1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кипарис (Кипарисовик, купрессус)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Julia, 23.10.2005.

1. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    ол@, думаю, что ничего там живого уже не осталось, судя по описанию внешнего вида растения :cry: .
    Такое растение, что не восстанавливается после болезни, если начал помирать, то всё - капец!!! Жаль конечно
    Как Вы думаете, что такого могла сделать Катя, что растение у неё погибает. Подозреваю я, что залила она его

2. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Погибает -однозначно :cry: А белый налет он видимо плесенью воняет?Применять разные методы наверно бесполезно-ускорит процессы.Грибок проник во все части растения.
    Так могло случиться от зараженной земли(грибком),возможно органики много было в почве, может удобрениями сожгла корни и усугубило ситуацию-отсутствие дреннажа(корни и снизу дышать должны)и залив.Почва закисла и активизировался плесневый грибок.Другое растение можно было в такой ситуации залить в ванне все растение и добавить пеницилин в ампулах. Его плесневый гриб убил бы гриб на растении.
    Звездные войны -отдыхают!

Если бы мне отдали этот безнадежный кипарис.
    Я бы промыла все в ванне под горячей водой (+40-45) освободив от земли естественно.
    Корни скорей всего живые не гнилые? В воду , после промывки добавила ампулу пеницилина и подержала в этой воде все растение минут 10 . Обсушила феном, на безопасном расстоянии и посадила в пропаренную землю нейтральную или для рассады, еще лучше кокосовые брикеты (раскрошить).
    Не поливать дня 2 можно , слегка опрыскать. Не накрывать. Видок скорей всего будет мрачный, но ....
    Забыла написать - все сухие ветки обрезать после сушки. И ждать. Пойдет новая поросль -ожил. Но это последний шанс.

3. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Наблюдение (возможно, кому-нибудь пригодится): когда кипарис нуждается в СРОЧНОМ :!: поливе, у него веточки становятся мягкими и не колючими. Почувствовать это очень легко, достаточно провести ладонью по веткам снизу вверх. Нормальное его состояние - ветки жёсткие, слегка колятся.

4. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Polishka, интересное наблюдение!! А если корни не работают от залива? Полив может быть опасен.

5. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    follia, нет, нет, это наблюдение только на случай, если вы уверены, что залива не было, т.е. долго не поливали растение (я иногда пару дней провороню и он (кипарис) становится таким, как я писала выше).
    Тут же ещё и по грунту можно определить, на ощупь, так сказать.
    А наблюдение - это уже, если вы всё-таки сомневаетесь, нуждается ли растение в поливе. Но, опять же, до такого состояния доводить не следует.
    Я по грунту всегда ориентируюсь.

6. Катюся 1987

Катюся 1987 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    днепропетровск
    Девочки,а уже пора готовить кипарис к зимовке? Если да-КАК? :oops:
    Я начиталась про розу и теперь паникую
    Или он просто должен сам привыкать к постепеному снижению температуры?

У меня кипарис просто на балконе, а температура воздуха ночью 9-13, на балконе конечно теплее, но я думаю не больше 15-17 градусов.
    Просто у меня не очень там тепло будет, я думаю меньше 10 будет.
    И теплой водой поливать? А когда начинать переходить на теплую воду???

7. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Катюся 1987, я свой купила в феврале этого года -он еще не зимовал у меня .
    Готовить к зимовке его не буду, так и будет стоять на подоконнике на привычном ему месте :rolleyes:
    У меня все растения круглогодично находятся в квартире, поэтому ни о какой зимовке я не думаю.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Катюся 1987,как когда на теплую???Я всегда только теплой поливаю.И раз в месяц примерно горячий душ(по правилам)Водой комнатной температуры ничего из своего хозяйства не поливаю-только разб. кипятком(теплая).Сейчас прохладно уже, я сократила полив , пока отопление не включат.Удобрять когда холодно тоже не нужно.Я за лето раза 3 остатками от полива орхидей(то есть очень слабый раствор) удобряла.Иногда подсыпаю землю специальную ВИТАПРОФ(ложечку сверху) во все горшки напольные.Это средство удобно тем, что не нужно промачивать землю перед удобрением.Лучше занеси с балкона.

9. Катюся 1987

Катюся 1987 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    днепропетровск
    Мая, мне некуда занести,а занести от холода их прятать?да?

10. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Вопрос: черенок кипариса укоренили в грунте в теплице, всё лето он там рос, теперь его необходимо пересадить, как лучше это сделать? Как выкапывать (больше в глубину, или в ширину), чтобы как можно меньше повредить ему корни?
    она говорит, что отрезала и посадила, больше ничего не знаю

11. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    А почему такие разные растения объединены в одну тему?

12. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    beomaster, почему же разные?
    Семейство: Кипарисовые, Cupressaceae.
    Происхождение: Калифорния.

Род насчитывает около 60 видов. Вечнозеленое хвойное дерево со светло-зелеными ветвями. Кипарис комнатный 'Голдкрест' (Cupressus macrocarpa 'Goldcrest') – это пирамидальное деревце с желтовато-золотистой кроной. Кипарис кашмирский (Cupressus cashmeriana) – плакучая форма.

13. irin

irin Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    нужна помощь!!!

Девочки, подскажите пожалуйста, что мне необходимо сделать с моим кипарисовиком. Растет у меня уже 3 года-никаких проблем не было-и пересаживала 1 раз(уже больше года прошло), поливала достаточно часто, никогда не опрыскивала, но он рос и радовал-был пушистенький, а сейчас веточки стали сохнут и отваливаться, причем верхушка зелененькая и живая (только она и осталась):( Теперь я его опрыскиваю 2 раза в день водой, но лучше ему не становится:(
    Что сделать, пока он совсем не погиб?
    [​IMG][/url][​IMG][/img]
    А вот так выглядит его верхушка

14. V_ANJEL

V_ANJEL Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Омск
    Привет! Твое растение нужно срочно опрыскать и полить цирконом. Можно закрыть пакетом либо поместить в прохладное место на зимовку, не более +10 гр.

15. parilov

parilov Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Санкт-Петербург
    SOS!!!

Всем здравствуйте! Сегодня не устоял и купил Хамаекипарис (так написано на транспортировочном горшочке). Никак не могу понять, как за ним ухаживать. Что такое "Эпин"???, "стоит на подоконнике с керамзитом" - это как??? Что такое переваливать??? И как Вы считаете, когда его нужно пересаживать? В магазине сказали, что весной. Пока поставили его на подоконник. В квартире света практически нет, СПБ блин:)). Прикрутили к потолку в окне флоро или фито лампы Osram, работают 10-12 часов в сутки, окно периодически открываем проветрить, но правда крайне редко, поэтому воздух весьма сухой, почитал форум и теперь будем открывать почаще. Если нужно, то заброшу его фото. В общем чувствую себя совсем профаном в этой красоте, а так хочется, чтобы вырос и радовал глаз. Подскажите, как за ним ухаживать, только если совсем несложно, поподробнее, мне нужно чуть ли не на пальцах объяснять (в плане цветов), чтобы уж точно не проворонить. Заранее все огромаднейшее спасибо.

Загрузка...