1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клематис (Clématis)

Тема в разделе "Лютиковые (Ranunculaceae)", создана пользователем LEKSA, 06.03.2006.

1. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ЮТА, обрезала вот также клематис и он сохнуть начал . Почему ?Только сорт другой . :cry: Место ,полив ,ничего не менялось .

2. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Tanais, мы часто делаем ошибки изначально, а потом пытаемся их исправить, к сожалению, не всегда удачно и плюс к этому, как было у меня, покупаем по почте клематисы, и шлют нам молоденькие слабенькие растения :cry:
    Думаю, купив клематис, который спит себе, мы быстренько несем его домой в жару и сухость, и конечно многие сразу проводят раскопки и пересаживают его. И тут клематис начинает просыпаться и не поймет: что-то сильно жарко и сухо, и почему так мало солнечного света, и грунт почему кислый - я его не люблю, он меня угнетает, почему еды мало, и дальше что мы получаем, вы прекрасно уже знаете и видите.
    Tanais, я думаю у вас комплексная проблема, клематисы очень уязвимы и плети у них тонкие, ломкие и только вся надежда, что проснется дополнительная почка и всё нормализуется. Купив клематис, не надо нести его в квартиру. Мой совет, если нет балкона застекленного или чего-то прохладного помещения, НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!

3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Понимаю тоже, что очень хочется иметь эту красоту и на балконе держать тоже, но надо поступать продуманно и всё получится.
    Для тех, кто будет держать растения на балконе, мой совет покупать не раньше мая. Принесли, дали привыкнуть примерно 2 недели и перевалили в контейнер побольше, всё лето поливаем кормим раз в неделю обязательно :!: По осени с первыми заморозками (в общем смотрите по растению) обрезали и убрали в ХОЛОДНОЕ не промерзаемое место :!: В марте достали, можно в апреле (но обычно они сами раньше просыпаются), пересадили в новый большой горшок, по мере возможности хоть немного убрав старый грунт. И тут вот всегда не очень удобно: опять ставить в квартире - рванет в рост, в итоге мы получаем тощие плети, и нет нормального цветения. Лучшим вариантом для клематиса будет прохладный балкон и температур в 4-8 гр. + солнце его очень будут устраивать :!:
    Так же хочется отметить, что растения в контейнерной системе не рекомендуется содержать более 3-5 лет, потом все равно надо выпускать на волю, то есть в открытый грунт. Еще как вариант сохранения контейнера - сажать на зиму в грунт утеплять, а по весне выкапывать :!:
    Возможно у кого-то есть другой вариант, и было бы интересно услышать. Я пишу только свои наблюдения и выводы. :!:

4. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Вот клематис который я приобрела летом http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1831/start/360/
    Все лето он кушал и гулял на улице, я его так и не пересадила :!: В зиму поставила в холодное помещений где температура в среднем 2-8гр. Он сам ушел в сон и в марте стал расти, стала подкармливать и на выходных перевалила немного больший горшок. Посмотрите какая кроха и вся в бутонах :D Специально сегодня сфотографировала.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    ЮТА, клематис хорошенький, такая крошка, а весь в бутонах! Переписала Ваши советы по клематисам в блокнот, тоже буду искать к ним подход в этом году.

6. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    ЮТА, спасибо за ваши наблюдения! Тоже хочу в этом году посадить на дачу клематисы! Может вы какие-нибудь сорта посоветуете для улицы. У нас климат как в Москве. Просто сейчас уже начали продавать кустики, а я не могу определиться. (Уже столько всего было куплено не для нашего климата, а время идет!) И еще я так понимаю они не любят кислый грунт? Если на даче сажать я даже не знаю какая у нас земля :rolleyes: Навозом удобрять можно? Или всё таки покупные удобрения?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Очень красивый клематис, а он какой по высоте?

8. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    ЮТА, я осенью спрашивала про свой клематис, можно ли досыпать сверху грунт (на 31 стр. этой темы).

Я его два дня назад достала из подвала, уже проснулся.
    Если досыпать грунт, то новый росток будет полностью закопан. Можно так сделать?

9. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ЮТА, шикарный кустик .
    Мда ,ошибки делаем )))На ошибках учимся . Спасибо за советы ,учтём .
    В общем то в моём случае я сама лишний стресс растению дала .Вроде бы что-то из под корня зазеленелось . может и не всё потеряно . проэпинила на всякий случай

10. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    ЮТА, вот мой посаженный 6 апреля, что скажете?
    и еще сегодня посадила "протеус"

11. Куколка Jane

Куколка Jane Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязань - Электросталь
    Ну вот...обрезала клематис...теперь тоже жду....выживет или нет...пока стоит, притих....видимо обдумывает...а надо ли ему это

12. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Джесика, если растет хвощ и подорожник, значит земля имеет кислую реакцию почвы. В оющем в этом нет ничего страшного многие известкуют такую землю, сдвигая реакцию почвы и убирая излишнюю кмслотность, но я этого не делаю т.к. на таких почвах хорошо растут хвойники. Просто в посадочные ямы готовлю за ранее и дабовляю известь. Навоз вернее перегной нужен обязательно ведра два-три будет зпамечательно+ пару стаканов золы и щепоть кидаю комплексного удобрения.

13. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Cherten'ok, а вы понемногу подсыпайте :D порос еще подсыпали и так постепенно и досыпите :!:
    цветочек 2011, клематис выглядит отлично :!:
    Куколка Jane, терпение :D

14. Куколка Jane

Куколка Jane Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязань - Электросталь
    ЮТА, Спасибо))) как раз через 3 дня уеду на 2 недели...приеду и.....посмотрим, что будет)))

15. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    ЮТА, спасибо за информацию. Смотрю в магазинах стал появляться клематис, причём изобилие... Теперь неошибиться с выбором. Мне надо чтоб зимой не вымерзли, и чтоб в полутени росли. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...