1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клематис (Clématis)

Тема в разделе "Лютиковые (Ranunculaceae)", создана пользователем LEKSA, 06.03.2006.

1. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Софина, моя знакомая принципиально сажала клематисы рядом с фруктовыми деревьями, т.к.они являлись естественной опорой для клематисов. Правда, не помню была ли среди них груша.

2. Софина

Софина Местный

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ростовская область г. Морозовск
    Я ещё раз проглядывала каталог и оченно мне понравился сорт Комтесс де Бушо (Comtesse de Bouchaud)! Цветок нежный такой, розовый . У лепестков слегка волнистый край. Кто нибудь видел такой? Написано, что обильное цветение.
    LenaMir -а у меня участок совсем маленький и деревьев почти нет. буду пробовать сажать около груши!

3. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Софина, Руж Кардинал вы заметите издалека, а Мульти Блю надо вблизи разглядывать. В общем, если вам нужно любование отдельными цветками и длительное созерцание - берите Мульти Блю, а если нужен ошеломительный эффект и цветение так, что не видно листьев - тогда Руж Кардинал. А ещё с цветовой гаммой определитесь - тёмно-синий или "красный" - что будет лучше вписываться в ваши цветники?
    По деревьям клематисы пускают, часто даётся совет таким образом "продлить жизнь" засохшему дереву. В принципе, можно, но 1. постарайтесь при выкопке посадочной ямы под клематис не повредить корни дерева 2. не сажайте близко к стволу - там клематисам будет не хватать влаги 3. для цветения клематису нужно много света. Видела однажды совершенно изумительный приём - клематис рос где-то в 1,5 метрах от ствола, а опора из толстой проволоки была закреплена треугольником - широкой частью у корня клематиса, а вершиной - на стволе дерева (разумеется, неплотно, чтобы не травмировать кору). Получилось дерево с цветущим "парусом".

4. Софина

Софина Местный

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    185
    Регион:
    Linaria, - вот спасибо за подсказку! Выписала я таки не Руж Кардинал, а Виль де Лион. Груша моя - Талгарская красавица растет с очень редкими ветками, я бы сказала "раскарякой" растёт. Даже думала её выкорчевать - плоды поздние. Теперь передумала.
    Ещё хочу обновить свой старый куст, с фиолетовыми цветами(сорта не знаю) Уж очень он у меня плохо цветёт. Как нибудь сфоткаю его местоположение - может оно плохо влияет на цветение.

5. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Софина, Виль де Лион - очень достойный сорт.
    *хотя у меня растёт всё-таки Мульти Блю )))*
    а про грушу можем в плодовом разделе поговорить , там есть тема про обрезку

6. Uniqa

Uniqa Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина
    Прошу помощи советом: в конце лета посадила маленький клематис с корнем, высота около 25 см. поставила палочки рядом. а сейчас увидела, что сломан он до уровня земли. совсем отвалился. как можно спасти его? может ли он корни пустить с места почек? или отрасти из корня?

7. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Uniqa, смотря к какой группе обрезки относится ваш клематис - не помните сорт? У многих сортов надземная часть ежегодно отмирает полностью ( 3 группа обрезки), и тогда вообще не о чем беспокоиться. Впрочем, в ваших краях выживает всё что угодно )) Можно рискнуть укоренить отвалившуюся часть для очистки совести, но я бы надеялась на отрастание от корня.

8. Uniqa

Uniqa Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина
    Linaria, сорт не знаю. цвет знаю - красный ))) спасибо я буду ждать и из корня и попробую укоренить верхушку. ее просто полностью засыпать землей?

9. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Uniqa, попробуйте как любое древесное - черенки по 2 междоузлия (если есть из чего нарезать) и заглубить по верхний узел.

10. Uniqa

Uniqa Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина
    Linaria, хорошо, спасибо большое. сделаю - отчитаюсь когда что-то получиться.

11. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Uniqa, удачи, жду отчёта! )))

12. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Uniqa, Вот здесь, в самом низу, начинается моя история срочного укоренения. http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1831/start/660/
    Только вместо 5 литровой бутылки посадила их в 250 гр. стаканчики и стаканчики в пакет поставила. Корни дали все и в середине лета переехали на пмж в ОГ. ;) Посмотрите-может пригодится.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Uniqa

Uniqa Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина
    Лекуся, :love: спасибо большое!!! обязательно пригодится!!!

14. Софина

Софина Местный

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    185
    Регион:
    Посадила, пришедший по почте, клематис Виль де Лион. Маленький - только корни и небольшой росток. Не стала поливать - земля влажная. может надо полить?

15. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Софина, я всегда поливаю обязательно после посадки. Корни распрамляются, почва уплотняется вокруг корня естественным путем. А на следующий день можно и порыхлить от излишней влажности.

Загрузка...