1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

фотоурок Каттлея (Cattleya)

Тема в разделе "Каттлея (Cattleya)", создана пользователем Lilith, 08.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, я так тоже иногда делаю, струйкой. :))))
    А что - каттлее не надо мох класть сверху на субстрат, на всякий случай?

Ой КАК Я ХОЧУ такую же оранжевую, мамочки-и-и-и.....!! Пусть она будет такая же, как на фото:):):)!!!!!

2. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    мнения,как часто бывает,разные http://www.flowersweb.info/forum/forum1 ... sage926244 Если такая жара то, наверное, можно,только не на ризому.

3. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, вот только что читала про каттлеи на другом форуме. Пошла искать ризому. и не нашла!!!! Ну нету у меня ярко-выраженной горизонтальной части корня. КАк то бульбы между собой конечно связаны, но именно ризомы, которую я искала - нет....

4. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, поздравляю!!! :p Ну очень красивая.Олюнь, что-нибудь специальное над ней мудрили,или сама зацвела?У меня ещё не одна не цвела,но и были они в соотв. виде. :?

5. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Оль,может бульбы плотно друг к другу растут и их пока мало? Новые вырастают цепочкой одна за другой и получается так
    1833761928b3.jpg
    Rita,все,что делала,написала в сообщении рядом с фото.Вот может плюс,что стояла она на подставке,практически упираясь всю осень листьями в лампу. А с другой стороны-рядом стояла каттлея,купленная тогда же ,но с цветами и с большим количеством старых бульб ,активно после отцветания начала растить 4 роста,появились чехлы и ноль на выходе!Так она и не процвела-сейчас растим новые росты! Надеюсь,что летнее солнышко благотворно скажется на ее цветении! :D

6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Rita, вот еще свершилось маленькое чудо! http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2839/start/150/ .Надеюсь на цветение.Приеду через месяц,если сынуля не угробит - цветение будет ближе!
    Уход-как писала выше.Стоят в куче под солнцем и поливаю,когда доберусь и вспомню. 3bf4d6cf0e68.jpg

7. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    A у нас тоже уже бутончики вылазят из чехла. :D Я ее прямо на солнышко поставила, так ей так понравилась--быстро стали бутоны вылазить. Я жду с замиранием сердца, когда раскроется, потому что это первая каттлея которая у меня цветет! :oops: :D

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Puppka, праздравляю! В.ПУХ. :D
    Будем ждать цветения все вместе! Когда распустится, не планируете убрать с солнца? Хочется ,что бы дольше поцвела! У меня каттлеи ,купленные цветущими, стояли под искусственным светом,поэтому опыта летнего цветения нет !

9. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Подскажите пожалуйста про каттлею вот что....образовался новый рост, растет, уже где то 3-4 см. А на нем выступают липкие прозрачные капли! Как сироп! Что это может быть ,и нормально ли это?.... :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Frog, Нормально.

11. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, значит, не смывать? А то где то на форуме прочла "аккуратно смывайте".....А это почему? Привлекать насекомых? Но ведь она не цветет.

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Теоретически, на сладком сиропе, могут поселиться микроорганизмы, но у меня такого не разу не было. Если растение не опрыскивается, они засыхают и на них не чего не поселится, если опрыскивается, то смоется водой, и тоже нет проблем. Специально, отмывать не приходилось. Мне кажется, что в момент интенсивного роста, сквозь тонкую кожицу пропитывается сок растения.

13. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    А у меня гибридная каттлея последний бутон сушит. :( Довольно крупный уже был, сантиметра три, рос сразу без чехла. Было несколько бутонов, но первые два засохли после очередного полива, и вот, две недели спустя, засыхает последний, тоже после полива. :? Не знаю, может, так совпало, а может, попила каттлейка и решила - ну их, эти цветы... Растень хорошая, откормленная, я надеялась на цветение с этого роста. Рядом еще парочка каттлей растит чехлы, но там слишком ранняя стадия, не знаю, дойдет ли дело до цветения. :dontknow:

14. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Подскажите,что я делаю не так.Пришли у меня тайваньские каттлеи без корней,я их закрепила в горшках-верх субстракта опрыскивала,внизу в блюдце была вода(горшки у меня глинянные)и вода по каппелярам впитывалась в горшок.Все было хорошо,проснулись росты,пошли корни,но не от молодых ростов(они еще маленькие) и вдруг все замерно,главное корни дальше не растут.Все растения закрепила надежно,травмы исключены.Может,как то связано с погодой(у нас сейчас облачно).Хотя у видовых такой реакции нет,растут корни нормально,но и растения аклиматицированные.Что мне делать,это у них так аклиматизация проходит или мне что то в содержании изменить нужно.Стояли у меня они на самом солнцепеке,но с ветерком-никто не сгорел,только загорели и похоже им нравилось,бульбы конечно сдулись,а теперь все замерли.Поделитесь,опытом. :cry:

15. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Я спец небольшой, но на солнцепек, как я знаю, стоит выносить только здоровые растения с нормальными корнями, иначе у них вот так стремительно расходуются запасы пит. в-в. Сначала рывок роста, а потом впадают в ступор.

Загрузка...