1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Киви из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Talya, 03.01.2010.

1. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Zooblez, фоточку покажи, плиз!
    Девочки, и вообще у кого сейчас киви растёт, похвастайтесь фотками!?

2. Aureliya

Aureliya Завсегдатай

Фото и видео:
    201
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Комсомольск
    Киви сейчас спит, на зиму половину листьев сбросил, жду новых расточков

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Nushanchik

Nushanchik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    66
    Регион:
    Харьков
    Меня зовут:
    Надежда
    я свои набросала в горшок к мурайе и чуть присыпала землей. Проросли наверное все!!!! Вообще не заморачивалась!

4. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    Я начиталась тут вас, 2 недели держала семена в холодильнике, 7-го февраля посеяла, уже месяц почти прошел - никакого движения... Сколько времени могут всходить? Сидят во влажной почве, под тепличкой, тепло, уютно, я бы там уже сама корни пустила...

5. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    Главное - вовремя пожаловаться!
    Вчера вечером заметила два кивевых проростка-петельки!

А сегодня (9 марта) появился еще один росточек, а старшие две уже выпрямились и сбросили шапочки из семечек.

6. archeee

archeee Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Что-то забыли все про эту тему))) Как Ваши киви?
    Я сажал раз 5 наверно, и стратифицировал, и не стратифицировал, и во всяких стимуляторах вымачивал, и в тепличке держал - результата никакого, а потом плюнул и просто посадил в своем "питомнике". Вот после этого они проросли, немного, но штук 7-8 было. Думаю дело не столько в подготовке семян, сколько в освещенности - взошли они в "питомнике", который стоит в тепле и под яркой лампой. А может просто плод хороший попался. Но теперь другой вопрос - "питомник" это у меня такой горшок, куда я все подряд сажаю - лимоны, мандарины, грейпфруты и т.д. И растет там все одно у другого на голове. Хотел пересадить - 3 штуки погибло. Дождался второй пары листочков, все делал как положено - "по книжке"))), но после 2-3 дней растение вянет и гибнет. Корни у него несмотря на развитые листья как маленькие ворсинки, вот наверно и повреждаются во время пересадки. Кто пересаживал - поделитесь опытом

7. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    У меня сейчас 7 росточков сидят в тепличке, два уже полностью раскрыли первые листики (которые не настоящие), остальные - кто в шапочке, кто еще петелькой.
    Даже у самых высоких второй пары листиков пока не видать, но почечки для ни уже появились.
    А не получается пересаживать вместе с комочком земли? Я никогда раньше ничего из семечек не выращивала, но думала, что росточек нужно прямо с землей брать и в другой горшочек переваливать. Разве нет? Или корни все равно повреждаются?

8. archeee

archeee Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    По идее если получится с комочком - это супер, но я пронюхал фишку, что для лучшей всхожести нужно побольше песочка, мелких камушком и прочей дребедени, чтобы почва была рыхлой и пропускала воздух. Вот и не получается с комочком, рассыпается. Сейчас нет возможности, вечером фотку выставлю своих кивчиков. Думаю попробовать после пересадки им тепличку организовать, только вот не знаю ставить в светлое место или темное... Свет они вообще-то очень любят

9. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    Мне кажется, в темном они вытягиваться будут. У меня не очень светло, так они как глисты длинные торчат, а ближе к окну - некуда поставить...

10. archeee

archeee Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    у меня единственный проросший из предыдущего посева из-за этого погиб - я его оставил в полутени, вот он тянулся, тянулся к свету, а сил разорвать оболочку так и не нашел. У киви с этим проблема - если еще лушпайки от семечка кое-как слетают, то внутренняя оболочка долго и мучительно сползает. Но если дать яркий свет - то они ее довольно легко сбрасывают. Я питомник поставил под 20-ватную энергосберегайку, все растет как на дрожжах

11. koshe4ka

koshe4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    120
    Регион:
    Беларусь
    Я семена киви держала на влажной губке недели две. Затем, не заметив движения, поставила на кусок пенопласта в пакете на батарею. Через недели полторы, когда хотела их уже выбрасывать, заметила, что семена наклюнулись, а некоторые даже очень хорошо. осторожно пересадила в грунт под пакет и все на ту же батарею. Спустя неделю уже имею 8 росточков - половина сбросили семянки, половина еще нет :)

12. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    В какой-то момент я отсадила 3 киви из общего горшка.
    Потом кошки перевернули общий горшок и все не рассаженные погибли. Точнее, пропали - потому что я их вообще не нашла. Я подумала, что просто не смогла найти их среди других погибших ростков.
    Но сейчас понимаю, что они были сожраны.
    Потому что сегодня кошки добрались до отдельного горшочка (из 3 отсаженных киви одно погибло после пересадки, у остальных было уже по 2 настоящих листика), перевернули его - и оба киви пропали.. Вообще. Ни следа. Ни листьев, ни корней. Все углы обыскала - ничего. Видимо, их съели.
    У кого-нибудь у кого есть киви - есть кошки? Не проявляют ли они какого-то нездорового интереса?

13. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Так это известная проблема, киви и актинидии кошки жрут как подорванные, на участках корни закрывают стальной сеткой, а то выкопают. Молоденькие видимо еще аппетитней пахнут. )))

14. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    Вот блин) А мне так их листики понравились))
    Но с моим количеством кошаков это, видимо, не реально.))))

15. koshe4ka

koshe4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    120
    Регион:
    Беларусь