1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

фотоурок Каттлея (Cattleya)

Тема в разделе "Каттлея (Cattleya)", создана пользователем Lilith, 08.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    А она может сейчас корни нарастить, потом отдохнуть зимой и весной зацвести.

2. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, да, кстати, мы ж тут только казалось бы недавно сетовали, что никто не цветет, собаки гадские. Мои, вобщем-то, так и продолжают жиреть молча. Каттлея вырастила 2 роста больших, с пустыми чехлами, но почему-то бульбы на них так и не надулись. Выглялят как просто стебли с листьями....

поехала в Белую Дачу сегодня, посмотрела на ее собратьев (из той же партии уцененных, из которой я покупала). ТАм тоже как то через раз бульбы, но у некоторых - надулись, жирнненькие такие...Почему ж у меня не дует???? И что делать?

3. Натали28

Натали28 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    У меня тоже не надувает. Вот как с ними общаться после этого? С ужасом смотрю на почку молодого роста. Вдруг расти надумает, а чехол засушет?

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Каттлеям для налива бульб, если корни они уже восстановили, чаще всего не хватает света. Если жара, как у нас на юге, может не хватить влаги.

5. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    А если созревшая бульба длиннее и тоньше предыдущих, а следующая снова низенькая и жирненькая, о чем это может говорить? Недосвет на прошлой бульбе? Каттлея процвела с той бульбы, с новой тоже растут бутоны. Или не заморачиваться, как выглядят бульбы, раз цветет? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    У моей каттлеи(см.выше) прогресс-два бутона пока живы и растут!
    :D

7. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Я тут смотрю на свои каттлюки и вот что думаю: "А не зажирели ли у меня подруги?"
    как надулась то!

8. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Стоят на южной стороне, на лоджии на подоконнике у открытого окна, т.е. вентиляция и перепады темпиратут - пожалуйста. Сушу - раз в 2 недели погружаю и не удобряю, а они все равно пустые. Солидарна с Frog и ее негодованием на камбрию, растуту и растут, а цветуечки где? :?: :?:

9. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Wiliana, первая скорее всего так и останется с пустым чехлом,со следующего роста по идее должна процвести(если света хватит)
    Вторая что то не совсем понятно.Может массу понаростить.
    Третья очень даже похоже,что процветет.Вообще те,что двухлистные гибриды,на мой взгляд,без заморочек.Те,что однолистные,как только зацветут один раз у тебя,тоже выкини из головы,так и будут цвести.Я когда типа сушу,то просто проливая по мере просушки,мож раз в неделю.Двухлистную я бы особо не сушила,поливай,только без удоврений.Смотри по погоде.

10. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Марина К., вторую просто так сфоткала, на самом деле она очень мощная, много бульб. Ну вот, почти год ждала и пока видно зря. А они и должны быть такими жирными? А то прям такие наливные, никогда таких в магазинах не видела.

11. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Марина К., а Вы считаете, что если чехол, то каттлейка обязательно будет цвести? вот у моей два пустых (по-моему) чехла. Хотелось бы услышать прогнозы или какие-то комментарии. Если надо фото - сделаю, покажу.

12. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Frog, вовсе не обязательно,что каттлея с чехлом процветет.Пользуюсь для определения только своим небольшим опытом.Имею где то тридцать каттлей из который где то 8 еще не цвело по разным причинам.Могу сказать,что если появился чехол на двухлистной каттлеи(гибридной),это 90%цветения.В основном чехол появляется пустой и следует небольшой перерыв до появления цветения..(Это все о гибридах)Примерно это может быть в среднем,месяц +,-.Каттлею лучше не крутить ежедневно,как стояла так пусть и стоит,теперь от вас ничего не зависит,поливайте без удобрений,но не пересушивайте.Когда появятся бутоны полив можно увеличить,но по погоде.Если цветки у каттлеи не большие,то можно не подсвечивать в плохую погоду,она их и так вытянет,иногда неумелым освещением можно принести больше вреда.
    Wiliana, вторую разглядела плохо,особенно чехлов не видно.Толстые бульбы,это нормально,но не показатель цветения,иногда небольшая(по сравнению с предыдущей) коренастая бульба дает хороший жизнеспособный чехол,а затем цветение.На первой фотографии чехол так себе,тем более он вроде подсыхает,когда высохнет можно аккуратно разрезать и посмотреть,что внутри.Чесно говоря масса им пойдет только на пользу.Для однолистных хоть и гибридов,все же важны перепады темп.До первого цветения всегда одни вопросы.Я чесно говоря всегда очень спокойно относилась к тому,что каттлея не цветет,лищь бы росла хорошо,а цветы будут. Wiliana, вы пишите,что ждали цветения год,это что значит,она не цвела у вас или вообще еще не цвела.

13. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Марина К., ой спасибо! а говорят, если на бульбе с чехлом начал ростик пробиваться, т ей уже не цвести...правда?

14. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Марина К., спасибо, стало более понятно. Двум каттлеям у меня уже год, цветение было голладское. Другие две куплены месяца три назад в уценке.
    Тот, что якобы сохнет, он неормальный, таким и был. А как с каттлеями, у которых два листа и нет чехлов?

15. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Wiliana, есть такие,например многие потинары цветут без чехлов.У меня так выростает рост,не совсем созревший,разворачивает листья не до конца и замирает,я от нее отстаю и через недели 2,3 появляются бутоны и постепенно дозревает рост.Могу посоветовать в момент когда листья выходят из чехлов немного притормозить полив. Frog, если стал рости именно от бульбы с чехлом,то скорее всего не процветет,но всякое может быть.Если стали рости росты от других бульб,то безразницы.

Загрузка...