1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клематис (Clématis)

Тема в разделе "Лютиковые (Ranunculaceae)", создана пользователем LEKSA, 06.03.2006.

1. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Вот мой в стопке, иначе сохнут корни с кончиков.

2. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    akai_Neko, мне приходил из "Флоса" такой же, корни были обложены горстью земли и обмотаны пищевой плёнкой.

Высадила сразу в небольшой горшок (примерно 12см), поставила на светлое окно и поддерживала слегка влажным грунт. Маленький молодой побег (около 1 см) засох, но через какое-то время проснулся новый из почки. В большой горшок перевалила уже перед выносом на балкон (вроде в конце мая), когда побег вырос уже довольно длинным (около 40 см).

3. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Вот моя история. Так что он у меня уже из земли выдернут дважды, на третью посадку не осмеливаюсь, пока не появится хоть что-то живое..

4. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    akai_Neko, конечно третья посада это не дело, о мне кажется так в стакане он сгниет быстрее :cry:

5. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    ЮТА, однако к тому дело и идет( концы корешком ссыхаются и темнеют, у стволика корешки не в воде и тоже усыхают. Я начала с ним прощаться, постепенно)
    Может в тепличку его? Или наоборот в прохладу в опилки?

6. BRIZZ

BRIZZ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Донецк
    а у меня с того времени,как я написала о пересадке, набухли уже 2 почки.

7. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Всем здрастьте! Я очень люблю клематисы, но у меня в наличии только увы балкон, в этом году всеж таки не удержалась и купила один, сорт называется "солидарность", искала маленький, но у нас в городе продаются в основной те которые по 4 метра, лежал он в холодильнике недели 3, а вчера посмотрела почки беленькие, не захотела чтоб они росли там и посадила его, при посадке я его не поливала, т.к земля была влажная, да и боюсь как то сразу из холодильника и полить его, вот собственно и он:
    Хочу еще узнать, при какой температуре его можно будет выгуливать на свежем воздухе? И может что то я сделала не так, плиз обсудите мое фото :oops:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. dunya

dunya Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина, Юг
    Вообще-то я когда-то тоже за клематис с желтыми соцветиями интересовалась. Опытные цветоводы говорили, что приживаемость у него хорошая - 75 - 80%. Если черенок в хорошем состоянии, то переживать наверное не стоит. Кстати, рекомендуется в первый год удалять бутоны, чтобы хорошо корневая система развилась.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Куколка Jane

Куколка Jane Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязань - Электросталь
    Приветик) Всё-таки соблазнили меня клематисы в магазине и я купила один, сорт Нелли Мозер...Посадить хочу на балконе в виде лианы...когда покупала он уже двинулся в рост и решено было сразу посадить в землю....росток, который был самый большой (см 5) оч оч быстрыми темпами стал двигаться в рост...
    вот он...

а такой он был ещё вчера...

Но проблема ещё в том, что маленькие почки теперь не развиваются, а стали подсыхать..
    Теперь я мучаюсь обрезать его или нет (т.к. предполагаемое его место на балконе, но сейчас там ещё холодно)....если обрежу, то возможно пойдут в ход новые побеги...но сколько листиков оставить? а если обрезать будет ли он цвести? Вообщем одни вопросы, заранее простите, если это всё уже обсуждали...

10. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    цветочек 2011, выглядит бодро и хорошо :!:

11. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Куколка Jane, нелли мозер не маленький сорт и обрезать его надо, плеть слабая. Обрежте предоставьте ему самое светлое месть и подкармливайте каждую недулю удобрением для цветущих . Днем когда тепло выносите на улицу по немногу закаляйте его.
    вот так бы я обрезала, да и подпорку высокую сразу ставьте, лучше бамбуковую и плети равномерно по ней рспределяйте и помните молодые побеги очень ломкие :!:

12. Куколка Jane

Куколка Jane Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязань - Электросталь
    ЮТА, А он будет этим летом цвести тогда?

13. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Куколка Jane, солнце и кормежка и зацветет :!:

14. Куколка Jane

Куколка Jane Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязань - Электросталь
    ЮТА, Спасибо большое...Просто когда читаешь рекомендации, вроде все ясно и понятно, а когда с этим сталкиваешься, вот тут и начинаются проблемы и куча вопросов...и по поводу кормежки...обязательно жидкими или лучше жидкими? просто сейчас есть AVA в капсулах для цветущих, они не подойдут? и последний :oops: где-то читала, что покупного грунта хватает на месяц, два и, что если подкармливать сейчас, то могут сгореть корни (он посажен как дней 10)...

P.S. сразу вспомнила добрый мультик про Машеньку и Мишку, где они рыбу ловили))) А как клюёт? А зачем клюёт? А так клюёт? А почему клюёт? и т.д.

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Куколка Jane, после пересадки подкормки можно начинать после двух недель если растение тронулось в рост и значит расходует пит. вещества.AVA должно быть хорошее почитайте рекомендации на пачке, я им не пользовалась поэтому по нему не могу сказать ничего конкретнее. Подкармливать жидким или водорастворимым удобрением в общем без разницы, лиш бы регулярно.

Загрузка...