1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

фотоурок Каттлея (Cattleya)

Тема в разделе "Каттлея (Cattleya)", создана пользователем Lilith, 08.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    greta, У вас замечательная катлейка!Просто я наверное как вы тогда так хочу от неё цветов,увидеть вообще какая она=)) моя из уценки все таки.Я думала,когда вы сказали что чехол засохнет,что скоро это произойдет,но уже 2 месяц идет и ничего не происходит,надеюсь все таки будут цветы.

P.S
    И ещё можно узнать ,где вообще выгоднее всего заказывать каттлеи? Я была у нас на выставке,в позапрошлом году такие катлеи с волнистыми губами шикарные продавались в этот же раз были эпикатлеи ,красная (на вашу похожая) и оранжевая и все,цветочки у них были мелкие а цветоносы длиннющие, а я хочу с губой большой,на ebay посмотрела там доставка очень дорого ,может посоветуете сайт хороший?

2. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    frenchkisss, я заказываю на орхидушках. пока заказывала азиатские, они подешевле 5-7 долларов. но лучше заказывать в Италии или Германии, они в горшках приходят. тем более вы наверное можете напрямую заказать, не через Москву. Италия вроде бы высылает маленькое кол-во. европейские приходят в горшках и с хорошей корневой. а азиатские сначала корни нарастят, потом росты и только тогда жди цветения. а ты сходи в тему "заказы через интернет"
    а над этой каттлейкой я тоже ходила как больная, а чехол всё на месте и на месте. так расстраивалась. а по фото очень трудно сказать, только с твоих слов, в живую-то виднее. я очень понимаю желание увидеть цветок, сама такая, тем более, что эта первая зацвела. а штук 8 ещё стоят в стадии развития.

3. Afalina39

Afalina39 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    ну примерно вот так это выглядело, к сожалению фото живности не успела сделать, уж больно быстро бегали эти паразиты :D

4. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Afalina39, спасибо большое. очень наглядно. такое впечатление, что цветок постоянно в воде стоял.

5. Afalina39

Afalina39 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    greta, возможно эта растительность именно из-за повышенной влажности разрослась, мне часа два понадобилось чтобы полностью очистить корни от этой дряни, но и без замачивания в тазу конечно же не обошлось, "на сухую" я бы точно все корни повредила

6. Andrey Vorobiev

Andrey Vorobiev Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва, Россия
    Меня зовут:
    Андрей Воробьев
    В Сингапуре в национальном саду орхидей выставлены роскошные каттлеи, разумеется в цвету. Понятное дело, что они их меняют по мере отцветания. Вопрос остается: как они там заставляют их цвести снова, если в Сингапуре круглый год +29+30 днем и 24+25 ночью? При этом влажный климат. То есть период покоя просто так не обеспечить. Я задал этот вопрос сотруднику отдела, где были каттлеи. Ответ меня шокировал: После отцветания они каттлеи, как и многие другие требующие периода покоя, суют в холодильники при +10. На неделю. При этом там поддерживается влажность не выше 50%, растения все это время не поливаются. Такой шоковый метод заставляет растение срочно засыпать, а потом точно также просыпаться. И они все начинают давать новые росты в условиях уже высокой влажности и температуры, и все росты заканчиваются чехлами с бутонами.

Я поспрашивал владельцев Garden-Shop-ов, этаких торговых развалов, где на площадях 5-6 соток выставлены ряды растений.. Ну вот, и они подтвердили, что и они проделывают нечто подобное с каттлеями. Чтобы заставить цвести.

Вот кто что думает о таких шоковых методах?

7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Andrey Vorobiev, слов нет от такой информации :eek:

8. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Andrey Vorobiev, Очень интересные вещи вы пишете. Может стоит попробовать хотя бы на одной? У меня недавно произошёл такой случай. На окне стоят каттлеи и дендры, их я получила из Тайваня в январе. Всё пришло полуживое, подмороженное. Каттлеи нехотя, но наращивают корни дендры вообще стояли в одной поре. Сейчас в окно светит солнце и на подоконнике + 30. Так как влаги у них с избытком, я частенько проветриваю помещение. Так вот, приоткрыла я окошко на зимнее проветривание и ушла, но видно ручку не на тот градус поставила. Короче окно у меня открылось. Когда, спустя 2 часа я зашла в зал, то обомлела - на градуснике было 10 гр. Думала, что хана моим каттлеям, а в особенности дендрам, т.к. они крайние к открытому окну. На следующий день понесла их поливать. У двух дендров обнаружила новые росты, Спали столько времени, а тут за один день выбросили ростики! И каттлеи как-то приободрились, корешки хорошие, и спящие почки проснулись, а так долго стояли на месте. Так что шок пошёл им на пользу.
    Такую же шоковую терапию проделывают с тюльпанами, когда хотят, чтобы они зацвели к Новому Году или к 8 Мрта. Их тоже кладут на определённое время в холодильник.

9. Andrey Vorobiev

Andrey Vorobiev Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва, Россия
    Меня зовут:
    Андрей Воробьев
    Вот хочу рискнуть попробовать на одной каттлее такое. Правда холодильник с +10 надо еще искать...

Меня больше волнует, а после таких шоков они будут жить положенное количество лет? не состарятся и не помрут раньше времени?

10. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Andrey Vorobiev, Ну, думаю, на одной можно попробовать. Учиться -то нужно. А то они капризные, хотят цветут, хотят прокатывают нас. А если завернуть каттлею в несколько слоёв бумаги и положить в отделение для фруктов, там не так холодно, и холодильник на самую низкую температуру поставить?

11. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    Что-то мне кажется, такая метода нужна только для выставок. Мне кажется это истощает растения. Хотя, с орхами, может всё по-другому.

12. mariwka

mariwka Местный

Симпатии:
    149
    Баллы:
    230
    Регион:
    Севастополь
    У меня расцвела Трикомбе. Вот какая красотка!

ЛилияСим, Ланочка и Svetasik нравится это.

13. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.