1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

фотоурок Каттлея (Cattleya)

Тема в разделе "Каттлея (Cattleya)", создана пользователем Lilith, 08.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Русалочка

Русалочка Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Республика Мордовия г. Саранск
    Ага, она ростила ростила там внутри цветы, так долго, а у меня терпежу не хватило я очень хотела посмотреть хотя бы цвет, ну вот и чикнула кончик :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Русалочка, я почему спросила - есть такой способ помощи долго-не-раскрывающимся каттлеям. А после надреза какая была динамика? Так же, быстрее, медленнее? Какая была наполненность чехла до надреза и как потом развивались бутоны?

3. Русалочка

Русалочка Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Республика Мордовия г. Саранск
    Да я знаю об этом, но не рискую. У одной как-то подрезала, но наверно на очень ранней стадии. Цветок там внутри цехла засох не распустившись. Там свой микроклимат. А у этой конкретной на просвет было видно что цветы уже разворачиваются край губы был виден и сам чехол был почти заполнен. Поэтому и надрезала. Динамика я думая не изменилась в сторону увеличинеия скорости. Очень долго разворачивался цвето больше недели. Она в целом у меня притормаживающая какая-то была.

4. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    mywka, Как и советовали, пишу по темам.
    Итак, каттлея
    8c6a014b6ae8.jpg
    Мне ее подарили. На ней был желтый цветок. Она оцвела. Как только ее принесли, я углубилась в чтение по орхидеям. И, взглянув на нее немного другими глазами, поняла, что ее надо рассадить - у нее 12 бульб, что какой-то изверг над ней издевался - обрезали корни, которые вылезали из гошка, что-то с ней не так - верхние корни сухие, места ей в горшке совсем мало. Вот и жду теперь совета, стоит ли ее делить и рассаживать, и какой субстрат нужен. Готовить я его собираюсь сама, т.к. у нас не продают (гады, весь город объездила), у меня есть коря, мох и древесный уголь (для шашлыка, подходит ли он?). Вот так вот обстоят дела. Горшок подобрала прозрачный, повыше, чтобы сделать хороший слой дреннажа. Что скажете?

5. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Wiliana, для шашлыка подходит, лишь бы не обработанный ничем для лучшего розжига.
    Ну и пусть себе будут 12 бульб. Это же красиво когда растение мощное! У него и сил для цветения больше. Пересадить ее в горшок чуть побольше и пусть растет себе дальше.
    Сейчас (при условии отсутствия гнилей) пересаживать нет смысла. При пересадке старые корни будут травмированы. Новые же корни наращивают молодые росты. Вот когда они пойдут в рост - вот тогда и пересаживать.
    Старые корни сверху обрезали не просто так, потому что захотелось, а потому что влажность была пониженная, они засохли и их отчикрыжили. Это я так думаю.
    Сейчас, при недостатке света и малой ростовой активности, ей нужна легкая просушка между поливами. Потом понадобится кора довольно крупных фракций, но это попозже.

Специалисты, поделитесь еще опытом!

6. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    mywka, Ой не удержалась я! начала с камбрии, разобрала все корни, оказалось не зря, корни в порядке, а вот субстрат был уже плохой, одни остатки, и пах он плесенью. А потом я взалась за свою подозрительную каттлею. Эх, чуяло мое сердце, что-то с ней не так. Оказалось - все корни гнилые! Ее сгубили эти магазинные изверги. Но она борется, начала давать новые, совсем еще проклюнувшиеся корешки, короче, я все срезала, осталась она лысая, но почему-то есть твердая уверенность, что она еще ой как поборется! Потом взялась и за вторую катлею, корни в порядке, но субстрат поменять не мешало бы, на радости разобрала и дендрик. Так что теперь сохнут группкой, все в зеленке, к вечеру буду сажать. Приготовила всем прозрачные горшки, чтобы видить, чем они у меня занимаются. :wideyed:
    Вот такие дела, сама тоже вся в зеленке. Жалко каттлею, теперь сделала вывод, что сначала всем орхам надо залезть в горшок, а потом уже покупать, стоят в магазине еще две каттлеи в уценке, убрали в самый низ, света белого не видят, эх, наверное пойду, и куплю, жалко мне их!

7. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Расцвела каттлея

У меня расцвела эпикаттлея.Купила ее ,не зная как будет цвести.С августа вырастила один ростик ,и вот цветем!Днем пахнет чем-то цитрусово-дынным!Никаких особых просушек не устраивала,стояла под лампой,поливалась раз в неделю,до появления чехла удобрялась. Из трех бутонов один не вырос.

Rabbit,это гибрид с эпиденрумом .Название сорта еще не нашла,т.к. только расцвела. Если кто знает-подскажите пожалуйста!

Последнее редактирование модератором: 20.09.2014
  8. Юл-и-я

Юл-и-я Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Одесса
    Товарищи, скажите, YEN 24KARAT однолистная или двулистная? У меня под таким названием двулистная, а у знакомой - однолистная :rolleyes:

9. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Однолистная по всем данным. И моя однолистная

10. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Wiliana, Только если катлеи при поливе в полутьме стояли, на все 100% большая часть корней отмирает.Я по ним не спец,просто замечала.Так вроде как катлеи на новых ростах корни хорошо восстанавливают!Только вот с цветением придётся подождать.У меня практически все подобные из заказов....Возможно это даже не гниль(как грибковое заболевание)а просто отмершие корни,волноваться не стоит.А ещё история смешная......одна катлея из заказа до нового года,похожа на" глянцевый монстр"салатового окраса....только сейчас стала новые корни гнать вместе с ростами,а так сидела "живой труп",привязанная к блоку,полив ежедневно погружением.Во какие страсти -мордасти :wideyed:

11. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ура! :D :D :D Свершилось! У двух каттлей Бутоны!У одной на двух ростах ,а у второй еще совсем маленький на одном росте.

45e38ae5e43f.jpg eb06b3565b08.jpg ecae25f1e69c.jpg

12. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, ой, слушай, какая красотищща то!
    Я вот вчера снова сподобилась. Купила. мне тоже сказали в магазине, что были 2-х видов. Со светлыми листьями - розовато-бежевые цветы, а с темными - типа должны быть оранжевые. То етсь вот наверное такие!
    По этому поводу дикая куча вопросов, помогииии....а...
    Я ее пересадила, вернее, расковыряла центр, где голландцы суют какую-то плотную "губку" или кору, где корни часто гниют. Половину субстрата убрала из коршка, потмоу что он там был так круто напихан, что у меня так же запихать не получилось.
    Мхом обложила сверху (вот думаю, может зря?)....Ну и поставила на балкон.
    что делать теперь, и в чем я ошиблась?....
    И еще. Долго ли у нее цветы сохраняются???

13. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Frog, С покупкой! :D .Еще могу сказать,что посадила в прозрачный горшок (для наблюдения за корешками). :D Интересно было наблюдать,как они росли,т.к.это была одна из первых каттлей.Мох я не стала класть совсем. На балкон- то ,что им надо. Только постепенно приучайте к солнцу-утром и вечером или завесить тюлем.У меня стоят с ранней весны под солнцем,ни одна не получила ожоги,хотя стоят только за тюлем.Но ,должно быть движение воздуха обязательно!Растит росты -поливаю раз в неделю,удобряю.Росты созрели,выросли листья-удобрять перестала и полив сократила вдвое.Кора у каттлей должна хорошо просыхать!Солнце для них,для цветения ,очень важно.Мои зимние росты не зацвели,думаю,что из-за нехватки света.Зато сегодня нашла бутоны!(на другой каттлее)Моя оранж.каттлея расцветала 17 .03. ,а отцвела 11.04. Получается месяц.Но был всего один рост,а сейчас растит несколько- цветение,надеюсь, ;) будет более обильным .

Это будет не оранжевая,во время переезда на балкон потерялась бирочка с названием.Теперь надо будет сделать ревизию-кто есть кто по списку. :D

Svetasik нравится это.
  14. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    muza, да, точно - красотень просто нереальная! И ЗАПАХ наверное!!!.....
    Олюня, ой, спасибочки! У нее сейчас 2 ростика молодых есть, и один еще - ну просто совсем капельный, с полспичечной головки. Думаю, из-за пересадки они не прекратят расти....
    Горшка прозрачного не нашла нужного размера, эх....я тоже обожаю смотреть, как растут корни!!!!.....Ну если он не прозрачный- не страшно же, правда?
    МММ, поздравляю с бутонами!!!!!!! Жду фото!!!!
    И буду по ходу дела советоваться, как здорово, что есть, с кем :) Меня кстати тоже Оля звать :) Будем знакомы!
    http://shumova.livejournal.com/ - вот я :)

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Оля, :porukam: !
    Девочки,все будет хорошо! :aga:
    Frog, главное -не трясись над ними ! Мои пол зимы простояли в полу-сухом состоянии,а весной как начали гнать корни и росты!Прут со всех концов ризомы! Да,кстати, ризома у каттлей должна быть не под корой,а над ней,чтобы не загнила. Каттлеи у меня стоят в не очень доступном месте и поливать ношу когда уже дальше откладывать нельзя- раз в неделю,а то и реже.Но периодически опрыскиваю вместе со всеми и в жару еще сверху немного поливаю- делаю более тонкую струю и бью прицельно из-далека в горшок! Та еще картина! :D

Загрузка...