1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кипарис (Кипарисовик, купрессус)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Julia, 23.10.2005.

1. Lenina

Lenina Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Алма-Ата
    Катюся 1987, потрогала землю, вроде суховатая, полила.
    Просто я боюсь его залить. Многие пишут, что лучше не долить, чем перелить. Наверно я перестаралась и пересушила.
    Polishka, не пересаживаю, потому что продавец в цветочном сказала, что пока не надо, т.к. размер горшка соответствующий и грунт подходящий. В растениеводстве я пока что новичок, поэтому и послушала. Еще она сказала, что ему нужно время на адаптацию.
    А Вы считаете, что лучше пересадить?

У меня балкон застекленный, но не утепленный. Зимой в дневное время температура плюсовая, а ночью может быть и минус. В квартире градусов 25. Поэтому я тоже задаюсь вопросом, где же он у меня будет зимовать.

2. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Lenina, все растения после покупки пересаживаю из грунта, в котором они находился.
    Буквально несколько страниц назад в этой теме обсуждался вопрос, в какой грунт его пересаживать. Посмотрите, пожалуйста. Просто уже не хочестя повторять неоднократно написанное ;) .
    Продавец Вам абсолютно верно сказала по поводу адаптации растения, но уже прошло 1,5 месяца, Ваш кипарис уже как минимум три раза адаптировался, а вот магазинный грунт - не есть хорошо :? ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Катюся 1987

Катюся 1987 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    днепропетровск
    Мой кипарисик начал расти!!!!!!Перевалила его 16-го и сегодня увидела новые веточки!!!А мой первый кипарис стоит на другом окне (засохший) и напоминает о прошлых ошибках Жалко его выбрасывать. Может оживет как-то

А у всех есть застекленный балкон???Если нету, девочки, расскажите как еще кипарис может перезимовать(кроме холодилбника-он слишком маленький

Я просто смотрела в теме мирт-там его оставляют на подоконнике но в какой-то пленке! Может нужно что-то подобное для кипариса??? Очень не хочется с ним прощаться через полгода :cry: !!!!!
    Читала про холодильник. Но нет места ему там

4. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Катюся 1987, У меня вообще балкона нет... Так и будет зимовать в квартире, где 9 месяцев в году +25*С
    Я ничего не могу сказать про то, как его подготавливают к зимовке на лоджии (я даже не интересовалась этим никогда) .
    Ты эту тему читала? Может быть здесь есть ответ на твой вопрос?
    может быть тебе не стоит мучиться с холодильником, ведь пишет же Милана, что кипарис стоит на подоконнике с керамзитом (это значит, что горшок с кипарисом стоит на поддоне наполненном керамзитом, залитым водой) и раз в неделю горячий душ.
    Я так и попробую сделать. Хотя и так горячий душ ему устраиваю.
    Кстати, у меня кипарис стоит не на керамзите, а на кошачьем поддоне, тоже водой наполненном.

5. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Катюся 1987, у меня тоже нет балкона, кипарис будет зимовать в квартире. Опыт зимовки мирта в прозрачном файле есть, был хороший эффект. Но кипарис гораздо крупнее мирта, надо придумать что-то очень большое.

6. Lenina

Lenina Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Алма-Ата
    Всем доброго времени суток.
    Про землю почитала, осталось дело за малым, купить и пересадить.
    Горшок ему лучше: глина или пластик?

И еще вопрос: как правильно подстричь кипарис.
    Я хочу верхушку почикать, которая наклоняется, а то она сильно вытянулась.
    Если я обрежу верхушку, то он будет расти только вширь, я правильно понимаю?
    Может кто подскажет.
    Буду очень благодарна.

7. Катюся 1987

Катюся 1987 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    днепропетровск
    Lenina, я слышала что верхушку обрезать нельзя

8. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Lenina, я тоже читала, что верхушку обрезать у ёлкоподобных нельзя, кажется даже в этой теме обсуждался этот вопрос.
    У меня в пластике растёт.

9. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Lenina, с верхушкой кипариса тоже так и не решила вопрос. Она у меня тянется и сохнет. Но пока не могу решиться обрезать макушку. Хотя прищипка вроде как возможна
    Я сегодня поприщипывала кончики веток на макушке. Обрезать пока боюсь.
    Про обрезку есть тут:
    http://www.floralworld.ru/bonsai/plants ... carpa.html
    вот тут пересадка описана, включая горшок:
    http://iplants.ru/forum/lofiversion/ind ... 22023.html

10. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    В продолжение вопроса об обрезке верхушки.
    Я тоже слышала что у хвойных обрезать верхушку нельзя.
    Но вот в последние выходные увидела сосну, сформированную как круглый шар, диаметром где-то 60-70 см, зеленая масса такая густая, что веток внутри не видно. А поверху этого шара молодые шишечки, сосна цвела. В общем, выглядит как чудо. Конечно, ее формировали давно и получается, что верхушку тоже прищипывали.
    Lenina, возможно, Ваш кипарис после обрезки верхушки вверх уже не вырастет, но при правильном уходе должны расти боковые веточки, и тогда можно сформировать любую форму. Это я так думаю, а насколько это верно, к сожалению, не знаю. Тоже первый год с кипарисом. ;)

Я пока свой не щипала, просто постепенно поворачиваю его разными боками к стеклу. Солнце бывает редко, дожди каждый день, ему, по-моему, очень хорошо. Он растет ровно и быстро. (ТТТ!)

11. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    follia, Хабиба, ;)
    Мой кипарис тоже машет не по дням...В последнее время я даже перестала его опрыскивать, но он, по-моему, от этого нисколько не страдает :D ни одной сухой веточки (ттт).
    follia, а твой кипарис распушился?

12. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Polishka, нет не распушился :(
    У нас довольно жарко, и он сушит нижние веточки, те, что с цветочками были :(

13. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Девочки хочу показать свой Купрессус, он у меня 2 года, высота 105 см Я его не опрыскиваю (редко душ). Как купила-сразу перевалила. Его только переваливать можно, землю досыпала нейтральную. Подруга пересаживала после покупки он погиб у нее(вместе брали)Зимой в сухой комнате на полу у окна - прекрасно. Земля влажная всегда(пересушивать нельзя)[​IMG]
    Зимой жарко ,.Удобрениями очень редко (органикой) куриный помет в гранулах (просто смешать с землей.)

14. Lenina

Lenina Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Алма-Ата
    Мая, какой чудный у Вас Купрессус. А я свой так и не пересадила. Думала , что у нас найти землю для хвойников не проблема, оказалось иначе. Один раз встретила пакет на 25 литров, но это чересчур много, т.к. мне надо на один небольшой горшок. Больше грунта для хв. не видела.
    Как вы думаете, если пересадить в универсальную землю и удобрять спец. препаратами для хвойных, пойдёт? :rolleyes:

15. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Lenina, мой растёт в грунте для декоративно-лиственных комнатных растений. При пересадке магазинный грунт я не стряхивала, взяла бОльший горшок, "переставила" в него растение и досыпала необходимое количество грунта "своего". Растёт :rolleyes:

Загрузка...