1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кипарис (Кипарисовик, купрессус)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Julia, 23.10.2005.

1. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    V_ANJEL, у меня предудыщий, светло-зелёненький, рос прекрасно на подоконнике, на кухне, где очень жарко. Я его просто часто опрыскивала и его вроде всё устраивало

2. V_ANJEL

V_ANJEL Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Омск
    milenka, у меня темнозеленый 2 года.Первую зиму стоял на окне, после покупки не переваливала.Перевалила в больший горшок в конце февраля и он сразу пошел в рост, подкармливала с мая по август.Лето провел на болконе, а с началом отопительного сезона стал сохнуть внутри, жара больше 30 градусов.Вот и прихидится в срочном порядке искать прохладу. :D
    Вместо циркона можно эпин.

3. V_ANJEL

V_ANJEL Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Омск
    Я все пыталась понять, какой у меня кипарис( светло-зеленый), написано, что купрессус голд крест Х7, в интернете все перерыла , так и не поняла, отличаются они чем нибудь или это все один вид :rolleyes: Если разные, то как я поняла, лучше всех растет- вильма, значит такой и надо покупать :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне сегодня в одном цветочном магазине сказали, что тёмный кипарис, как у меня, это уличный и в доме не выживет ,
    Его весной надо в открытый грунт высаживать, а у меня именно темный , а дачи нету, высадить некуда

А светлый кипарис - это для домашних условий, что светлые дома прекрасно растут.
    Я купила такой маленький красавец-кипарисик 4 дня назад.
    Мне посоветовали его сразу пересадить в большой горшок

5. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    V_ANJEL, конечно, температура 32-34 гр. - это очень жарко для кипариса. Тогда конечно в холодильник.
    Я точно не помню, но где-то в этой теме я писала его название, которое было написано на горшке при покупке.
    Помню, что было Купрессус Голд Вильма, вот его и выращивают в комнатных условиях - самый он подходящий для этого.

Не знаю, как мой переживет зиму в квартире У меня +25- +27, (холодную зимовку нет возможности устроить), стоит на подоконнике, нормально себя чувствует даже без опрыскивания. Половина зимы уже прошла, вроде все нормально.
    Я его купила в феврале 2009, т.ч. можно сказать, что он у меня не зимовал ещё.

6. V_ANJEL

V_ANJEL Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Омск
    Polishka, я давно слежу за темой :) , просто руки все не доходили до регистрации.Я видела твой кипарис еще той весной, думаю, если проблем с ним до сих пор не было, то уже и не будет, он давно акклиматизировался и растет себе и тебе на здоровье :D и правильно делает ;) Свои подержу пока в холодильнике, понаблюдаю, а потом поделюсь опытом ;) и попробую разобраться с видами.

7. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Ого, как у вас дома жарко! :wideyed: У меня 20 градусов, не выше. А еще я накрыла тканью от занавесок батарею, чтобы было не так жарко.
    Сегодня ходила в наш гипермаркет. Это что-то: Стоят одни гербарии кипарисов и елок коника под "снегом" и блестками и без - все по 60р. И люди их хватают, в надежде, что они еще живые.

8. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    добрый день! вчера купила кипарис, балкон не застеклен, хранить до весну придется дома. правда при приоткрытом окне на подоконнике достаточно прохлпдно. Посоветуйте - надо ли сразу пересадить или подождать весны? оставить ли хранение на подоконнике? не замерзнет ли ночью, корни не замерзнут? честно не знаю какой температуры достигает воздух на подоконнике ночью. может как-то утеплить горшок, чтобы корни не померзли? в комнате воздух сухой и жаркий, ниже 25 бывает редко. Как опрыскивать? утром и вечером? как поливать? гадо ли убирать с подоконника при опрыскивании и поливе?
    ой, кучу вопросов написала, боюсь просто что может погибнуть, а он мне так нравится, давно хотела.

9. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Юляша85,
    На этот счёт мнения однозначного нет, кто-то считает, что нужно подождать до весны, но лично я пересадила бы сейчас. Здесь Вам самой придётся решать.
    Попробуйте все-таки измерить температуру на подоконнике. Но вообще-то ему не должно быть холодно на подоконнике. Если переживаете за корни, поставьте на подставку из пенопластна, например, или другого материала, который будет защищать корни от холода. Если у Вас нет евро-окон и через щели в рамах сквозняк, необходимо утеплить горшок, оберните чем-нибудь.
    На предыдущей странице Хабиба говорила о том, что возможно заморозила свой кипарис при открытой форточке, т.ч. Вы не заморозьте свой.
    Без разницы, как Вам удобно. Я вообще не опрыскиваю (вроде сегодня уже писала об этом :? :rolleyes: ), только горячий душ устраиваю (в этой теме тоже неоднократно об этом писали).
    Поливать, когда просохнет верхний слой почвы. Я сильно не засушиваю, потрогала пальцем, если сухо, поливаю, получается примерно раза два-три в неделю. Смотрите по условиям своей квартиры.
    При поливе с подоконника убирать нет необходимости, при опрыскивании тоже.

10. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    Polishka, большущее-пребольшущее СПАСИБИЩЕ!!! :D :D :D перечитала несколько последних страничек, все поняла, прям вся загорелась, очень надеюсь, что вырастет у меня красивый кипарисик, прям смотрю на него и улябыюсь, подхожу к нему чуть ли не целую, уже люблю его, вот со стороны бы кто посмотрел :D
    всетаки поставлю на пенопласт, окна пластиковые, но с открытым окном подоконник холодный, тем более в -15. лучше перестрахуюсь.

11. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Юляша85, конечно, всегда лучше перестаховаться. Кипарис не прощает ошибок (цитирую Маю ;) ).
    Всё будет хорошо!!! ;)

12. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А подскажите в какую землю лучше сажать кипарис.Просто раньше земля для хвойных продавалась везде,а сейчас я нигде не могу найти.Везде говорят,что давно не было и когда будет не знают :( .Может какая-нибудь другая подойдёт???

13. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Тоже с таким же вопросом, как и milenka, :
    Подойдет ли кипарису земля из леса (не заразная, без насекомых) - рыхлая с песком и перегноем?

14. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    milenka, Ялини, я сажала в грунт для декоративно-лиственных.

15. V_ANJEL

V_ANJEL Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Омск
    Всем доброго здравия! :D
    Для хвойных подходит земля для азалии по кислотности.

Загрузка...