1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клематис (Clématis)

Тема в разделе "Лютиковые (Ranunculaceae)", создана пользователем LEKSA, 06.03.2006.

1. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ярлена, Долго всходили? И что делали с семянами? Я тут с трудом семяна достала. Можно сказать всю Москву объездила, на сайтах есть в продаже, ну там кучу надо заказывать.
    Пусть хоть по семячку взошло бы и то я рада бы была.

2. Ярлена

Ярлена Завсегдатай

Фото и видео:
    137
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    101
    Регион:
    Смоленская обл.
    Я посадила прямой и винограднолистный. Семена замачивала 5 дней, воду меняла 4 раза в день, потом посеяла. Прямой держала в холодильнике 2 недели и всходил он гдето около 2 месяцев. А виноградолистный еще стоит в холодильнике.

3. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Заказала я на весну клематиса корень..., пришел ну очень маленький и уже с ростиками сантиметровыми. Пока до дома довезла, посадила в горшок (мелкий он... так что дума пусть растет, раз уж проснулся), на утро по земле и нему клещи крупные ползали О_О... Вроде бы те, которые от сырости и плесени заводятся.
    Ессно я его выдернула, промыла, землю засыпала битоксибациллином со страху и вынесла промораживаться на лоджию.
    Клематис я посадила в новую земельку пропаренную и горшок промытый, поставила все в пакет, чтоб создать тепличные условия, но ростки засохли, хотя корешки живые..
    Завтра сфотаю и покажу, а пока может кто скажет - жить ему или все-таки помрет? Кто-нибудь имеет опыт реанимации?

4. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ярлена, спасибо ! семена замочила . отчитаюсь при успешном исходе )))если таковой будет !
    60helsi
    подожди не расстраивайся ,может и не всё погибло . бывает такое у клематисов ,вроде бы погиб ,а потом вылезают новые ростки . Я не знаю как перезимовали мои ,но до похолодания были живы . Потом окучила торфом на 15-20 см и укрыла сначала листвой ,потом замотала в укрытие (специально для роз покупала ) Пригнула и пришпилила . некоторые обрезала (2 штуки )под нет -сантиметров по 5 оставила .
    А дома сейчас на доращивание 4 штуки -видишь один уже зацветает ,но это сорт ранний . 3 других побеги гонят . В принципе ничего особого с ними я не делаю . Полив ,свет и подкормила .В мае перевалку в на дачу .

5. Ярлена

Ярлена Завсегдатай

Фото и видео:
    137
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    101
    Регион:
    Смоленская обл.
    Tanais, Удачи!!!

6. BRIZZ

BRIZZ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Донецк
    девченки, посоветуйте пжлста :cry:
    купила клематис через инет, у него было три почки и как-то они стали быстро вянуть!!!
    что делать!!! :!: :?:

7. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    BRIZZ, Вы его высадили?

8. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Отчитываюсь!!!
    вот проклюнулись семена (сеяла 23 марта)
    Сажала не только его ,но и другие . Пока проклюнулись только у одного .

вот такие семена

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    BRIZZ,вообще желательно бы и фото посмотреть . какой он ? И что вообще с ним делали после покупки .

10. kaktus29

kaktus29 Местный

Фото и видео:
    1.214
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    221
    Регион:
    Бельгия
    Tanais, понравились все очень растюхи ,зефирантес красавец!Но когда увидела клематиса ,дар речи потеряла. :wideyed: Он должен быть жёлтый???Я сейчас умру ,никогда не видела и как теперь хочу!!!!! :D Растите большими нам всем на радость!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    kaktus29, Жёлтый клематис -такой как на упаковке . Посмотри -може у вас тоже такие продаются . диаметр цветка 6-8 см . это видовой клематис . мелкоцветковый . Зато они как правило цветут обильно и неукрывные .

12. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Kuchen, Ага из семян . хочу видовых клематисов . не хочу как у всех ..поэтому буду пытатся из семян . ещё три вида посадила ,но они страфикацию проходят . может что и получится из этой идеи .
    Ранкулюс -это лютик , :D хочу посмотреть вивую ,какой он -этот лютик .

13. kaktus29

kaktus29 Местный

Фото и видео:
    1.214
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    221
    Регион:
    Бельгия
    Tanais, жёлтый цвет очень люблю ,клематисы покупала впервые в прошлом году ,мой опыт не большой ,но если бы увидела таой или вообще любой жёлтый ,был бы уже у меня.Может в этом году где -нибудь нарою.Фиалки шикарные !Поздравляю с покупками! Kuchen, ,я тоже впервые на этом форуме узнала что всё это богатство можно из семени растить. :D

14. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Девчата, я с таким же вопросом обращалась. Проснувшиеся почки усохли, сам ни бум бум.., кончики обрезанных корней стали сохнуть.. Короче я его выкопала и просто в стаканчик с водой - пока стоит, хоть не сохнет.
    Как вообще в таких случаях поступать то нужно, когда рано просыпается, потом почки теряет?
    Фото пока не получается сделать, но это просто череночек сухой с толстенькими корнями кисточкой.

15. BRIZZ

BRIZZ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Донецк
    у меня точ така ситуация как у akai_Neko.
    Получила черенок ну такой бодренький, три почки было :( . В доме постоял ночь и утром увидила , что усыхают.Я подумала, что ему жарко и вынесла в коредор....но чуда не произошло.
    Вчера его достала, в растворе марганца подержала и пересадила, полила укоренителем.
    корешки были нормальные, не гнили, но были обрезаные....я ведь подумала, что так и надо.
    Я правильно поступила... он отойдет?

Загрузка...