1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

фотоурок Каттлея (Cattleya)

Тема в разделе "Каттлея (Cattleya)", создана пользователем Lilith, 08.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    a34, ну мне на пассифлоре уже не судьба заказывать :(
    А что насчет кусочка вашей каттлейки? Или они ещё маленькие?
    Кстати, они цвели у вас или ещё нет? Хочу из первых рук узнать про аромат :)

2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    В зиму без подсветки не осилила, цветонос засушила. Надеюсь на это лето, из трёх штук, теперь с корнями (в прошлом году в это время корней не было), кто-то цвести должен.

3. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    a34 насколько я поняла с тюмени вам пришла большая лошадка чем с италии а в развитии они сильно разнятся?

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    sigrlin,
    Да Итальянские пришли меньше и без корней, но за прошлое лето вырастили новые корни и по росту. Тюменская здоровая лошадь пришла в корзинке с большим куском "кокоса" но всё ещё думает, что ей делать, практически без изменений.

5. МиРнЫй

МиРнЫй Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    a34, :cry: посмотрите на мою кроху, оцените, посоветуйте... Боюсь за её судьбу. Что если сейчас с солнечного подоконника поставлю её на притенённый балкон - она замрёт в движении?
    Я сейчас тоже думаю над заказом в Тюмени, удобно работать с Михаилом?

6. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    sigrlin, я на пробу заказала прошлой весной в Тюмене катлею,пересаживать не стала,до сих пор растет в этой гнилушке и прекрасно себя чувствует.

7. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    я у михаила заказывала 6 орх в разное время все пришло с корнями упакованно отлично, нарекания у меня только что ховеара пришла не того сорта и фал белый маленьким пришел хотя в зиму процвел.
    Я свои катьки прошлогодние с дуру пересадила сильно пересыпала их углем и пересушила, теперь вот танцую с бубнами чтоб нормально росли.

8. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Девочки-мальчики. Ответьте, милые, на вопрос про каттлею!...Она и не думает доращивать полноценные бульбы, а уж цвести и подавно :( Бульбы у нее катастрофически мельчают. И лезут одна из другой, вобщем - много ростов, а толку НЕТ:( Это почему может происходить? Хелп. :cry:

9. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    Frog присоединяюсь к вопросу.
    У меня та же ситуация но правда катьки у меня две и первые росты были мельче предыдущих я списала все на акклиматизацию и то что росты росли зимой при досветке но света не хватало и на не докорм т.е. кормила кемирой + мочевина 1гр на 3 литра через три полива с сильной просушкой теперь кормлю в каждый полив но уменьшенной концентрации солнышко почти прямое и поливаю чаще, наблюдаю, новые росты только только пошли нопри этом бульбы сморщились очень заметно, можно предположить что проблема с корнями немного раскопала гнили не увидела старые подсохли новые с зелеными кончиками

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Если Каттлею поместить в условия, которые её удовлетворяют, за год она должна восстановиться. Если этого не произошло, значит или условия не подходят или она больна. У меня, например, были случаи, отдельным растениям нужна повышенная влажность, как только я переводил их из условий скорее подходящих для Ванд, в условия для Каттлей они засыпали и переставали развиваться. Так же надо учитывать, что размер бульб с которыми растение пришло из питомника не всегда легко повторить в домашних условиях. Возможно, растение имело по максимуму света, тепла, удобрений, и это круглогодично. Поставщику нужен выход готовой ботвы как можно быстрее, время деньги, на плантациях растения кормят на убой, только чтобы не сжечь.

11. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, моя дает новый рост. Только погонит и вырастит приличные корни, они гниют :( Рост тормозится, от него начинается новый, снова маленький. И снова - лезут корни, потом как то быстренько коричневеют , и так по кругу.
    Поливаю с просушками. Светло ей. Все вроде "по науке", но чо -то не сходится... :(

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Frog,
    Это уже похоже на заболевание. Для начала обработать всё растение и грунт препаратами от гнилей, и держать отдельно от других растений.

13. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, причем, какого-то противного запаха в грунте нет, все вроде нормально....Или это не показатель?
    фугинцидами обработать?....У меня что -то было вроде...
    А из грунта ее доставать? Может грунт ей заменить, то есть просто напросто заодно и пересадить?

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Frog,
    Грунт заменить не помешает, корней нет терять нечего.

15. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Frog, при пересадке каттлеи положите уголь+камни+кору,примерно в равных частях,все примерно от 2 см,сверху можно слой помельче,но небольшой.Я стала в таком грунте заглублять ризому со старыми бульбами,до вечера летом все просыхает,ничего не гниет,а если каттлея подвержена гнилям,попадаются такие,то она все равно помрет,как ее не сажай.Делать так стала насмотревшись на пришедшии из Италии каттлеи,они ризомой закопаны и никаких гнилей,да субстракт у них совсем мелкий.Некоторым действительно нужна влажность повышенная,а некоторым противопоказано,листья чернеют.Если листья светлые,то солнцелюбивая,если темно зеленные,то-с притенением.
    Я поначалу столько каттлей загубила,что страшо вспомнить.Тоже все по правилам делала.Все это ерунда,приспасабливайте к своим условиям.Лично для себя решила для них только глинянные коршки(про гниль корней забыла),подошел субстракт о котором писала выше,и найти постоянное место(если переставлять,то постоянно тормозят,опять вроде к месту привыкают).Не бойтесь эксперементировать и найдете подходящие для ваших условий растения.Еще заметила у некоторых,когда идет рост,не спишите с поливом,а то вместо одного нормального,она вам надает кучу недоразвитых.Вобщем надо присматриватся к ним и старатся за лето вырастить нормальный рост,зиму пусть опдыхают.

Загрузка...