1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кипарис (Кипарисовик, купрессус)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Julia, 23.10.2005.

1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    DaFT, По профилю не вижу откуда вы? Какая у вас сейчас погода -жарко, сухо? Спрашиваю потому, что мой кипарисовик стоит на подоконнике без всяких поддонов с керамзитом и прекрасно себя чувствует (ттт). Но землю поддерживаю всегда в чуть влажном состоянии. Может теперь недостаточно поливаете? Хотя может корни еще не заработали. Я такие проблемные растения держу в пакете, но пакет не сверху набрасываю, а наоборот растение ставлю в высокий целофановый пакет и не закрываю сверху, чтобы вокруг растения была повышенная влажность, но при этом оно проветривалось.

2. DaFT

DaFT Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Я из Пензы... Вчера у нас дожди лили... Сейчас в 8 утра +13, днём будет холодно (до +17) Солнце жарит прилично и лупит прямо в окно... Сгорит сразу... Говорю у меня дом стоит не правильно... До 11 утра солцне в окно, с 2х до 8ми солнце жарит на балконе....

3. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    DaFT, кипарисам очень желателен свежий воздух. Нет возможнсти на балконе в притенение поставить, куда-то к стеночке?
    ИМХО 13-17 выше нуля - нормально для него. Еще и дожди - влажность, это очень хорошо! Но чтоб не заливало само растение.

4. DaFT

DaFT Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    13-17 это сегодня... завтра до 26, послезавтра до 30... летом вообще выше 35 будет... На балконе летом все 50... В тени...
    На счёт свежего воздуха... Он у меня стоит прямо под форточкой... Сквозняков нет, но свежий воздух идёт хорошо...
    Сегодня в очередной раз опрыскал и засунул часов на 5 в тепличку... В итоге время уже десятый час вечера, веточки стали эластичными и больше не ломаются... Цвет с бледнозелёного превращается потихоньку в зелёный, форма вернулась на 100% от первоначальной (слегка косит в сторону)
    Вобщем думаю, что начинает отживать...

5. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    DaFT, вы - молодец! Возвращаете его к жизни!

6. thordintrius

thordintrius Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Sbor city
    Здравствуйте!

У меня кипарисовик странно позеленел (фото прилагается) и частично начинает желтеть, особенно внутри , не могу понять в чем причина, профессионалы, откликнитесь, помогите мне с моим любимцем!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.119
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    thordintrius, Вы не написали никакой информации об условиях содержания Вашего кипариса.
    А вы всю тему прочитали? Думаю, после прочтения Вам значительно легче будет понять причины и ошибки в уходе, а также реанимировать свой кипарис. Не пожалейте времени на прочтение. Удачи!

NovosElka нравится это.
  8. thordintrius

thordintrius Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Sbor city
    Mara, Да, верно, я не написал про содержание.. Содержится на северном окне, куплен 4 месяца назад, спустя 2 пересажен, первый месяц был в хорошем состоянии, а потом начали появляться эти странные концы на веточках, а еще дальше стал подсыхать. Поливаю по мере высыхания почвы, три дня назад сделал душ водой около 40 градусов, на всякий случай.. Не знаю что еще можно было бы сделать. Насчет того что не читал, сейчас буду продолжать читать дальше, пока того, что у меня не встретил.. Жалко если погибнет.

9. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.119
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    thordintrius, видите, на северном окне зимой маловато света было.Да и пересадка для кипариса - травмирующий фактор.

10. DaFT

DaFT Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Вобщем всё опять по старому... Неделю зеленеет, неделю сохнет, при этом ни чего вообще не меняется... полив такой же, сроки такие же... ВСЁ ТОЧНО ТАК ЖЕ... Он опять настроение меняет сам по себе... 3дня назад поставил на окно, ливанул удобрение (знаю, говорили) и всё... дальше особо внимание ему удилять не буду... поливать, опрыскивать... выживет - выживет, не выживет - и хрен с ним... честно надоело это капризное создание... Проще взять другой и учтя все ошибки, растить нормально...

Вобщем сегодня взглянул на него утром.... Засох... Ствол стал толстый как у дерева, ростков новых много появилось, но все жОлтые как солома...
    Весь осыпается... В итоге взял я горшок, вытащил кипарис из земли (кстати странно... Вышел тем же комком, которым и пересаживал) водищи не мерянно... Мухи какие-то там обитают...
    Вобщем отжал комок и заново пересадил в сухую землю... дня 2 думаю можно не поливать... Воды там хватит...
    Через 3 дня ещё раз эпином побрызгаю... может выживет...

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    DaFT, Бедный кипарисовик! И совсем он не капризное создание если так долго выдерживал все испытания, которые вы ему устроили. :cry: Разве можно так заливать?!Это же не болотное растение, он любит влажный воздух и влажную почву, но НЕ мокрую! Неудивительно, что ветки пожелтели, корни ведь не работают. Ну представьте, что вы пить попросите, а вас сунут с головой в ведро с водой. Естественно, вы захлебнетесь. И потом хоть суши вас, хоть не суши. Все хорошо в меру. А вы сначала пустыню ему устраиваете, а потом наводнение, да еще каждый раз вытаскиваете из горшка.

12. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.119
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    DaFT, этот грунт с мухами я бы однозначно поменяла.
    Да, перелив - налицо. Корни не работают.
    Неизвестно сейчас уже, поможет ли очередная реанимация.

13. DaFT

DaFT Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Ага... ***** (отредактировано модератором Лена И [​IMG])
    1. пустыню ни разу ему не устраивал... Промежутков между поливом свыше 10 дней не было ни разу
    2. Так получилось, что земля превратилось в болото, из-за горшка... Всего 3 сливных дырки... Мой косяк... Когда пересаживал не увидел этого... Вчера изсверлил его весь сверлом 10кой... Так что вода теперь задерживаться не будет...
    3. Вытащил из горшка во-второй раз, растение умерло... Решил проверить корни... Может смысла дальше нет уже его дома держать, ибо корни сгнили... К моему удивлению корни цвета не изменили вообще с момента пересадки... Как были светлокоричневые, так и есть... Они даже не рвуться...
    Дык я так и сделал... Самая проблема в том, что мухи (кстати их всего 2 штуки) поселились на комке с корнями а не в грунке горка... Я не могу землю из комка поменять, ибо там всё окутано плотным комом корней...
    Сегодня попробую вновь эпином опрыскать (думаю, может лучше полить?), тем более, что уже срок пришёл...
    Авось выживет...

14. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Эпином не поливают.

15. Alinenok

Alinenok Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Купила на той неделе куперсус светло-салатовый. Высота 37 см. Тему всю уже прочитала.
    Перевалила я его вчера в универсальную почву. Специальной для хвойных не было. На дно керамзит. Полила после пересадки (позже прочла, что нужно поливать до пересадки) так, что вода стала стекать из горшка. Надеюсь, что это не погубит его... - хотела смочить новую сухую землю.
    Опыскиваю часто. Поставила вместе с поддоном на подносик с керамзитом в воде. Поставила на подоконник (за подоконником - застекленный балкон). Сторона у нас солнечная, квартира однокомнатная, сейчас еще не жарко особо, но уже 27 градусов.
    Балкон можно занавесить от прямого солнца, но туда не ставлю, т.к. днем там жарче, чем в квартире.

У меня 3 вопроса:
    1). Вместе с горшком купила сухое удобрение "Здравень турбо" 30 г для хвойных растений. Продавщица сказала - на кончике ножа на 200 мл (на удобрении дозировка идет на 20 литров). Удобрять с весны по осень 2 раза в месяц, зимой 1 раз в месяц.
    Так ли это?!
    2). Когда уже можно будет его парить под душем?! Нужно выждать какое-то время после перевалки или можно уже?!
    3). Обязательно опрыскивать его эпином или цирконом?!

И еще о чем волнуюсь... Ни слишком ли в большой горшок я его перевалила?! Он больше на 4 см с каждой стороны, чем предыдущий горшок... И то, это я сейчас так прикидываю... И кто его знает, не присыпала ли я его вчера лишней землей сверху..., тем самым углубив шейку! Жаль, что перевалила раньше, чем дочитала тему!!! Может, отгрести землю у шейки?!

Загрузка...