1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

фотоурок Каттлея (Cattleya)

Тема в разделе "Каттлея (Cattleya)", создана пользователем Lilith, 08.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    mira, еще ни одной каттлее одно только отсутствие листьев на бульбе не помешало дать росты ;) Они ж живучие как кошки. Если она не гниет, я б ее так и оставила на керамзите, вполне возможно, что через полгодика у нее полезли бы росты.

2. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Девочки, подскажите, как правильно поступить с катлеей? Посадить ее сейчас как положено? В какую тару, какой грунт? У меня это единственная катлейка. Досталась мне в марте вот таким сухариком.
    Моя дочь выписывала или из Тайваня, или Тайланда, нужно уточнить. Все другие у нее прижились, а вот эта, никак. Высохла совсем. Корней у нее не было, одни гнилушки. Пришла она в посылке в таком неважном состоянии. с осени пытались ее выходить...
    Дочка ее хотела уже выбросить. Говорит, что уже совсем сухарь, толку не будет. А я вот решила ее забрать и увезти к себе. Говорю, давай я помучаюсь с ней, а вдруг? Забрала и привезла из Москвы домой, часов 5 держала в эпине. Опрыскивала изредка стимуляторами, и вот сегодня обнаружила... На одом сухарике вот такую почечку. Корешков так и нет. Как мне поступить? Какой грунт нужен? Уголь, кора у меня есть, мох есть...

3. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Fuzzy, чисто теоретиццки, ей сейчас нужно теплое (22-26 градусов) и влажное (50-60%) содержание в светлом но не солнечном месте. Если такие условия есть, то можно прикрутить каттлею к горшку с корой, или корой с углем, как кому нравится, и регулярно брызгать поверхностть субстрата мягкой водой. Бульбы, наверное, тоже можно опрыскивать, стараясь не попадать на рост. Сейчас весна, может, что и получится - ростик проснулся вовремя :).

4. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Пасиб, горшок уже приготовила, дырочек для подвязок наделала, закрепить -то надо как- то. :p
    Дочку порадовала сухариком, точнее его почечкой. Она говорит, самая красивая из ее заказа была. Теперь не залюбить бы досмерти. А пакет оставить сверху? Или уже можно снять?

5. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Fuzzy, если дома с влажностью не очень, а плесени-гнили под пакетом нет, то я б и не снимала, пусть думает, что это орхидариум 8). Только проветривать каждый день, разумеется.

6. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Появились у меня не так давно вот такие две малютки
    1. Каттлея джеманни (или как там это по русски :oops: )
    До сих пор каттлей еще не было, поэтому интересует, что ей сейчас нужно. Темку эту с начала читаю, пока почти до середины дошла, но в основном про взрослые речь идет. Поэтому если не сложно, расскажите в двух словах про основной уход.
    2. Laelia rubescens semialba. получила осень одну бульбу с маленьким ростиком. Ростик вырос, превратился вот в такую маленькую бульбочку и дальше пока не растет. Вроде как бульба должна быть не меньше предыдущей или они такие медлительные. :rolleyes:
    Заранее спасибо за советы. :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    *Олесик*, я только по теории, видовых орхов у меня пока нет, но скоро приедет c. forbesii, так что сейчас перечитываю, все что найду :).
    По каттлее основная инфа тут: http://orchidspecies.com/cattjenmani.htm
    По лелии тут: http://orchidspecies.com/laeliarubescens.htm
    Сеянцы и мелкие растения обычно содержат в более мягких условиях, без сильных просушек-заморозок.

8. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Helenka79, пасибки, пошла штудировать. :D Еще бы на русском если бы,то вообще было б супер. :?

9. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    *Олесик*, вот здесь свою поищите.

http://www.orchidei.com/forumdisplay.php?f=60

*Олесик*, такая красотка ваша каттлея джеманни. очень такую хочется, но в заказах они очень дорогие по 35 евро.

Последнее редактирование модератором: 28.09.2014
  10. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    greta, спасибо огромное, нашла много информации. :D

greta, я свою за 250 р. в Тюмени заказала, но она такая малышка оказалась :wideyed: , вот и боюсь теперь. Я вообще с малышами каттлейными дела не имела.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    *Олесик*, я в Тюмени отказалась заказывать - до пенсии цветения ждать будешь.

12. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    Как ухаживать за катлеями у которых рост 2 см (однолистная рост гонит и двулистная туда же)? Какой должен быть полив, влажность и освещение?

13. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    N@stЁnk@, смотря какие условия и в чём сидит.

14. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    greta, я попробывала еще раз заказать там каттлею, написано, что взрослый куст цвел и готов к цветению. Посмотрим, что придет, так хочется, чтобы не ждать цветения лет пять.
    А солнце малявкам прямое тоже можно или все-таки рассеянный свет лучше?

15. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    *Олесик*, малявкам, думаю, нужно светлое место, но не прямое солнце, их нужно притенять от прямых солнечных лучей.
    у меня пришёл взрослый куст из 3 бульб. я заказывала потинару Бурана Бьюти. стоит почти год, выгнала 2 новых роста и оба пустые, хотя говорят безпроблемная. надеюсь на весну, может с зимними прокатила - не знаю. на орхидушках есть интересная тема про посадку в мох именно маленьких каттлей.

Загрузка...