1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

фотоурок Каттлея (Cattleya)

Тема в разделе "Каттлея (Cattleya)", создана пользователем Lilith, 08.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    МарВал,
    А мне эта бело-зелёная больше всех понравилась :D
    Но Михаил говорит, что возможно только к концу лета будут :( .
    Ничего, подождём.
    Вы потом обязательно выложите, как цвести будет, интересно посмотреть "в живую"?

2. МарВал

МарВал Завсегдатай

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    120
    Варвара Плюшкина, Обязательно покажу. А растение пришло очень хорошего качества. Мне нравится у Михаила покупать.

3. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Сегодня получила свой заказ от Михаила. Меня беспокоит один лист

Остальные листья да и все растение выглядит хорошо.
    Что это может быть? Грибок? Я думаю отрезать до здоровой ткани и обработать зеленкой, для профилактики замочить в фундазоле.
    Только вот как замачивать? Все растение целиком? Там ведь бутоны есть - не навредит ли им такая обработка?
    Еще вопрос по пересадке: насколько я понимаю, придется резать этот горшок, чтобы освободить корни? И сушить, как фаленопсис, ее не надо?
    И последний, самый волнующий вопрос: после всех этих манипуляций она сбросит бутоны или все-таки есть надежда на цветение?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Karamel, обрезать до здоровой ткани конечно. А мне не нравится налет на листьях с изнанки. Я промыла бы все растение под горячим душем(40-45 гр.) с зоошампунем. И горшок аккуратно разрезала не порвав корешки.

5. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Мая, а чем вам налет не нравится? Мне кажется, что это от воды... или нет?

Боюсь вообще с ней сейчас что-либо делать, пока она с бутонами :? Лист обрезала до зеленого, присыпала корицей, хожу теперь вокруг нее и думаю что дальше делать.
    А если ее вообще до цветения не пересаживать? Ведь росла она до этого в угле, еще немного подождать может. :oops: Или не немного? Сколько в среднем от бутонов до цветения времени проходит?

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Karamel,
    В связи со сменой условий может и тормознуть, надо ждать хотя бы пару недель, потом принимать решение. А вообще, все хвалят орхидеи от Михаила, а у меня отрицательный опыт, сказывается их азиатская вольная молодость, очень тяжело переходят на комнатные условия.

7. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    Karamel Не надо пока трогать каттлею! Пусть процветет,потом пересадите.Если она собралась цвести,значит ей и в угле хорошо.И душем тоже не надо поливать.Поливайте как обычно,с подкормкой через раз.

8. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Karamel, когда корни оплетут горшок сложнее пересаживать. А душем обмывать, тем более новичков очень даже нужно. Swetlana_D, почему не нужно душем? Я все так поливаю раз в неделю(70 штук) и катлеи так же и даже мильтонии. :rolleyes: Температура 45 гр. и выше. Никаких насекомых не занесла, хотя полно с уценки, растут, цветут!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Georg Cvetkovsky

Georg Cvetkovsky Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Барнаул
    Karamel, у меня такая катлея, полученная 21.04.2010 после пересадки загнулась. Я, конечно, не специалист, но после удаления корзинки оказалось, что хороших корней у неё не так уж много было, +травма, +отсутствие опыта, +ожог. У Вашей снаружы так же корней хороших не много. Сейчас я бы свою катлею пересаживать не стал, дождался бы, когда от нового роста корней побольше наростёт. Со второй катлейкой, которая пришла вместе с первой в заказе, я так и сделал, только ком корней у неё был мощный, по этому часть свисающих бульб потом через 1,5 мес я просто отсек. Получилось 2 катлеи :D . Задние бульбы уже 2 почки надули. А по ходу роста новых корешков, которые снаружи корзинки растут, я полоски узкого скотча приклеил, корешок к скотчу не прирастает и внутрь корзинки не проходит, при пересадке легко отделились.

10. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    a34, буду надеяться на слова Михаила, что она несложная в уходе :rolleyes:
    Swetlana_D, я тоже склоняюсь к такому варианту ;)
    Мая, корни и так уже все оплели, так что плюс/минус пара штук роли не играет. Я не против душа - сама им поливаю, но именно эту боюсь, как уже писала выше, из-за бутонов.
    Georg Cvetkovsky, у вас тоже Алма Кии была? Основная куча корней в кадр не попала, на самом деле там вот такая "борода" есть, с нового роста два корешка растут. У нее сейчас 12 бульб, половина из которых старые безлистные.
    [fullalbumimg]51074[/fullalbumimg]
    Про скотч - хорошая идея, завтра приклею. А как у нее с поливом в угле? Ведь там субстрата нет толком, корни быстрее просыхают.
    P. S. Всем большое спасибо за советы :sunny:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Georg Cvetkovsky

Georg Cvetkovsky Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Барнаул
    Karamel, у меня тоже была Алма Ки, похожая внешне - только такой бороды сбоку не было, зато было 2 роста, которых я умудрился загубить. С поливом в угле - нормально. Утром полил - к вечеру всё просохло. Удобно, когда на проволоке висит - можно сбоку ещё 3 орхи повесить :D .

12. Kasya

Kasya Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Рязань
    Karamel, ой-ой-ой-ой на последних фотках у вас что за каттлея? Руки оторвать тому, кто так замучил это растение. У неё же все бульбочки высохли да и листики желтые - ужас. Я вас понимаю я вот тоже купила с рук такую "бяку" вымученную, но вроде сейчас живет и радуется два ростика быстро ростит, бульбочки толстенькие стали листики позеленели. Желаю и вам удачи! :p

13. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    Мая Считаю что душ нужен здоровому растению,без подозрительных пятен.Не стоит торопиться резко менять условия новому растению,тем более с бутонами.

Karamel Поливайте ее каждый день. Отцветет, потом отрежете старые бульбы вместе с корзинкой. Они еще рост дадут. Молодые посадите и у вас будет две каттлеи! ;)

14. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Kasya, это та же Алма Ки, только вечером цветопередача другая ;) А так она очень даже зелененькая.
    Swetlana_D, наверно с "обрезанием" повременю, сначала пусть необрезанная поживет. Если будет хорошо расти, весной попробую разделить :rolleyes:

15. Louis

Louis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Омск

Загрузка...