1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Каттлея: проблемы и болезни.

Тема в разделе "Каттлея (Cattleya)", создана пользователем Puppka, 31.08.2006.

1. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Орхиеведка, обрежьте то что будет вяло-сухое. Силы им есть откуда брать - из грунта, у них корни шикарные, кормите удобрениями.

2. dw76

dw76 Местный

Симпатии:
    154
    Баллы:
    150
    Регион:
    Нижневартовск, ХМАО
    Меня зовут:
    Ольга
    @Орхиеведка, у меня такое было, солнца много - я так решила, и стала прикрывать от солнца, вроде пока не желтеет больше
    Листья такие же иссушенные были

3. Орхиеведка

Орхиеведка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    70
    @Belochka, спасибо! Корни у них действительно ползут и ползут!:))) хотелось бы такого же активного цветения:)

Belochka нравится это.

4. Марина Д

Марина Д Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    776
    Баллы:
    240
    Здравствуйте! Хотела спросить, у меня у каттлеи листики некоторые начали съеживаться и загибаться (при этом упругие), это ей чего-то не хватает? Она отцвела и после пересадки в рост пошла активно.

Фото:

5. Visteria

Visteria Активист

Симпатии:
    1.427
    Баллы:
    385
    Регион:
    США Нью-Йорк Нью-Йорк
    Прошу совета и помощи. Купила новую каттлею два дня назад, буквально через день она цветы повесила. Хоть и советуют цветущие не трогать, но я всетаки решилась. И обнаружила там печальную картину. Сидела она в какой то черной странной коре, все корни были в основном по верху горшка, внутри был один субстрат. На фото то что достала и что осталось после первичной зачистки. Какие еще действия предпринять? Корней новых нет, выглядят они толи залитыми толи засушеными. Не знаю оставлять или резать все под ноль. В день покупки. Одна бульба с 2 цветками и 2я с двумя бутонами.
    Дальше результаты раскопок. Корни квадратом по форме горшка.
    Что я пока оставила. Вид спереди.
    И сзади.
    Очень рассчитываю на ваши советы. Эпинов и цирконов у меня нет и не предвидится. Из средств только уголь и корица.

den sibirskiy нравится это.
  6. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    @Visteria, вы же в штатах живете и знаю точно, что у вас есть в продаже Супертрайв. Отличный стимулятор всех жизненных циклов растения. Попробуйте, не пожалеете.
    Я им полгода пользуюсь и вижу результат.
    На счет каттлеи, я пока с ними на "вы", но у меня муж ими занимается, у него учусь) Я бы вашу каттлею отпоила для начала. Ну как по мне, то она пить хочет. Ну а потом пересадка.
    У нас каттлеи в грунте Лечуза Пон растут. Им нравится.

den sibirskiy и Visteria нравится это.
  7. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @Visteria, согласна с @Natalyapolykova, сначала отпоите. Замочите корни в воде, чтобы понять где неживые корни. Все что пустое удалите вручную. И посадите. На фото растение не выглядит больным, вполне жизнеспособно и корни живые есть. Новые корни растут с новых ростов. Каттлеи не жадные на корни, легко их отращивают. Мои растут с обычной сосновой коре среднего размера.

Ланочка и Visteria нравится это.
  8. Visteria

Visteria Активист

Симпатии:
    1.427
    Баллы:
    385
    Регион:
    США Нью-Йорк Нью-Йорк
    @Natalyapolykova, @A&S, Cпасибо, Супертрайв придется заказывать, не видела в продаже. Замочу завтра уже. Грунт у нее был влажный весьма, но все корни были както по краям горшка распиханы, поэтому плоские, как будто она не хотела расти в середину субстрата, или так напихали что некуда было. Это моя вторая каттлея и чтото я запаниковала, буду с вами учиться. Уже думаю может я ее зря выковыряла. Но что сделано то сделано.
    Апдейт. Фото после замачивания. Не нравится мне это все. Не могу понять рабочие корни или нет. @A&S, @Belochka, как на ваш взгляд? Рэзать или оставлять?
    Продолжение истории. Сутки она отмокала, потом сутки сохла, просохшие корни выглядят так же как до замачивания. Подозрительных запахов нет. Буду сажать в грунт и наблюдать дальше. Бутоны вроде развиваются потихоньку. Первые цветы отрезала. Фото корней после замачивания. Ботва вроде нормальная.

Последнее редактирование: 23.04.2019
    Марина Д нравится это.

9. Марина Д

Марина Д Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    776
    Баллы:
    240
    @Visteria, все, что не твердое после замачивая, я бы отрезала до твердого - корни уже не живые. Пусть лучше не остается того, что может начать гнить.
    А так, у вас такая хорошенькая каттлея =) И бульбы не съеженные, и листья крепкие. Я бы ее просто посадила и наблюдала издалека. Ну и досвечивала, если солнышка совсем нет.

Visteria нравится это.
  10. Visteria

Visteria Активист

Симпатии:
    1.427
    Баллы:
    385
    Регион:
    США Нью-Йорк Нью-Йорк
    @Марина Д, спасибо за хорошенькую, вот и я так думаю, что всетаки оставить это, если что опять раскопаю. Досвечивать нет возможности.

Загрузка...