1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

фотоурок Каттлея (Cattleya)

Тема в разделе "Каттлея (Cattleya)", создана пользователем Lilith, 08.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. collector

collector Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Анна ИРКУТСК, Так что мне делать???

2. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    collector, каттлеи солнышко любят. для цветения им обязательно солнце нужно и досветка в зимнее время. а ещё определённое содержание.

3. collector

collector Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    У меня в квартире довольно жарко из за отопления и влажность низкая.А температура какой должна быть?

4. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    А у меня тюменская каттлея Blc. Taka Blue опять прокатила с цветением :cry: .
    Уже второй раз - выпускает новые росты(нормального размера - т.е. уже вполне адаптировалась), выращивает их и ни чехла, ни бутонов :x
    Стоит на южном окне и полив сокращали, когда она новый рост на 2 четверти сформировала, не помогло.
    А вот Blc. Petchratsima отращивает корни по-тихоньку, я в этой теме её показывала в ноябре, но намёка на новые росты нет, хотя есть несколько почек живых( в состоянии покоя, как я понимаю). И ещё у ней две самые старые бульбы засохли и отвалились - это же нормально?
    Стоят обе на южном окне - т.е. света должно хватать.

5. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Варвара Плюшкина, обычно зимние росты не цветут и на южном окне им все равно с таким коротким днем мало света. Думаю она еще молодая для цветеия и растет и нагоняет массу. По своим заметила у трех в том году были пустые чехлы, а в этом все и зацвели.

6. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Варвара Плюшкина, а ещё мне кажется, что зимой достаточно сложно в домашних условиях добиться перепада температур. мои стоят на восточном окне, досвечиваю я их, стоят на поддонах с водой, а внизу на батарее мокрое полотенце. в зал заходишь, даже чувствуется повышенная влажность. корни наращивают, росты гонят, но цветения мне конечно ждать пока рано.

7. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    ЮТА, greta,
    Честно, просто обидно, в каталоге тюменском написано, что легко зацветает и у народа тоже без особых манипуляций, с первого же домашнего роста зацветает, а тут уже 2 домашних нормальных(до них ещё пара половинчатых - в половину меньше обычных) и ничего.
    Да света наверное действительно мало. А вот перепад точно есть, рука когда на окне днём прямо чувствуется как солнце греет, а потом остывает все к вечеру - ночи.

8. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Варвара Плюшкина, Михаил свои растения в основном заказывает в Нольме, это Немецкая фирма торгут оптом и маленькими подростками :!: Поэтому к сожалению порой наивно ждать цветения сразу :!: Каттлеям порой все равно нужна адаптация в среднем при хорошей куртине и приросте год, а вы писали что две бульбы засохли и это отже сыграло свою отрицательную роль :cry:

9. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    ЮТА,
    2 бульбы засохли, это у другой - Blc. Petchratsima, которую мне дочь как бы на новый год подарила(правда в ноябре) тоже из Тюмени. У неё корней было мало - практически нет, вы ещё писали - "Такое ощущение, что Михаил их сам только получил". Сейчас по-тихоньку наращивает корешки, почки из которых будут росты спят. Вот от неё-то я пока ничего не жду, пусть растёт, просто хотела узнать - то что засохли 2-е задние бульбы - это нормально :?:

А у Blc. Taka Blue будем тогда пока наращивать массу.
    Спасибо за объяснение про подростков :porukam:
    Но она вроде как из Азии, по-крайней мере написано, что на этой странице, растения из Азии.

10. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Мне кажется,что моя катлейка засушила цветонос в чехле,вам так не кажется? Он будто коричнево-желтый внутри,если приглядеться в чехле.=(

11. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    frenchkisss, а что он был больше (бутон)? если бутон засох, то чехол тоже засохнет. у меня было так, но я не спец. может он просто растёт. у меня на одной катлее чехол стоит в одной стадии уже пару месяцев, потому что есть новый рост. мне сказали, что могут потом процвести вместе.

12. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Я её купила уже вместе с чехлом,посветила после покупки,мне показалось цветонос в чехле зелененький,светленький,чехол не увеличивается в размерах,рост новый есть ,но от другой бульбы ,а сегодня посветила и цветонос как будто коричневый внутри чехла,как будто видно ели ели коричневатость сквозь зелень,может ли быть такое? может пока привыкал к новому месту после покупки засушил? или если чехол зеленый то всё в порядке и я просто себя накручиваю?=))))

13. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    frenchkisss, может. чехол может засушить и привыкнув к обстановке. на мой взгляд каттлеи капризные - солнце, перепады, влажность, просушка в определённые периоды. не всегда эти условия можно создать дома зимой.у нас сейчас так топят, что хочется все окна открыть, а не могу. приоткрываю на зимнее проветривание, так мёрзнут те, что рядом стоят. и мокрым полотенцем батарею закрываю и воду ставлю. какой тут перепад температур? разве можно его достичь? на ночь не могу оставить окно приоткрытым, боюсь растюхи замёрзнут. вот летом будет проще. так что засушить чехол - это нома для каттлеи.

14. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    greta, так в том то и дело чехол зеленненький свеженький,а то что внутри если подсветить кажется высушенным

15. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    frenchkisss, так чехол тоже скоро засохнет

Загрузка...