1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клематис (Clématis)

Тема в разделе "Лютиковые (Ranunculaceae)", создана пользователем LEKSA, 06.03.2006.

1. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    ЮТА,
    Подскажите сорта, пригодные для контейнерного содержания.

2. макрита

макрита Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тюменская обл.
    ЮТА,спасибо! Красота!!! Мне о таких пока только мечтать приходится.У нас продают "делянки" завернутые в целофан и фото. Обычно приходят или сухие или сильно вытянутые....

3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Cherten,оk з тех сортов которые я знаю думаю лучше всего подойдет Пиилу.
    Очень симпатичный низкорослый сорт первое цветение махровое, повторное цветение не махровое, но очень хорошее.

4. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    ЮТА,
    Благодарю! :)

5. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Макрита, я вас очень понимаю проблема с приобритением у меня тоже была. Заказала клематисы по почте у Зориной Вероники Влаимиров. Москва-446 и получила вот такой ужас в количестве около10 шт. (извеняюсь фото скан.)
    Плата тоже была не дешовой, так из 10 штук я смогла реанимировать только два и то как потом оказалось сорта совершенно не те что я заказывала. Я написала ей письмо, а в ответ тишина.
    Последнее время заказывале АГРОФИРМА ФЛОС. У них что-то интересное всегда есть и цены нормальные. В предложении на весну 2009 года у них заказала Блу Лайн думаю еще на счет сорта Наташа смущает что он какойто бледненький. Жозефина по 250р. недорого. Растения приходят с открытой корневой системой но такие боле менее креренькие и полное соответствие сортов. Рекомендую также сорт Мис Чолмондели
    Вот как выглядит этот сорт.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    ЮТА, вот хочешь что-то купить и понимаешь, что трудно купить качественный посадочный материал. У нас тоже продают веревки в длинных целофанках, печальные они какие-то. СидАн говорит, что одногодки, лучше такие не брать, а нету других, я осенью искала какие-нибудь покрепче - не нашла!

7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Teona покопалась тут и нашла МИР УВЛЕЧЕНИЙ садоводческий центр адрес www.BestGarden.ru клематисов выбор огромный все мои махровые сорта выше в горшках все есть и еще много других. Два я заказала сижу слюни пускаю еще на пару тройку. У них где цена выше 600р. то как они обещали в контейнерах пришлют 2-3л. это ведь хорошо и сорта загляденье в принцепе и цена тоже. Клематисов я у них не заказывала, а раньше гипеаструм качеством была довольна.
    Пурпуреа Плена Элеганс

8. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    ЮТА, да сайтик хороший, только я то из Украины :( Буду у нас искать весной, может чего и найду хорошего. Мне вот Кристал Фаунтин оч. понравился, пусть и не супер большой, но такая звездочка пушистенькая, прелесть. Ну и конечно Глиндерек - я не равнодушна к полоскам :) .

9. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Teona c полосками не всегда бывает так как на картинке хотя полоски сама люблю. Посмотрите на сорт Нелли Мозер у них,и мое фото ниже. Хотя на темных обычно бывает нормально.
    И еще Доктор Раппел у них и у меня молодой

10. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    ЮТА, знаю что бледнее в жизни, жаль конечно. А Нелли Мозер у вас очень красивый, несмотря на то, что не яркий. Я в прошлом году этот сорт купила, одногодичный, намучилась с ним, высадила в грунт, вроде принялся, потом дожди пошли он начал чахнуть, в итоге побоялась что не выживет на улице, выкопала с комом земли, в горшок и в подвал к маме. Надо будет кстати посмотреть что там с ним, она говорит что земля влажноватая. Главное чтоб корни живые были.

11. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Teona сочувству, после моего случая я уже сразу малышей в горшки сажаю и подращиваю. Посмотрите как он там. Правильно СидАн писал я с ним полностью согласна поэтому лучше малышей не брать в это время они уязвимы.

12. макрита

макрита Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тюменская обл.
    ЮТА, а мне кажется что таких безответственных поставщиков нужно показывать всей стране! Мне тоже из Ульяновска (ЗАКОМУРНАЯ) пришли растюхи все в отвратительном состоянии, ни прижилось ни одно. Так же ни ответа, ни возврата денег! Может любители цветов (форумчане) увидят наши сообщения и не будут делать заказы у таких рвачей!

13. СидАн

СидАн Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    176
    Регион:
    Ярославль
    ЮТА, такие заморыши как на фото(сканированные) у нас можно купить за 70 рубл, шансов на жизнь у них не много.............

14. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    СидАн полностью с вами согласна, но ведь обещали другое и стоили они года три назад 160 руб. :cry: :cry:

15. СидАн

СидАн Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    176
    Регион:
    Ярославль
    ЮТА, обидно:((((((ВООБЩЕ, для меня каждый год-выбор посадочного материала Клематиса-самая трудная задача!!!!!!!!!!!!!! цена, качество, .....ПО опыту понял, что брать надо только с закр корневой системой!!!!!!!!!!!!!

Загрузка...