших магазинах, имеет листья узкие и остроконечные. Цвела лиловыми цветами весной от зимнего роста. Сейчас опять растит чехол. Очень похожа на Epicattleya plicaboa "Dancing Queen" и листьями и цветами

4. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Helenka79, Хорошенькая Бурашка :D А у меня масенькая (Тюменская) до твоей расти и расти

5. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    елена панфилова, спасиб! Я у нас в магазинах каттлеи нахожу хорошо если пару раз в год, не привозят их практически. Это остатки с осенней выставки; видно было, что их не особо раскупят, так что можно было спокойно ждать скидки.
    Кстати, frenchkiss, там еще 3 штуки есть, цена вопроса - 4 евро 8)

6. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Helenka79, Где??? В каком магазине?? Я даже запрос делала что бы мне сообщили, когда у них каттлеи будут, пообещали, что сообщат, но мне никаких писем не приходило.4 это же копейки! Я вот на эту каттлюху 40 раскошелилась :oops: мой когда узнал, чуть в обморок не рухнул. Говорит за 40 и даже не цветущую, теперь только мучаешься с ней!
    Ну если хочется, нас же ничего не остановит, меня конечно сначала эта сумма пугала, а потом решила на др сделать подарок себе вот такой вот. Жалко что и вправду не цвела, могли бы с бутонами выслать!
    Ладно оставлю в покое, даже поливать не буду, только брызгать сверху.

Helenka79, Кустик такой добротный за 4 то копейки=))) я эпикаттлею в уценке брала и то по 8 и у неё немного, 6 бульб всего

Последнее редактирование модератором: 29.09.2014
  7. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    frenchkisss, это у нас, в Тарту. Я могу взять завтра, а потом передать с оказией, или сама привезу. Я до конца осени точно в Тлн окажусь разок :).
    40 за каттлею? Некисло, я за голубую максиму 50 фунтов пожалела, хотя она была и размера цветения, и всяческая AM/AOS... Наверное, надо было хватать, но жаба задушила невовремя...

8. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    Nadina, Попробуйте забыть о ней. Каттлеи лучше не перекармливать удобрениями. Может она от избытка азота всё время растёт. Не меняйте её месторасположения ,и не досвечивайте.

9. Nadina

Nadina Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    111
    Регион:
    Липецк
    Swetlana_D, сейчас не удобряю, летом Бона Форте получала и Кемиру. Перекорм вряд-ли :eda: . Действительно, наверное, стоит забыть о ней на время :D , может, тогда что-то изменится. Плохо, что отопление вчера включили, придется переставить на другое окно, где самый прохладный угол подоконника.

10. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    Nadina, Лучше не переставлять, а батарею одеялом закрыть.

11. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    А у меня радость, каттлея бутон начала раскрывать[​IMG][​IMG]
    если кому интересно - чехол лопнул 12.09, 08.10 начал раскрываться бутон, т.е. почти месяц прошел

ЛилияСим нравится это.
  12. лорд

лорд Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    елена панфилова, поздравляю,цветение-праздник для нас,сколько радости оно нам доставляет))

13. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    елена панфилова
    Поздравляю :D :D .
    Обязательно покажите в полном роспуске :) .

14. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    елена панфилова, о, что-то красно - желтое будет? Здорово, поздравляю :flower: !

15. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    елена панфилова, с нетерпением ждём в полном роспуске.

Загрузка...