1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кипарис (Кипарисовик, купрессус)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Julia, 23.10.2005.

1. AlexaShka21

AlexaShka21 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Может быть повторюсь но несколько советов могу дать
    1 уберите с подоконника
    2 попробуйте поменять почву на рыхлый суглинок
    3 поливайте строго из пульвелизатора

2. dawaw

dawaw Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    А вот и я пришла опять за советом.
    Помнится, что я уже сюда обращалась 15 января 2010 года
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/379122/#379122.
    Обещала отписаться, но видимо забыла :oops: Кипарис тогда купила перед НГ и все таки он сдох. По-моему даже месяца не продержался. Через пару дней растопырил ветки в стороны и стал деревянный и осыпался. Я еще надеялась на чудо, но его не проишло и в итоге пришлось с ним расстаться. :(
    После этого неудачного опыта я не хотела больше заводить это растение. НО кипариска мне очень нравится за свой внешний вид, и недавно зашла в тот же магазин и не удержалась - купила снова! :D
    В магазине все кипарисы стоят так: в маленьких горшках, а горшки в поддоне в котором вода!!!
    Но если почитать форум, то это запрещено!
    Тогда почему у них они стоят так? и вроде еще живые. ( или нет :?: )
    Я свой решила пока не пересаживать и вообще его не трогать.
    Продавец сказала, чтобы я наливала воду в поддон постоянно.
    Мне кажется это не совсем правильным, земля мокрая, корешки могут загнить, но я боюсь убрать, т.к. он может засохнуть!? :!:
    Что вы думаете?
    Боюсь допустить ошибки, ведь один раз уже сдохло растение :cry:

А, кстати, в тот раз у меня без поддона и воды стоял, просто прыскала. Но, в НГ он шлепнулся с полки, после этого одеревенел, может поэтому сдох тогда???

3. Lilacfairy

Lilacfairy Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    dawaw, Вам правильно кажется. Поливайте без фанатизма, но не пересушивайте. Вы ведь в состоянии следить за влажностью земли в горшке. Это в магазине сложно сделать.
    И еще. Фильтруйте информацию, которую получаете от продавцов. Одно дело, когда человек сам продает то, что он выращивает, и другое - просто продавец в магазине или на рынке. Чего я только от них не слышала - поверьте моему богатому опыту. Не хочу долго задерживаться на этой теме, но агротехника в магазине и дома - это, как говорится, две большие разницы.
    Ваш предыдущий, скорее всего, засох, если вы его только прыскали.
    От падения растение может просто сломаться - и все.
    И не исключено, что он уже был загублен в магазине. Хвойники способны очень долго выглядеть живыми, вспомните те же новогодние елки.
    Воду из поддона вылейте, поливайте потом по мере подсыхания кома, но до полного высыхания не доводите. Выберите место попрохладнее. Опрыскивайте растение хотя бы через день, если воздух у вас сухой.
    Если горшок очень маленький, перевалите в больший (на1-2 см в диаметре), а землю вокруг кома добавьте совсем чуть-чуть влажную, сыпучую (в запечатанных мешочках такая бывает). Тогда в нее уйдет лишняя влага из кома.
    Не могу делать прогнозы, но на Новый год вам его должно хватить. Если повезет, то и не на один. Зависит от того, как ему жилось в магазине. Не расстраивайтесь, если что - вообще-то их производят и продают не для длительного выращивания. Это наши цветоводы совершают чудеса агротехники

4. Lilacfairy

Lilacfairy Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Delaila, обрежьте эти корешки аккуратно, не дергая, в сантиметре от дна горшка и вынимайте ком. Все равно эти длинные корешки стали бы загибаться в новом горшке, и их пришлось бы подрезать. Это неопасная операция. :)

5. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Я свой кипарис держу у самого стекла северной стороны под открытой форточкой. Поливаю 1 раз в неделю зимой. Летом выношу на улицу. Моему кипарису уже 10 лет. Чаще всего они сушат хвою из-за сухого воздуха и перелива зимой.
    Лена И, у меня кипарис. Я выкладывала фото в теме кипарис из семян(я его так выращивала). Правда там фото не очень удачное. Хотела, чтобы весь вошел. Он у меня уже большой и в жизни выглядит гораздо привлекательней. И нравится мне к нему прикасаться.

6. Delaila

Delaila Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Tashkent
    Lilacfairy, спасибо Вам за советы и поддержку! Перевалила я свою ёлку) корешки вытащила из дырочек невредимыми! Но почва оказалась для каких-то других цветов, но я на свой страх и риск дополнила место в новом горшке всё-таки ей.
    Уже прошла неделя, растение вроде бы нормально себя чувствует, зеленеет и распушается)) Как вы думаете.. это значит, что всё в порядке..или сюрпризы ещё имеют место быть?

...теперь ещё букашки какие-то завелись!!!
    Уффф, какой-то я никудышный цветовод...

7. Vlada__

Vlada__ Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Подарили Кипарис Эллвуди,через неделю пересадили,все было хорошо.Но через неделю после пересадки он начал сохнуть,в магазине посоветовали удобрять "Универсал для хвойных растений",поливать им раз в неделю.Опрыскивали каждый день,но улучшений нет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Vlada__, не надо было его сейчас пересаживать. А раз уж пересадили, то не надо удобрять. Поставте на самый холодный подоконник, а опрыскивать лучше чем-нибудь для рост а корней (циркон).
    Большая плошка и, если Вы его после пересадки как следует пролили, то поливать неделю-полторы не надо. А потом по мере просыхания верхнего слоя см 1/3 примерно. Они сушат хвою зимой от залива и жары как правило. Опрыскивать можно и каждый день, пока не уверитесь, что Ваше растение в порядке. Можете еще и полить чем-нибудь для корнеобразования.
    для этого и надо добавлять разрыхлители - песок, вермикулит. Но сейчас его мучить не надо. Порыхлите аккуратно сверху так, чтобы корни не повредить, не глубоко.

9. Delaila

Delaila Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Tashkent
    Девочки, читала про макушку, а у моего Элвуди нижние веточки стали немного вниз загибаться.. Отчего это?

10. Мирта

Мирта Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    г.Саратов
    А вот мой питомец.Из малыша вырос в такого лет за 6. Пересаживала всегда в специальную землю для хвойных, теплый душ, регулярный полив без заливов и пересушки и лето на балконе, зима на застекленной лоджии.

11. аннушка_2011

аннушка_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    86
    Регион:
    казахстан алмата
    ба, какой красавец! у меня вот такой
    [​IMG] к сожалению нет одиночного фото

12. Солнце))

Солнце)) Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте, помогите пожалуйста!!) мне подарили цветок - купрессус, я его пересадила, обильно поливаю и опрыскиваю...он хорошенький зеленый..но веточки начинают коричневеть от середины..я боюсь как бы он не засох..что посоветуете делать???

13. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Солнце)), Вы наверное его переливаете. Поставьте на северный(или другой не солнечный) подоконник к стеклу поближе. Можно и не опрыскивать.

14. аннушка_2011

аннушка_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    86
    Регион:
    казахстан алмата
    а мне кажется что он просто одревеснивает это естественный процесс, могу ошибаться

15. LenaZ

LenaZ Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Саратов
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом.
    У меня золотистый кипарис болеет. на верхушке веточки и листья стремительно становятся коричневыми. Неделю назад только пара веток были такими, а теперь уже практически половина дерева. Поливаю по мере высыхания земли, опрыскиваю пару раз в день, иногда чаще. Стоит на полке далеко от окна, свет рассеянный, сквозняков нет. Такое началось после того, как насыпала сверху в горшок керамзит (не знаю, может совпало просто). Сейчас уже убрала его.
    Вот фото
    Правда плохо видно, но можно разглядеть,что некоторые веточки зеленые, а некоторые коричневые

Загрузка...