1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

фотоурок Каттлея (Cattleya)

Тема в разделе "Каттлея (Cattleya)", создана пользователем Lilith, 08.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Натуська, Не совсем ясна постановка вопроса. Вопрос связан с тем что у Вас каттлея засушила бутон или с тем что у Вас Форбези? Если первое - причин может быть море. Если второе - тоже, что и со всеми остальными.

2. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    mywka, мне не понятно, почему она бутон засушила. А это я просто уточнила, какая каттлейка, вот.

3. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Натуська, не зная условий содержания ответить не возможно. Как давно у Вас каттлейка? Каким образом Вы довели ее да состояния зацветания и что в последнее время изменилось в содержании?

4. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    mywka, да в том-то и дело, что она из последнего заказа... привезли её с маленьким бутончиком, сказали обязательно под подсветку. Поставила. Температура на подоконнике 15-19 гр. Наверно ей просто холодно стало, и бутончик почернел. Она из Бразилии, их там на блоках выращивают, поэтому была оговорка, что она придёт с обрезанными корнями... Пришла в горшочке небольшом с двумя или тремя новыми корнями всего...

5. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Натуська, банальный процесс акклиматизации... От холода он бы просто отвалился. А тут больше похоже на "подопрев".

6. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Вот так по осени у меня цвела гаскелиана курлиновская :)

Жуткая "лошадь" - места занимает немеряно, но за такую красоту ее можно простить! А запах :nyam: !!!

Это она же в компашке - на переднем плане гибридная Blc, и рыженькая потинарка там примостилась еще :)

ЛилияСим, Ланочка и Svetasik нравится это.
  7. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    А это "рыжая" - Pot. Netrasiri Starbright "Spektacular"

8. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Blc Lucy MacGorn - пахла практически как парфюм убойной силы :-D , хорошо, конечно, но очень уж сильно! Короче, смерть для аллергиков!

9. виося

виося Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Freya, ну аллергикам противопоказаны даже рыбки!, а что такого лошадиного в каттлее? на фоне Вашей она же в компашке - на переднем плане гибридная Blc, и рыженькая потинарка там примостилась еще она как -то и не выделяется ростом! По-подробней напишите, чем же она Вамтак не нравится? ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Она нам очень даже нравится :) , видовая каттлея не может не нравиться по определению, тем более такая красотка (менделя, например, мне понравилась меньше, цветок не столь сбалансирован), а про размер - не даст соврать Алексей (а34, он с ней лично знаком :) ).
    Вам же на фотографии её ботвы вовсе не видно - цветок на первом плане, а сама растень как бы задвинута, ботва уходит за верхний предел фотографии

11. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск

mywka, я зимой каттлеи не поливаю практически (а уж не опрыскиваю я вообще никого, не люблю я это, у меня у растительности пятна образуются от опрыскиваний!), но и держу их на подоконнике приотрытого окна, температура там от +10 до +15, при такой температуре они не страдают от недостатка полива

12. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Я похоже сделала ошибку,не устроила двулистной каттлее зимовку.За зиму выдала несколько ростов.И вот на одной ещё не вызревшей бульбе появился маленький ростик.Что мне сейчас предпринять?Подскажите,пожалуйста,не хочу пропустить цветение.

13. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    я совсем ноль в катлеях, но пока не подтянулись наши корифеи поддержу беседу :)
    думаю что вы будете холить и лелеять этот новый ростик и он успеет еще набраться сил и процветет обязательно ;) а может Ваша катлея и с обоих ростов процветет!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    lilya,
    Есть несколько каттлей, по опыту общения с ними могу сказать, хирургические вмешательства довольно опасны, могут быть гнили. Если она уже не захотела растить цветонос, то скорей всего и не будет, даже после экзекуций. А какая необходимость заставлять цвести зимой, у вас достаточно света для полноценного цветения? Может всё-таки сделать ставку на следующий рост, у него значительно больше шансов дать нормальные цветы.

15. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    a34, да нет,такой необходимости нет.Если с цветением не получится на этот раз,то следующий рост вырастим.А сейчас стоит менять условия содержания?

Загрузка...