1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

фотоурок Каттлея (Cattleya)

Тема в разделе "Каттлея (Cattleya)", создана пользователем Lilith, 08.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    greta, РОСКОШНО!!! :wideyed: :D сразили на повал :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    greta, Ира,катлейки твои шикарны :wideyed:

3. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    елена панфилова, я по этой фото что-то не вижу размер роста... Увеличиваю, а получается размыто... :oops: Давай другое фото :D

4. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    omut.706, Осока, Olgy, Ирина Ш, большое всем спасибо. рада, что вам понравилась.

5. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Осока, Ваша каттлея похожа ,судя по фото в нете,на сорт который написан на горшке моей эпикаттлеи Dancing queen .=)) я надеюсь что у нас одинаковые,буду стараться добиться цветения с помощью ваших способов.

Девчата,а если эпикаттлея цветет с чехла,а у меня 2 роста новых,хочу её цветов увидеть.На одном росте уже листик 1 развернулся и начали эти кроющие листы сохнуть,внутри чехла не видать,а второй ещё совсем малыш,как быть? Ждать пока у малыша кроющие листья не подсохнут?

Последнее редактирование модератором: 28.09.2014
  6. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    елена панфилова, если вы возьмёте эту каттлею, то не пожалеете. растёт хорошо, цветёт с каждого роста, не слишком большая, однолистая. только вы берите взрослую. у Михаила, конечно дёшево, но он берёт совсем молодые растения. и если вы хотите иметь каттлеи, то почему начали с видовых? у меня каттлей много, но природник я взяла только сейчас, да и то один. с ними намного сложнее, чем с гибридами.ну уж если взяли, то дерзайте, цветок очень красивый. вот вам ещё информация.
    http://www.orchidei.com/showthread.php?t=714

7. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    greta. Спасибо за инфу, а что видовая, так это по незнанию :D У меня так всегда - Цветок пригнлянулся и размерчик растения, заказала, а уж потом инфу начала собирать :oops: (жадина я) Ну с вашей помощью, девочки, надеюсь я справлюсь :aga: :D
    А от Михаила пришла вполне приличная растюха (мое мнение) четыре хороших бульбы и ростик. Хотела получше фото сделать, бац... фотик накрылся :( Как наладим сразу фото в студию.
    Из далека очень боездно заказывать, это ж пока до Москвы доедет, а потом еще до меня, страшно подумать что придет :nda:
    Вот жду из Тюмени еще Ottara. Hwa Yuan Bay ' She Shu' AM OSROC,
    Pot. Burana Beauty. Вообщем еще замучию всех вас с вопросами :rolleyes: :D

8. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    елена панфилова, ждемс ваших растюх и их фоток :D

9. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    N@stЁnk@ А я то как жду, благо дача немного отвлекает и приход растюх известен - начало следующей недели :ura:. Это еще один плюс Михаила - быстрая доставка. Из за границы то пока дождешься...

10. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    N@stЁnk@, у меня тоже патум голд. Как долго вы ждали цветочков и как ее содержали, поделитесь пожалуйста, что делать для зацветания. Недавно на новом росте раскрылся лист, а внутри не то листик не то чехол - незнаю. Кроющая чешуйка зеленая. Как действовать?

11. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    omut.706, мне уже с чехлом досталась, судя по описанию на той стадии что и у вас. Так что про уход ничего сказать не могу, цветением обязана Михаилу :D Пока чешуйка зеленая и чехол плоский кормить поить и светить... Бульбе надо сформироваться, чтоб набутониться... Для конечного формирования надо месяц-полтора, а вот цветы из бутона за ночь раскрылись... Вечером не было, утром - Вау... А запах... Мммм... Не могу подобрать слова, чтоб охарактеризовать его... Но я бы этот цветок к носу скотчем приклеила :D

12. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    елена панфилова, каттлеи очень хорошо доходят, особенно из Европы, тем более, что они хорошо переносят пересушку. я понимаю, что от Михаила придёт за неделю и стоит дёшево, но Cattleya mossiae не может стоить 400р, он заказывает в Холме совсем молодые растения. но тут хозяин - барин. не хотите платить 1000 и ждать месяц, платите 400 и ждите годы до цветения. хотя были случаи, что именно mossiae зацветала в раннем возрасте. кстати, растения из Азии с открытой корневой стоят так же как и у Михаила, зато приходят уже взрослые растения, которые уже цвели. только ждать долго. просто если вы хотите заказать что-то новое, то спросите сначала у кого-нибудь что лучше для новичка, потому что каттлея растень капризная и может вообще никогда не зацвести, если не будут выполнены правильные условия содержания.

13. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    frenchkisss, каттлеи могут цвести и без чехла, и из сухого чехла, как сами решат :) . Насчет просушки: честно говоря, у меня по нынешней жаре получается полив с просушкой сам по себе: утром быстренько проверю, что сегодня пора полить, а часам к 4-5 вечера, когда я добираюсь до лейки, уже просушка готова :D .
    Каттлеи мои сейчас все в разной стадии роста: одна только что отцвела, и начала рост, желтенький гибрид почти закончил рост и стоит с пустым чехлом (ему сейчас достается чуть меньше воды), 2 новеньких пордостка стоят с набухшими ростовыми почками.

14. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    greta, каттлеи очень красивы!!! :p

15. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    N@stЁnk@, Большущее спасибо. Попробую договориться со своей :D Может и мне так же повезет :)

Загрузка...