1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кипарис (Кипарисовик, купрессус)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Julia, 23.10.2005.

1. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Polishka, Да оно понятно, что не мог. Это я к тому, что можно и перевалить, посмотреть, мало ли чего там.

2. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Fealka1,
    Кипарис с маленькими иголочками:
    А туя вот с такими чешуйчатыми листами:

3. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Вот эта елочка растет у меня уже 3 года :D
    сечас 1м 20 см примерно,
    а покупала была маааленькой - см 30

4. Fealka1

Fealka1 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Ялини!
    Спасибо, теперь я поняла, что это кипарис, только он почемуто темно зеленого цвета, ни как у всех на фотографиях...:))
    Его видимо пока несли с магазина, он немного позморозился. Обмороженные веточки потемнели, можно ли их обрезать? И подскажите еще, пожалуйсто, где можно почитать об уходе за кипарисом, в какую почву сожать и т.п.

5. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Fealka1,
    Ну не обязательно темный цвет - плохо. У меня кипарис тоже темный, темнее чем на фото у остальных, но растет и не жалуется. Да и в магазине, где я его покупала, кипарисов очень много, и все темные. Может быть от сорта зависит (но в сортах я не разбираюсь)

6. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    shmushmu писала о проблемах кипариса в блестках - начало в посте Сб 02 Янв 2010, 18:20
    shmushmu, оставь ты его уже в покое ;) . Пусть уже будет гербарием, раз всё-равно веточки обламываются. Купи новенький, здоровый, без "снега" :D ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Я боюсь, что во время гриппа все-таки засушила свой, топили-то сильно, а заниматься цветами у меня не было сил. Сейчас прыгаю вокруг него, но сильно боюсь увидеть результат засухи. Веточки стали слабыми, поникшими, но не сухие еще.

8. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Хабиба, горячий душ (радусов 50*С), хорошо-хорошо его пропарь, затем эпин (циркон) и под пакет. Можно попробовать повторить пару раз в неделю. Я бы даже попробовала каждый день парить, только грунт пакетом прикрывать при повторном пропаривании.

9. Nina678

Nina678 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Питер
    Помогите, пожалуйста! Год назад на Новый Год подарили кипарис. Весной он пустился в рост, заметно вырос, много новых веточек. Пересадила его, летом подкармливала, прекрасно себя чувствовал. А сейчас заметила, что веточки так и остались зелеными (новые веточки голубоватые), но при этом на ощупь колючие прямо. Трескаются и осыпаются, если сжать. Т.е. он полностью сохранил свой вид, но превратился в мумию какую-то сухую.
    его можно как-то реанимировать???
    У меня пока циркона нет. Тогда можно просто горячий душ?

10. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Nina678, можно

11. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Polishka, после той вынужденной засухи за поливом слежу. Душ тоже устраиваю, но сегодня ходила смотреть в магазине новые кипарисы на всякий случай. И поняла, что не хочу другие, хочу этот спасти. Слушай, а может, я его застудила, когда проветривала?
    Polishka, да, под форточкой, потому что это место не над батареей. Более прохладное.

12. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Хабиба, тогда - возможно :?

13. Zasada

Zasada Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Девушки, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, как делать кипарису душ? Все будет стекать в корни - это не вредно? Я попыталась, в итоге земля была очень мокрой, хотя и закрывала пакетом... Как закрыть землю так, чтобы сильно не намокала?

14. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Zasada, ставите в ванную, включаете душ и поливаете. Вода конечно же стекает в корни, Но лично я их ничем не накрываю, т.к. кипарис водохлеб, дня через три после душа я его уже поливаю. Но это в условиях моей квартиры (у меня жарко).
    Конечно, вода будет попадать, даже если Вы прикрываете грунт пакетом, но все же меньше, если бы не прикрывали.
    Можно попробовать так: горшок в большой пакет и завязываете пакет с горшком наглухо, оставляя торчащим только растение (т.е. пакет аккуратно вокруг ствола оборачиваете).

15. V_ANJEL

V_ANJEL Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Омск
    Девочки, здравствуйте! Дома очень жарко -температура 32-34 гр. Светло-зеленый кипарис умудрился засушить за осень два стволика из трех :? , а темно-зеленый- внутри сохнет, араукария тоже частично подсохла :( Я с ними голову сломала, что делать, вот и нашла выход с холодильником, что зря простаивает :?
    и я свои елочки поставила в холодильник со стеклянной дверью и подсветкой.
    Как думаете, такая холодная зимовка подойдет?
    Мая, почему ты думаешь, что им не понравится.Температура регулируется, а еще я переодически проветриваю.
    milenka, жара во всей квартире, даже на кухне, никакое опрыскивание уже не помогает, а на улице морозы, окна откинутыми оставить нельзя, проветривания хватает на 10 минут и опять жара.
    Я в холодильник и другие цветы поставила, которым прохлада нужна.Думаю пару месяцев дать им отдых от жары, иначе боюсь по весне начнутся проблемы.

Загрузка...