1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Киви из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Talya, 03.01.2010.

1. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    Bisquvi, на 1 страничке темы есть пост о положительных результатах посева семян просто в грунт,без всяких заморочек.Всхожесть ведь еще зависит и от зрелости плода.Можно попробовать разные способы посева,семян в плодике мнооого.

2. Rona

Rona Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Пензенская обл.
    Я тут начиталась как кто киви сажал и самой тоже захотелось. А вот интересно, как выглядит это растеньице? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    Rona, это довольно мощная лиана.Поищите в интернете много фото.

4. Bisquvi

Bisquvi Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Turkey
    Продержала семена 2 недели в холодильнике. Посеяла сегодня дубль №2.

5. lutik

lutik Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Всем здравствовать. У меня такой опыт выращивания киви из семян. Просто вынула семена из переспелого киви, промыла их водой, просушила и на следующий день посеяла на даче в дачную же землю (песчанистую) без всяких холодильников. Сидели они под прозрачным колпаков, дней через 10 стали появляться всходы. В общем, схожесть 100% Дальнейшее их развитие происходило, правда, медленно. Думаю, причина в бедной и кислой почве. Сейчас 5 малышей сидят в квартире на подоконнике, но что-то застряли на двух листочках.

6. knopka200813

knopka200813 Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Красноярск
    А я тоже ростила, в обычную универсальную земельку посадила, сильно не углубляла, проросли все и где то через 2 недельки, но летом мы уехали на пару дней они и засохли, уж очень киви любит влажный воздух и земля у меня всегда влажная была.

7. schattenka

schattenka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    135
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Привет всем! Я тоже проращивала киви, 100% всхожесть, но летом уезжала и засохли. В марте обязательно планирую посадить, они тогда до осени большие становятся и зиму лучше переносят.

8. NataliaLa

NataliaLa Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    у меня с осени где-то растёт киви, фотографию выложу.
    я взяла плоский широкий лоток, насыпала землю. семена одного киви вместе с мякотью равномерно распределила по поверхности. сверху присыпала землёй. полила, накрыла целлофаном, поставила на подоконник. периодически поливала. взошло около 7 побегов.
    к сожалению, пока отсутствовала некоторое время, несколько побегов погибли (плохо за ними ухаживали(( ).
    2 или 3 пересадила в горшок. растут очень быстро. единственное, что пугает - некоторые листочки сохнут и отпадают. и ещё пару раз заметила там маленьких мушек. возможно, связано с тем, что часто опрыскиваю.
    кстати, листочки пахнут мятой. но уверена, что сажала всё-таки киви)
    как подрастёт ещё немного, планирую пересадить.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. schattenka

schattenka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    135
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я много раз выращивала киви из семян. Но у них листочки всегда были сильно опушенными и ствол тоже весь покрыт волосками должен быть. На фото по моему не киви, но не переживайте, посадите семена киви сейчас или в марте-апреле, в этот период они хорошо всходят. Только всходят они от 2до4 недель. А вот это растение у меня такое было по моему сорняк, я его вовремя не убрала, такой же вырос и цвел даже мелкими цветами
    Я в марте посажу, обязательно фото выложу, на каждый период роста ,чтоб точно не ошиблись
    я отдала киви Маме, он у нее весь засох, сейчас отрезала пару веток себе на укоренение поставила, появились зеленые почки, значит не погиб

10. NataliaLa

NataliaLa Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    правда не киви?))) я сколько по картинкам из интернета не сравнивала,не поняла)))
    семена были точно от киви, да и восходов было много. одновременно. поэтому как-то сомнений не было... хм)

11. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    NataliaLa, нет, не киви.
    Еще успеете посеять сейчас.

12. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    посеяла киви, взошли дружно! вытягиваются сильно! подожду еще чуть, и покажу, что получилось... :D

13. Светла_Я

Светла_Я Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    96
    Регион:
    Россия Самарская обл. Сызрань
    тоже было дело - сажала. Взошли дружно, потом, правда, не уследила, все погибли во младенчестве. Уже не помню, то ли не полила, то ли, наоборот, перелила. По осени коллега давала ветку киви (обломилась у нее), я разделила ее на 2 части см по 8-10 и воткнула в грунт под пласт стакан. но они не прижились. Наверное, потому что осенью дело было. особо не расстроилась, потому что мне из семян интереснее выращивать. вот весной снова попробую.

14. lutik

lutik Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Мои малыши киви зиму пересидели в прохладце на подоконнике. Оказались в не очень презентабельном виде, очень надеюсь, что с наступлением весны тронутся в рост.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Solomka

Solomka Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    ЕКБ Двурик
    У меня без особых заморочк (стояли на подоконнике под пленкой) взошли недели через полторы, много, дружно, и еще лезут...

Загрузка...