1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кипарис (Кипарисовик, купрессус)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Julia, 23.10.2005.

1. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    @abricot, с одного залива не должны. Можно поставить горшок с растением на салфетки или мягкую ткань, влага быстрее уйдёт.

abricot нравится это.
  2. Заря

Заря Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    115
    Регион:
    Челябинская обл. г.Миасс
    Меня зовут:
    Надежда
    Привет! Вчера приобрела вот такое чудо, давно мечтала о хвойнике дома, но продавец, милейшая бабушка, не знает кто это, то ли кипарис, то ли можжевельник. Подскажите, пожалуйста.
    .

Последнее редактирование модератором: 24.04.2015
    Primorka нравится это.
  3. Alexa Александра

Alexa Александра Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Всем здраствуйте! Помогите новичку. Неделю назад муж подарил кипариса. Спустя неделю я пересадила в более просторный горшочек. После покупки где то уже виднелись поиемнения, я бы сказала дажепочернения на иголках. А сейчас все больше и больше. Я бы не сказала что веточки сушат. Просто иголочки чернеют и не обязательно на кончиках. Могут и посередине веточки. Помогите пожалуйста мне. Уж больно дорог мне мой кипарисик.

4. Mia Alenochka

Mia Alenochka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    90
    Регион:
    МО, г. Электросталь
    Меня зовут:
    Алёна
    @Alexa Александра, у меня такая же проблема была. Внимательный уход: влажность воздуха, опрыскивание и правильный полив - помог решить проблему, цветок сам обновился и снова зеленеет

Тать-Ян@ и abricot нравится это.
  5. Alexa Александра

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Миа Аленочка как часто вы поливали свой кипарис? Я свой кипарис держу на кухне т.к это самое прохладное место при температуре +20-22 (и ботарея находится на расстоянии от него), в остальных комнатах намного жарче. И на кухне часто проветриваем комнату. Может я его заливаю? Просто везде пишется обильное поливание, но конкретно ни кто не пишет как часто поливать. Может ему каких нибудь витаминчикоа дать? И еще те веточки которые почернели их нужно будет обрезать или он сам оправиться и перекрасит их опять в зел цвет?

6. Mia Alenochka

Mia Alenochka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    90
    Регион:
    МО, г. Электросталь
    Меня зовут:
    Алёна
    @Alexa Александра, я свой кипарисовик тоже держу в прохладе. Поливаю по мере высыхания земляного кома. А проверяю это по весу горшка. Мой растень сидит в пластиковом горшке. Я поливаю, запоминаю вес, потом дней через 5 проверяю. Если немного легче, то поливаю. Обычно раз в неделю необходим полив

7. Alexa Александра

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    @Mia Alenochka, тогда точно я его переливаю((((. Все ношусь с ним как курица с яйцом☺. Так веточки те которые немного потемнели их нужно будет отстрич? Или они сами позеленеют? И еще вы делаете горячий душ своему кипарису? Если да то каким образом.

8. Alexa Александра

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Девчонки подскажите не могу понять мой кипарис сохнет или проблема с корневой системой? Вот фото прилагаю. Неделю назад сделала пересадку. Сам кипарисик дней 20 всего у меня 20150501_124321.jpg

20150501_124300.jpg 20150501_124235.jpg

Последнее редактирование модератором: 03.08.2015

9. Ирина Петровна

Ирина Петровна Дебютант

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    47
    Здравствуйте. У меня впервые завёлся кипарисовик, поэтому у меня много вопросов. Надеюсь на вашу помощь. Прошу прощения за наивные вопросы.
    1. Действительно ли это кипарисовик? Купила его в апреле 2015 в "ашане", была уверена, что это туя ) А сейчас насмотрелась и начиталась форумов, и думаю, что это один из видов кипарисовика Лавсона. Так ли это?
    2. Когда его покупала, он был одноцветный тёмно-зелёный. Сейчас крона внутри тёмно-зелёная, свежеотросшая часть - бледно-зелёная, а на кончиках - более яркий зелёный цвет. Это так и должно быть?
    3. При покупке его веточки смотрели вверх, как на нижнем фото. Сейчас он распушился, вырос и в высоту, и в ширину. Веточки смотрят и в стороны, и вниз (от собственной тяжести). Это нормально, или ему чего-то не хватает?
    Фото 3 - растение в день покупки. Фото 2 - спустя 5 месяцев. Фото 1 - разноцветная крона.
    В апреле был пересажен в горшок побольше, в грунт для хвойных. Опрыскиваю водой раз в день, поливаю раз в 2-3 дня, когда земля сверху просохнет. Стоит на подоконнике на солнечной стороне.

1.jpg 2.jpg 3.jpg

Последнее редактирование: 02.08.2015
  10. Ирина Петровна

Ирина Петровна Дебютант

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    47
    Вопросы про мой кипарисовик уже не актуальны. Он стремительно засыхает. Сначала в нижней части кончики веточек стали рыжеть и сохнуть. Я убрала его в тень, вглубь комнаты, опрыскиваю тёплой водой по несколько раз в день, поставила рядом тазик с водой, чтобы влажность повысить. Но кончики уже засыхают и на более верхних ветках. С каждым часом их становится всё больше. Боюсь, через 2-4 дня он полностью высохнет.
    Можно сейчас что-то предпринять, чтобы сохранить растение? Или уже всё, поздняк метаться?
    Ответьте, пожалуйста, если кто бывает тут. Жалко терять красавца.
    На фото он после опрыскивания, поэтому блестит, но сухие концы видно.
    2356.jpg

11. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.118
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Ирина Петровна, кипарисовик сам по себе не любит сухой воздух, а Вы его ещё и на солнечный подоконник поставили...

12. Ирина Петровна

Ирина Петровна Дебютант

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    47
    Я уже поняла это, прочитала. С апреля была уверена, что это туя, как мне сказали в магазине. А я сама не особо разбиралась в них. А туи вроде более терпимы к солнцу. То, что это кипарисовик - узнала буквально вчера (
    Я так понимаю, что уже ничем ему не помочь, кроме как повышать влажность, создать тень, опрыскивать и надеяться на лучшее?

13. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.118
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Ирина Петровна, хвойники могут очень долго оставаться зелёными, а погибать в одночасье.
    Попробуйте в следующий полив использовать Циркон
    А до следующего полива опрыскать с ним же хвою: 4 капли на 1 л воды.
    Зачем же? Яркий рассеянный свет, а не тень.

14. Ирина Петровна

Ирина Петровна Дебютант

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    47
    Mara, спасибо большое за ответ и за совет. Попробую спасти.

15. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Ирина Петровна, я ( по-своему хвойному опыту) вижу причину недомогания в неравномерном поливе - то пересушка, то чрезмерный полив (воду из поддона сразу сливаете? -хвойные не любят пересушки земляного ком, а но еще хуже относятся к болоту...). Проливать надо тщательно, пока вода не вытечет из поддона и сразу же ее слить!! Когда опрыскиваете, закрывайте грунт или проводите сию процедуру сразу после полива, иначе сверху будет сыро ( что будет вводить Вас в заблуждение, что полив преждевременен), а нижние корни(обычно самые молодые) будут страдать от недостатка влаги - как в Вашем случае: именно они они и погибают - видимо, проросли сквозь дренажи и располагаются в зоне повышенного риска - стоячей в поддоне воды. Не вижу пока повода для паники: делайте все, что посоветовала @Mara и тщательно следите за поливом. И еще - положите на поддон пластиковые крышки от бутылок и уже на них - горшок(не нравится мне Ваш поддон)

Mara нравится это.
Загрузка...