1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Каттлея: проблемы и болезни.

Тема в разделе "Каттлея (Cattleya)", создана пользователем Puppka, 31.08.2006.

1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Олюня,
    Удобрения очень хорошо растворяются в воде, вполне достаточно для их удаления мытья раз в месяц под тёплым душем.

2. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Думаю дело совсем не в солях....у меня такого же вида были корни на одной орхе (схожей с катлеей)анселлия африкана....(сидела она на блоке)долго не могла понять в чём дело?Еле избавилась от этих чёрный корней ,использовала антиб.преп. и прямое солнце...теперь корни растут светлые и здоровые. :| Может быть Ваш "случай другой" но мои корни выглядели именно так. :|

3. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Rita, что это за препорат и как ты его использовала.

4. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Марина К.,это обычный фитоспорин(в порошке) использовала в конц-и 1ч.л. на литр,обрабатывала несколько раз с интервалом 7 дней при этом прямое солнце.Старые корни конечно остались тёмными....но новые уже не темнеют. :)

5. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Rita,
    Фитоспорином обрабатываю регулярно, растения висят (летом) в саду, на них периодически попадает даже прямое солнце. В отрыве от качества воды что-то утверждать нельзя, если вода лучше (мягче), то она конечно корни повредить не сможет, и надо искать причину в другом. В моём случае, похоже, всё же избыток солей жёсткости.

6. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса

Эта каттлейка последние 4-5 месяцев поливается дистиллатом (ежедневное опрыскивание корней - пока их было мало и не было нужды мочить весь грунт, а теперь переодическое замачивание + опрыскивание корней). Для подкормки удобрение тоже добавляю в дистиллат. До перевода на дистиллированую воду при тех же методах полива даже молодые корни темнели от нашей водопроводной воды, даже очищенной через фильтр типа "Брита".

7. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Не знаю чего от каттлючки ждать. Я в них профан полный. Молодой рост еще не вызрел, а наливает уже толстенькую пупочку. Это ж вроде не правильно?

8. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Всё не могу больше вот так спокойно на неё смотреть! Говорили не трогать её, но она просто умирает на моих глазах. Посоветуйте прошу, что сделать? Может в тепличку? Эта катлюха такая желанная была , я не могу просто выкинуть её. Вот фото: самая первая бульба уже совсем сухарь коричневый, остальные желтеют, пугает что последняя бульба тоже решила от ризомы вверх пожелтеть. Я всё это время только опрыскивала сверху субстрат 2р в неделю по 2 пшыка и протирала один единственный лист. Она такая сухая,я её сегодня под душ решила отнести , корни намокли и все зеленые, я не пойму что с ней не так. Может на подоконнике холодно ( от окна дует).
    eac52be261e83a3f331c904cd82a650b.jpg f245f382ad932104e4a43eb44d21f677.jpg
    Очень жду помощи может ещё не поздно?!

Последнее редактирование модератором: 17.01.2015

9. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    frenchkisss, Очень не хочется вас огорчать... :( но тут уже не помочь ей. Это какое-то заболевание. :(

10. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Swetlana_D, :cry: :cry: :cry: Ну прям совсвем ничего не поделаешь? Никакой надежды? Стояла всю осень и начало зимы зеленая, только вот последние две недели начала желтеть.

11. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    frenchkisss, Ну бульбы уже отмирают, даже та у которой остался лист. :( А что была за каттлейка?

12. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Swetlana_D, Да ,вы были правы видимо инфекция, я в нескольких местах ризому прорезала ,она внутри такая же коричневая как и бульбы были. А каттлея была сорта: potinara spanish eyes water
    продавцы обещали такое цветение: http://www.orchideenwlodarczyk.de/shop/ ... p-760.html (это сайт продавца)
    на сайте было написано что быльбы готовы к цветению, хотя я сомневалась когда увидела, что мне пришло.[/img]

13. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    Девочки подскажите пожалуйста, у меня Blc. Mem. Tiang 'Pipop' пришла из Тюмени с небольшим количеством корней, сначало было все хорошо, начала ростить корни, а неделю назад начали резко желтеть листики, уже 3й желтый. помогите, что ей надо?

14. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    Марина_007, Желтеют листья на старых бульбах? Хорошо бы фото каттлеи посмотреть.

15. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    Swetlana_D, сейчас выложу, в чем и проблема бульбы не сильно-то и старые, но 4-х уже нет, а еще у одной лист начал светлеть :(
    [​IMG] нашла подозрительные темные пятнышки на одном листе

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...