1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кипарис (Кипарисовик, купрессус)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Julia, 23.10.2005.

1. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Мой стоит на западном окне, солнце только вечером и то мало. А кипарисик такой не красивый стал :cry: Что делать? Сейчас хочу обрезать все сухие веточки. Куда его поставить? В цент комнаты, там прохладней, но и темнее. Подскажите, пожалуйста, что делать?

2. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Ларисенок, А у Вас есть балкон? Поставьте на балкон.
    В этой теме серый рассказывал, что свой кипарис растит на балконе, он у него уже более метра высотой.

вот здесь с серый обсуждали, что и как http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/4025/start/150/

Я тут размышляла по поводу его формирования, может быть его просто подрезать, делая какую-то определённую форму?

3. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Мой стоял на юго-восточном окне, а сейчас рядом с ним в углу.
    Ему рекомендуют яркий рассеяный свет и влажность. Влажность пытаюсь создать, а вот что делать со светом, не знаю. На подоконнике оставить - боюсь прямого солнца, а рядом с окном уже не такой яркий свет.

4. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Хабиба, мой на окно, если и влезет, то лишит нас света!!! :D
    А подрезать пока боюсь! Сверху стволик толстенький! А зимой ему еще и прохлада нужна? Куда ставить будем?

А может мне макушку подрезать, чтобы кустился? Она немножко подсыхает (ствол).

5. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    follia, мне кажется, что кипарисик, как елка по росту и требованиям к уходу. Так я про ель читала, что если верхушку срезать, то всё! Никуда она уже расти не будет: ни в бок, ни в сторону, ни в верх. Замрет.
    Может я и ошибаюсь.

Кто-то советовал на форуме для влажности ставить рядом с растением маленький фонтанчик, сейчас продают такие разные красивые. Можно подобрать по стилю к комнате и к кипарису, пусть журчит рядом с ним, наверное, это все вместе будет красиво. Можно еще поставить рядом растения поярче для композиции, и возможно влажность будет лучше сохраняться.

hitana нравится это.
  6. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Всё равно как, хоть с макушкой, хоть без. Другой вопрос - какая будет придана форма после обрезки.
    Макушку-то резать можно, только вряд ли получится хорошая форма. Лучше создать подходящие условия, чтобы обрастал. Но растение это, таких размеров, точно не для комнатного содержания.

7. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Я у своего кипариса тоже заметила маленькую жёлтую веточку снизу растения.
    Стала чаще опрыскивать и на батарею рядом с ним положила мокрое свёрнутое в несколько слоёв полотенце, чтобы не так быстро высыхало, для увеличения влажности, может поможет и не будет сохнуть.
    Летом конечно дома будет гораздо прохладнее, чем сейчас, но в настоящее время и в период отопительного сезона, который у нас длится с 15 сентября по 15 июня я никак не смогу обеспечить ему прохладу... В общем, будем наблюдать, что с ним будет... Если будет сохнуть, придётся отдать... :cry:

8. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    ВОт какой у меня стал:
    свой кипарисик поставила на кухне, у окна. Сейчас там форточка открыта постоянно, и поэтому там самое прохладное место. Но пока он так же желтеет, уже и обрезала сухие веточки. Все равно выглядет не очень Жалко. А на балкон холодно выставлять, у нас еще по -10 гр. ночь

9. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Ларисенок, ой, ой, ой... действительно, всё очень плохо :cry:
    Я думаю, даже обрезка тут не поможет...
    А хвойным верхушку обрезать действительно нельзя, я думаю. Мы у родственников на даче у ели сломали верхушку, так там теперь не ёлочка красивая стоит, а какая-то безголовая "чёрте что" (извините за выражение).
    Наверное надо обращаться за помощью к "просторам интернета", раз у нас на форуме никто не знает, что делать. :?

10. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Ларисенок, ой-ой-ой, кажется, он захотел загнуться!
    Не дайте ему! Поставьте под него поддон с водой (можно любую емкость, большую упаковку от селедки, или новый лоток для кошачьего туалета), сверху его тарелочку и сверху горшок. Каждое утро можно душ делать быстрый, а вечером цирконом опрыскивать.

11. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Хабиба, я опрыскиваю цирконом каждый день, и помимо этого еще опрыскиваю. Написано в книжках, не прихотливый, а я не как не могу найти к нему подход. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Ларисёнок, Цирконом прыскайте хоть каждый день, всё правильно.

Glukarisha нравится это.

13. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Ларисенок, моему тоже приходится ежедневный душ устраивать, день как-то пропустила, он веточку засушил. При этом мокрое полотенце на батарее постоянно. Правда, поддон убрала, т.к. отопление сильно убавили, почти отключили, но видно, ему влажность нужна постоянно сильно повышенная.

14. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Чтоб не сохли, нужны прохлада, хороший свет (содержать на балконе или непосредственно на окне, а не вблизи) и здоровая корневая система. Холодная зимовка обязательна, хотя бы 10 градусов.

15. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Анна ИРКУТСК, переставлю на окно, но потом опять придеться убирать, т.к. рассада будет там. А прохлада, и так есть на улице прохладно, отопления почти нет.

Загрузка...