1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Киви из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Talya, 03.01.2010.

1. ИннаВикторовна

ИннаВикторовна Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Украина
    Меня зовут:
    Инна
    Здравствуйте:) Как поживают ваши киви? Я сеяла много раз, но кот ел ростки, а последний раз густые и дружные всходы убила я неосторожным заливом. Но вот что заметила- некоторые сеянцы имели листики с ровным краем, а другие- с зубчатым. Почему такая разница?

2. Тамара Незабудкина

Тамара Незабудкина Активист

Симпатии:
    1.243
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Уважаемые форумчане! Трудно вырастить киви из семян, но все-таки у многих вырастает. а вот цвело ли у кого хоть в жаркое лето?

3. windas

windas Местный

Фото и видео:
    110
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.566
    Баллы:
    290
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Александр
    Всем привет. Я отковырял 4 семечка из магазинного киви, посадил. Как не странно все взошли. И теперь довольно крепенькие и симпатиШные. Им где то 2 мес. Вот один из них. Остальные такие же. Киви1.jpg

ЕленаГилберт, schattenka, Ringo и ещё 1-му нравится это.

4. tifa

tifa Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    97
    Посадила в конце мая (на работе :D). 10 июня (перед 3мя выходными/праздниками) сфоткала. Их было около 10 шт. Специально сосчитала.
    Вернулась 14.06.16
    :nailbiting::nailbiting::nailbiting:
    что делать с ними буду-не знаю...

5. windas

windas Местный

Фото и видео:
    110
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.566
    Баллы:
    290
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Александр
    Мои киви уже достаточно подросли. Уже 2 раза подрезал. Вот думаю. А что с ними делать? Есть ли смысл их держать? Растения крупные, много места занимают и солнца. Скоро зима. А толк от них? У меня два растения, не факт, что разнополые(скорее всего мужские), по этому плодов не дождаться. У кого они уже долго живут? Как содержите зимой? Нужно ли их растить или это просто баловство? Информации о взрослых растениях в квартирах нет, только о посадках, т.к. посадка и всходы очень простые.

6. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @windas, несколько лет назад я тоже сажала семена киви. Малышей вылупилось очень много. Летом высадила их в сад вдоль забора. За лето они хорошо подросли, парочку забрала домой, остальных оставила зимовать в саду, укрыв как виноград. Те что дома зиму не пережили, те что в саду весной проросли штук 6-8. И так года 4 или 5 они у меня зимовали, но каждый год были потери, весной прорастали не все. В этом году проросло только одно растение неизвестного пола т.е. толку от него уже не будет даже если оно дорастет до возраста плодоношения. Ждать плодоношения от киви из семян можно только через 8 лет, поэтому дело это долгое и неблагодарное, легче купить готовое растение уже приспособленное к климатическим условиям.

windas нравится это.
  7. windas

windas Местный

Фото и видео:
    110
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.566
    Баллы:
    290
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Александр
    @A&S, Вот и я склоняюсь, что нет смысла его растить. Видимо по этому в инете и нет информации о взрослых киви в квартирах. Спасибо за информацию. Возможно многим это поможет не тратить время на выращивание киви из семян, а потом избавить от угрызений совести при расставании с ними.

A&S нравится это.
  8. Анастасия Процко

Анастасия Процко Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    37
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Анастасия
    Здравствуйте. Прошлой зимой с мужем вырастили из семечек киви. Растения развивались нормально, но месяца два назад листья начали хаотично высыхать. Я думала, что это от недолива. Но возникли подозрения, что это грибок или другая болезнь. Подскажите, что это?

Вложения:

• IMAG2929.jpg
      IMAG2929.jpg
      Размер файла:
      470,6 КБ
      Просмотров:
      20
    • IMAG2928.jpg
      IMAG2928.jpg
      Размер файла:
      380,7 КБ
      Просмотров:
      20
    • IMAG2926.jpg
      IMAG2926.jpg
      Размер файла:
      302,3 КБ
      Просмотров:
      20

9. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Анастасия Процко, скорее, от недостатка каких-то микроэлементов, или от холодного подоконника. Можно пересадить, повысить влажность, подсвечивать.Но после пересадки удобрять не раньше, чем через месяц.
    Либо попробуйте внести комплексное удобрение с микроэлементами.
    Но вообще Вам в тему "Киви из семян", возможно, там Вы найдете ответы.

Последнее редактирование: 18.10.2016
Загрузка...