1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кипарис (Кипарисовик, купрессус)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Julia, 23.10.2005.

1. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Кристинчик, сохнет из-за сухого воздуха или из-за пересохшего грунта. У меня был кипарис, я его маме отдала (место мало). Тоже начинал подсыхать. Я его стала опрыскивать несколько раз в день, самое яркое место выбрала и земле не давала пересыхать, постоянно поворачивала к окну. Стал хорошо расти. И у мамы тоже хорошо растет сейчас.

hitana нравится это.
  2. Liberty009

Liberty009 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Орск
    Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста!!
    Ситуация у меня такая: на новый год подарили Хамаекипарис Элвуди, в спец оформлении, т.е. с искусственным напылением, вроде как снег. Смыла этот "снег" и оказалось, что верхние кончики все коричневые и ломкие ((( Может это из-за того что ему из-за "снега" влаги и воздуха не хватало??? Или они таким образом замаскировали уже погибающие растения??? Скажите пожалуйста, как ему помочь?? Может какие удобрения есть?

3. СемиЦветик

СемиЦветик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Мой, вроде бы, ничего, ведет себя прилично: темненький, сочненький, даже верхние центральные веточки в рост пошли. Стоит на застекленном балконе, земля все время влажная, т.к. провела каникулы вне дома, ни разу не опрыскивала. Вернулась домой - побрызгала Эпином. Жду дальнейшего развития событий.
    Liberty009, я в поисковике по названию искала информацию. Кажется на одном из форумов задавался вопрос: что делать, если веточки подсохли и покоричневели. Там отвечали, что если растение не все покоричневело, а ствол живой, то по весне пойдут новые побеги. Гораздо хуже, если хвойное засохло зеленым, тогда его не спасти. Может я и ошибаюсь.

4. Liberty009

Liberty009 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Орск
    Понятно! Ствол у моего ещё зелёный,но суховат, а в глубине, где поменьше было "снега" побеги зелёные и совсем мягенькие... Значит надежда есть?! :) Очень не хочется терять это замечательное растение!

5. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Liberty009, самое светлое место+опрыскивания частые=будет все в порядке. Не пересушите грунт!

6. nataly-1701

nataly-1701 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Привет всем! подобрала я месяц назад кипарисовик, кто-то видать выкинул, деревцем сформирован на штамбе, ветки сухие но не ломаются коричневые а иголки сухие светло зеленые, ну вобщем ветки сухие а корни.... я как глянула, меня чуть инфаркт микарда не хватил :) , болото одним словом, я его часов 5 выжимала, вытащила из горшка и поставила на тряпку чтобы воду выжать а тряпку на батарею, не успевала тряпки менять, через минуту вся мокрая становилась, ну высушила я его, но не до конца конечно, и отправила на балкон застекленный, пока стоит, но вот в чем вопрос, пациент будет жить или уже выкинуть можно? стволик твердый, поцарапала его чуть чуть, кора даже зелененькая, ну под коричневым слоем зеленый сочный такой, как думаете есть шанс что будет жить?

7. СемиЦветик

СемиЦветик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    nataly-1701, зеленые сухие - это плохо, говорят, что такие не выживают. Но Вы попробуйте, будет полезный опыт. Скоро весна, если весной новые веточки не пустит, смело выкидывайте. Только обязательно отпишитесь - очень интересно.
    Мой кипарисовник пока ОК (тьфу-тьфу)Я его покупала за 80р (он .всего 20см) 2 месяца назад
    Понимаю, что для хвойного это не срок, если что-то не так, то через несколько месяцев могут проявится признаки.
    Но на сегодняшний день у него только несколько иголочек на самых нижних ветках покоричневело, хотя я и в неправильную землю посадила, и попыталась избавиться от старой земли (правда, не очень удачно, ее фиг стряхнешь). Но стоит от у меня на утепленном балконе, дверь в комнату все время открыта, и температура получается средняя, сторона северная, поэтому прямых лучей нет, а света достаточно, каждый день опраскиваю, земле просыхать не даю. В общем, время покажет.

8. СемиЦветик

СемиЦветик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Читала, что землю у хвойных заменять полностью нельзя, т.к. у них какой-то там симбиоз с грибами, если это взаимодействие нарушить, то растение погибнет. Хотя, когда я купила свой кипарисик, то кинулась его пересаживать в тот же день, не прочитав информации. Земля была очень плохая и каменная, я ее даже водой пыталась чуть-чуть смыть, правда, не сильно у меня это получилось. Кипарисик выжил (тьфу-тьфу), но сейчас я бы так экспериментировать не стала.

9. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    СемиЦветик, а я всю землю и не убирала, заменила часть. Землю смешала земельку для цветущих + вермикулит+ песок.Буду надеяться нужные грибочки остались ;) На дно дренаж.
    Так и оставила его в пластике. Горшок узкий и высокий, высота 10 см. Поставила в крышку из под кофе, она широкая и высокие края. В пустоту (в крышке) положила керамзит его увлажняю (иногда)
    Стоит он на западном окне. подоконник узкий, поэтому там тепло (от стекла холодок). Поливаю (бывает земелька уже сухонькая) частенько, опрыскиваю каждый день. .
    Высота моего кустика уже почти 30 см. чуточку подрос.
    Особо я с ним не трясусь

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Нашла инфу о земле для кипариса:
    Почва для кипариса - 1 часть дерновой земли, 2 части листовой, 1 часть торфяной, 1 часть песка. Кипарис любит рыхлую почву, при пересадке следите за тем, чтобы корневая шейка не была заглублена в землю, иначе растение может погибнуть. Хороший дренаж обязателен.

Поскольку у нас продают почву готовую для разных растений, то на что эта должна быть похожа, как для какого растения? Кислотность получатеся минимальная?

11. СемиЦветик

СемиЦветик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Так, специальную для хвойных и продают. Правда, я сглупила, посадила в почву для пальм, но он пока не жалуется. Если есть утепленная лоджия, стоит поставить туда и света много, и прохладно.

12. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    А я сегодня купила вот такую растюху. На этикетке написано "Купрессус Голд Крест Вильма" (ну и название!!!). Подожду немного, пока адаптируется в квартире и буду пересаживать.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Ларисенок, Polishka, как ваши кипарисики?
    Я свой еще не пересаживала, дала время на адаптацию. Снизу отрезала 2 сухих веточки, испугалась и увеличила ему влажность.

14. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Хабиба, привет. Я вчера свой пересадила, вернее перевалила. Начиталась на форуме про всякие там ёлочные грибы (или что-то подобное) и решила не менять ему полностью грунт. Сделала ему хороший дренаж (сантимента 3). Стоит в метре от восточного окна.
    рядом с двумя антуриумами, у которых есть поддоны с водой.
    Пока никаких изменений с ним не произошло, не сохнет (ттт). Я кстати, сразу как принесла его домой, обрызгала эпином (тоже на форуме начиталась).

15. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Polishka, и я обрызгала эпином после покупки. Вчера переставила на юго-восточный подоконник,У меня на этом окне 3 антуриума и мирт. подставив под него большой поддон с водой, и миртик к нему переставила. т.к. у них одинаковые потребности во влажности воздуха и Т-ре.И мокрое полотенце на батарею.

Загрузка...