1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кипарис (Кипарисовик, купрессус)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Julia, 23.10.2005.

1. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Зимой важно не залить.Гораздо реже чем летом я свой поливаю.Сегодня после душа сохнет
    Когда я его покупала был 40см высотой
    Вымахал за 2 года. Мы его тоже наряжаем на Н.Г. - как настоящая елка. Летом живет на лоджии.
    Я его не опрыскиваю (или очень редко) - увлажнитель.
    Очень любит горячий душ и полив раз в неделю (иногда прикрывая почву) Удобрение очень редко и только летом - по листу. После покупки перевалила в кокогрунт.
    Но это мой подход, может не всем он подойдет
    А вы заметили как пахнут листики если потереть...лимоном.

Nerium нравится это.
  2. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Не замечала, что лимоном, но запах есть, и довольно сильный, даже если не тереть. На всю комнату пахнет. Сначала все никак не могла привыкнуть к этому запаху, а сейчас даже не замечаю. Только когда вхожу в комнату.

3. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Ялини, значит у Вас другой , их около 60 видов.
    Я его купила только из за запаха.Продавщица оторвала веточку и потерла и мы с приятельцами купили.К сожалению у них он погиб очень быстро.

4. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Мая,
    Похож на купрессус. А запах, если просто понюхать растение - почти не чувствуется, но в маленькой комнате 3х3 он скапливается и становится очень даже ощутимым. Я бы сказала, что запах не резче, чем у пахучей герани (если ей листья не тереть), но все же запахи у них не похожи.

5. chaika

chaika Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Кипарис

Здравствуйте,сегодня пол дня провела в чтении этого раздела...купила кипарис (Элвуди) ,4 дня назад,в малюсеньком горшке(Диаметр прим.7 см.). В кварире не очень жарко,стоит на окне,опрыскиваю регулярно,стоит в поддоне на подставке с водой,корни не касаются воды...не знаю пересадить ли его,или пусть доживет до весны? Есть вариант вынести в подъезд,там прохладно всегда,нет сквозняка,и света достаточно. Немного начали желтеть верхние иголочки на мокушке деревца,не знаю нормально или нет,а так весь зеленый. И сколько времени длится период адаптации для него?
    вот фото,может плохо видно желтеющие иголочки...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    chaika, я не переваливала бы пока до весны.Очень не любят когда тревожат корневую.И так легче контролировать полив.Не залейте его. Полив только теплой водой.

7. chaika

chaika Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо, Мая...так и думала что не нужно пересаживать...ладно,подождем до весны,если доживет,то будет ему счастье... :)

8. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Я его не прищшипывала, он сам хорошо пушится. У него 4 стволика(прищипнули в детстве).Я летом удаляла веточки внутри кроны-они сохли (мало обдува и света).
    А это он сегодня в новогоднем антураже. :D
    [​IMG][​IMG]
    и во весь рост наряженный

9. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Мая, ух, какой красавец :rolleyes: У меня конечно поскромнее :oops:

Он растёт достаточно быстро. Мой при покупке был около 30 см высотой, сейчас около 90 + в ширину тоже достаточно распушился.
    Боюсь, что через год он не поместится на подоконнике
    V_ANJEL, да, у меня такой же как у МаяКогда покупала, на горшке было написано Купресус Голд Вильма (как-то так :rolleyes:), в этой теме есть точное название, можно найти.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Juls

Juls Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Polishka,Мая, ох и красотища у вас!!! И я такое хочууу!
    на завтра уже запланирован рейд по цветочным магазинам :D . Хотя после всего прочитанного страшновато с ним связываться.

11. shmushmu

shmushmu Местный

Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    А мне братишка подарил на НГ кипарисс- я как увидела-испугалась :wideyed: И как же я с ним справлюсь? Есть такое подозрение, что он уже того :? Он как бы сухой, иголочки остренькие, но зелененькие. И еще его к НГ побрызгали искусственным снегом-безобразие просто какое-то! Что же мне делать то теперь :D А он еще такой довольный дарит и говорит: мне такой подарили, он умер, а ты у нас цветовод-посмотрим сколько у тебя поживет. Так что на мне теперь ответственность, будет интересоваться цветочком :D
    Начала читать тему Только пока не разберусь-одни советуют сразу перевалить, другие-весны подождать. Спорный вопрос.
    А выходить и правда хочется, красавца как у тебя, например

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    shmushmu, почитайте (не поленитесь) всю тему...
    По всей видимости Вам очень повезёт, если Вы его выходите...
    Но искренне желаю Вам удачи..
    И в первую очередь, попробуйте его отмыть, возможно ещё не всё отерянно :?
    По поводу перевалки - тебе конечно самой придется решать, тут нет однозначного мнения.
    Если выходишь, будет такой же красавец

13. shmushmu

shmushmu Местный

Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    Он у меня уже по-моему труп. Я его мыть начала, а у него веточки прямо отщелкиваются, сухие очень. И не поймешь по нему живой или нет( Поживем-увидим.
    У не знающих ничего о цветах снег очень привлекает внимание. Брату понравилось, говорит новогодняя елочка, да еще и под снегом. И блесками еще брызгают.

14. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    shmushmu, ну значит его снегом иск. запорошили, чтоб не видно было что елочка кончается... :evil:

15. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Девочки, у меня был случай, я купила подруге кипарис, вроде нормальный, а через неделю он засох. Просто в один миг взял и засох. Причем со мной коллега покупала, у неё тоже засох.
    Я подозреваю, что это в магазине его очень засушили. А их вообще нельзя засушивать. Они тормознутые, реакцию на засуху проявят только через некоторое время - месяц примерно. А если засушили, то всё, практически невозможно реанимировать (в этой теме уже писали об этом).
    Т.е. в магазине никогда не угадаешь, какое растение (живое или уже мёртвое) покупаешь.

Amy Lee, не мог кипарис загнуться от червяка.

Загрузка...