1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кипарис (Кипарисовик, купрессус)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Julia, 23.10.2005.

1. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    При содержании не на окне растение теряет корни (света мало) - результат - усыхание кроны.

2. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    На каком-то иноязычном форуме читала, что лысеющие хвойники!!! брызгают препаратом Previcur & effectorium \ спрэй\.и он быстро заращивает лысины и дает хороший прирост.

Влажность вокруг растения поднимется, если создать композицию из мескольких растений.
    В группе растения растут лучше, т.к. влажность воздуха увеличивают сами растения.
    Кипарису самое лучшее место на свежем воздухе.

3. серый

серый Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва, Вешняки
    Анна ИРКУТСК, :porukam:
    Ларисенок, если вы поставили кипарис на солнечное окно,то в черном горшке может перегреваться корневая система.Можно горшок обмотать фольгой или белой бумагой. Если у вас есть дача-постарайтесь дотянуть до тепла и кипарис на свежий воздух.

4. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Аничка, такие растения, в 'снегу' и блёстках, просто не надо покупать - они не могут дышать и гибнут.

5. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    серый, спасибо за совет! может и в самом деле перегрев произошел, т.к. в те дни было жаркое солнышко весеннее :rolleyes: сейчас стоит мой кипарисик скраю за восточном окне. уже несколько дней солнца почти нет, серая погода. я думаю, что когда потеплеет выставить его на балкон. буду надееться что отойдет моя "елочка" ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. серый

серый Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва, Вешняки
    Ларисенок, может яркое солнце и пожгло веточки?Где-то читал,что ветка гибнет от ствола;а если сохнет от края то :низкая влажность,высокая темп-ра,яркое солнце,ошибки в поливе.
    Засохшие кончики можно обрезать.Продолжайте теплый душ, опрыскивание цирконом(всё это не на солнце!!) и повышайте влажность воздуха.
    И продумайте-как создать условия для будующей зимовки.

7. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Я свой кипарис поставила на двойной кошачий лоток (не знаю, как правильно он называется) :? .
    Получается, что растение стоит на решётке, а под ней вода, которая при испарении и создаёт дополнительную влажность, так необходимую кипарису.

8. Scorpio

Scorpio Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Всем привет! У меня неск. дней назад появился Кипарисовик Элвуди, голландский, где-то 30см высотой. Самые нижние веточки высохшие. Некоторые коричневые по всей длине что-то вроде пятнышек и .и сухие ,на них иголки кое-где.
    Некоторые - зелёные и сухие. Вообще-то сухих немного. Боюсь пропустить начало конца. Что скажете, опытные кипарисоводы?

Держу на открытом балконе, стараюсь не на солнце, раз в день опрыскиваю.

Ещё не пересаживала. На днях буду пересаживать в больший горшок, пока просто нет подходящей земли. Как считаете, субстрат вообще лучше не трогать? Там уже корни торчат из отверстий горшка, боюсь внутри всё переплелось сильно. Прочитала всю тему.
    Поняла пока, что это из-за сухого воздуха, стала чаще опрыскивать, когда пересажу нужно сильно пролить его? Или методом погружения? Повехность почвы только опрыскиваю и чуть по краям горшка лью. Спасибо заранее.
    У меня некоторые ветки тоже местами коричневые по всей длине что-то вроде пятнышек и иголки кое-где... Что скажете, опытные кипарисоводы?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Scorpio,
    Нет, лучше просто перевалить в немного больший горшок, на сантиметра 2-3 больше предыдушего.
    Кипарису необходим хороший дренаж, помните об этом при выборе горшка. Я бы взяла поглубже, чтобы побольше керамзита насыпать.
    Ни в коем случае!!! Пролить необходимо перед пересадкой!!!
    Зачем? Почему?
    Опрыскивае любит очень. Чем чаще, тем лучше.
    Scorpio, я лью воду как обычно - сверху на грунт.

10. Scorpio

Scorpio Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Что-то у моего кипарисовика стали верхние веточки коричневеть и сохнуть. Самые кончики пока. Сегодня сделала ему тёплый душ, горшок не закрывала, так что воды нахлебался!...Я его всю неделю поливала умеренно, по большей части в поддон. Может ему пойдёт на пользу такой полив? Лишнюю воду потом слила.

11. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Scorpio, попробуйте, понаблюдайте...
    Я свой обильно поливаю и иногда при купании не закрываю горшок пакетом, но это только если требуется полив.

12. Scorpio

Scorpio Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Polishka, спасибо, понаблюдаю, может откликнется...
    Не могу никак купить землю для хвойных. В Утконосе есть разный, хвойного только нет: для вересковых, для декоративно-лиственных, для пальм, для цветущих, для сенполий, для роз, для кактусов, для цитрусовых... Что из этого по кислотности может подойти для кипарисовика?

13. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Scorpio, я покупала обычный для декоративно-лиственных растений.
    Кипарис перевалила из покуппного горшка в новый и подсыпала грунта и всё...
    Корни не трогала и покупной субстрат не стряхивала.

14. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Scorpio, я набрала землю в хвойном лесу и пропарила ее. Корни тоже не трогала (низя!)

15. Платина

Платина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Усолье-Сибирское - Новосибирск
    Всем привет! Недавно купили кипарис. Первую неделю после пересадки был как огурчик. А теперь у него все веточки на концах загнулись и в некоторых местах начали темнеть. Комната у нас ужасно маленькая. Балкона нет. Окно одно, да и то отопление только сегодня отключили. Батареи жарили ужасно. У нас в комнате сухо очень и душно.Купили увлажнитель. Все равно суховато. остальные цветы нормально себя чувствуют, а вот кипарис совсем зачах. Мы его как не пытались реанимировать, не помогает. Жалко. Такое растение красивое погибает.
    А есть у кого-нибудь опыт по реанимации таких тяжелых случаев? Интересно узнать конечный результат.

Загрузка...