1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

фотоурок Каттлея (Cattleya)

Тема в разделе "Каттлея (Cattleya)", создана пользователем Lilith, 08.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. tatangel

tatangel Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург

2. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    tatangel, красота :D за окном мороз,а у вас буйство красок :D
    Очень красиво :D

3. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Всем привет!Давно хотела каттлею,но меня сдерживал тот факт,что нужно много света и перепад температур.Потом все обдумала ,начиталась и решила надо пробовать.У нас( в Эстонии) так редко чтоб они где-то были,а заказывать к нас очень дорого выходит.В общем к новому году их привезли в большой садоводческий магазин,разные разные ,все красивые цветущий и безумно дорогие=( Я воздержалась и не купила.Съездила за город в другой большой садоводческий,только там продают уцененные отцветшие орхи!Там после нового года выбор невелик почему-то,в общем нарыла я там 3 каттлеи, 2 из них были эпикатлеи,но их я не хотела и 1 каттлея dancing queen ,вот собственно и она её корни,когда я вытащила проверить,перевалила её в новый горшок и поменяла субстрат, когда я набрала в интернете сорт,оказалось и эта эпикатлея=( очень расстроилась,хотела с красивой губой и крупным цветком.Но ничего ,хочу чтоб прижилась и зацвела,это первая орха каттлейная.

У этого кустика 2 бульбы были гнилые , вот я их резала до живого места,но они насквозь были гнилые ,я их удалила и присыпала корицей.

Вот фото роста ,он продолжает формироваться,она двулистная,но я уже начиталась всего и цветов захотелось,в общем я посветила и там внутри что-то это может быть чехол?

И есть ли он у этого вида и как определить у кого есть чехол а у кого нет?!
    Она стоит 2 дня пересаженная ещё не политая,как лучше и чем? с удобрениями или пока без?
    Извините что так много вопросов, очень хочу услышать от вас оценок и советы

4. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    frenchkisss, я тоже заболела каттлеями. но я заказывала, вот теперь выхаживаю. у вас хорошие кустики на первом фото вообще жирненькая. на предпоследнем фото однозначно чехол с бутоном. на других фото не очень видно.
    я поливаю раз в неделю и стоят они у меня в лотке с решёткой - с водой. подсвечиваю лампой дневного света, на солнечной стороне. подкармливаю раз в две недели.

5. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    greta, УРЯЯЯЯЯ вы меня так обрадовали=))) неужели чехол,о боже главное чтоб она спокойно перенесла переезд,а то у меня мильтассия посбрасывала свои 3 или 4 цветоноса и листья у неё дико желтели. Надеюсь что катлейка более сильная,стоит на подоконнике ,поставила на горшок,чтоб выше всех была=) ,вечером подсвечиваю,завтра поставлю поддон с водой.И завтра наверное и полью её,а подкормлю на след. неделе тогда,чтоб привыкла немного.
    Я сомневалась про чехол,т.к она сама 2-х листная,получается у неё 1 лист уже тёмно зеленый а второй вот этот светло зеленый и внутри что-то.Поэтому и задрожала,а вдруг будут цветыыы!!!

6. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    frenchkisss, да может быть. у меня тоже такая стоит с одним чехлом и ростом, ждет себе пару. я сама недавно кучу вопросов задавала, порою самых дурацких, хотелось всё поподробнее узнать. теорию никогда не сравнить с практикой. а по поводу подкормки, я бы сейчас не кормила, хотя бы месяц, они же у вас все покупные, так что на гормонах ещё.

7. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    greta, Это точно,сама столько начиталась ,вроде все ясно,но вот кажется что у тебя что-то особенно происходит и хочется подробности узнать.Спасибо за справки и ответы на вопросы=)

8. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Cкажите, а мне мои болезненые катлеи нужно удобрять? Или, учитывая состояние корней, ограничиться внекорневой подкормкой и брызганием Цирконом?

9. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    mira, думаю что удобрять не нужно. пусть корни хорошие нарастят, а то и последние сожжёте. брызгайте цирконом.

10. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    tatangel, Как красиво цветут ваши цветочки! А когда за окном мороз и холод это вдвойне ценно! :)

11. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    tatangel, они живые и светятся :D

12. tatangel

tatangel Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    Dok-mai, Николетта, спасибо!

13. collector

collector Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Подскажите пожалуйста,моя охидея нарасчивает зеленую массу(листья растут просто куст целый образовался,а новые цветоносы появлятся не хотят)Что делать?

14. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    collector, а какое у неё освещение?

15. collector

collector Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Так по сути комнатное,постоянного дневого освещения нет.Стоит на восточной стороне..

Загрузка...