1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клематис (Clématis)

Тема в разделе "Лютиковые (Ranunculaceae)", создана пользователем LEKSA, 06.03.2006.

1. Софина

Софина Местный

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ростовская область г. Морозовск
    Ага! Понятно!

2. liliya

liliya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Доброго время суток!
    А кто чем удобряет клематисы?

3. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    liliya, я редко (1 - 2 раза за сезон) рассыпаю комплексное долгоиграющее минеральное удобрение.

4. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    В позапрошлом году покупала клематис без названия. Как его укрывать на зиму пробовала по разному. Один раз обстригла его на уровне 30 см от земли, окучила, утеплила все как написано на коробке. На второй год не обрезала. Укрыла по всей длине, т. е. всю обрешетку. В прошлом году цвел как подорванный, листьев практически не было. Одни сине- фиолетовые махровые цветы. Изредка попадались и простые. Посмотрим, как будет в этом году. Укрытие сняла, но не сняла еще слой мульчи. Дождь не дал и снова новое похолодание. Кормила кемирой весенней-весной, плюс жидким по листьям для цветущих. А летом кемира- осень. У соседей растет огромный кустище клематиса разного цвета, они его вообще никогда не обрезают. Интересно сколько же нужно времени, чтобы он стал таким. Одна сплошная цветущая стена из синих, белых, розовых и красных цветов. Захочешь чего увидеть в щелочку, так ее еще найти надо. Спрашивала их, а они просто плечами пожимают и говорят само растет. Траву скошенную ей в ноги бросают, слегка присыпая землей и все дела. Вот так век живи, век учись, а дураком помрешь. Хозяйкам уж лет под шестьдесят и цветов всяких у них много, а никакой химии не используют. Только для кустов и деревьев и то весной и осенью по одному разу. Нам бы такого красавца!!!

5. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.114
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Клематисы, зацветающие на текущем приросте, под зиму обрезают. Те же, которые зацветают на прошлогоднем приросте, не обрезают под зиму.
    У меня цветёт на текущем приросте, 3-х летка. Под зиму коротко обрезаю и окучиваю.
    В "ноги" клематисам надо садить низкорослые растения, чтобы не перегревалась корневая и не пересыхала почва.
    Мой молоденький клематис год от года всё краше и обильнее цветёт.
    Стационарной опоры пока не дождался, вот и парИт в воздухе, цепляясь за временные опоры. Но смотрелся красиво и ажурно.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Mara, красавец! Как бабочки порхают :D
    аурелия, я тоже использую скошенную траву. Самую первую. Она не дает расти сорнякам и закрывает корни от перегрева. Потом уже летники разрастаются и необходимость в ней отпадает. А в мае кладу под розы и клематисы. Насчет зимовки. Они в зависимости от сорта, по разному себя ведут. Некоторые, хоть как укрывай, не дадут почек на перезимовашем стебле. Только от корня. А махровые многие сорта необходимо оставлять ветки на зимовку, иначе цветов махровых не получить, только простые. Вобщем, все они по разному себя ведут :)

7. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Вот я и эксперементирую. Плохо, что на упаковке не пишут не только сорта, но и группы к каким они относятся. Даже как к зиме готовить не пишут. Это я так методом проб и ошибок пытаюсь достичь желаемого результата. Просто в журнале нашла похожий на мой и уже от этого отталкивалась. В прикорневой части растут астильба и гейхерки. В прошлом году рядом присадила розовую гортензию. Думаю смотреться будет очень хорошо. Розовое с фиолетовым должно хорошо сочетаться. Астильба тоже нежно розовая, а гейхера темно бордовая с серебристым рисунком. Из декоративной травки сажала "заячий хвостик". Колоски на него уж больно похожи, только дорогие котятки их всех ободрали. Колоски пушистенькие и не очень высокие. На набережной Волги нашла ячмень гривастый в диком виде и тоже притащила его и присадила рядом. Да и еще ирис с листиками как у лилейника. А вообще у меня там рядом были грядки с перцем и помидорами. Так что корни никоим образом не перегревались. А справа еще и жимолость декоративная растет, хочу ее в этом году пересадить. Она забивает все, что растет рядом. Смотрю ей уже и место клематиса приглянулось. Всю решетку по краю и верху оплела. Да и поросль уже слишком рядом с клематисом. Это не жимолость, а растительный агрессор!!!

8. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    У меня вот приятная новость веточки под укрытием осались живы, не вымерзли и не высохли. Очистила мульчу, чтобы земля прогрелась и излишки воды испарились. А то ведь в такую жару еще сопреют. Так что ждем почек.

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Сегодня обнаружила на веточках перезимовавших под укрытием толстые почечки. Но не на всех ветках. Надо было немного решетку почистить. А то старые прошлогодние ветки мешают, а поверх них пошли в том году новые ветки ( те обрезанные были). Надеюсь хоть в этом году распушиться немного, а то листиков мало, одни цветы. Когда издалека смотришь листьев и не видно, только фиолетовое кружево махровых цветов! А хочется и коврика зеленого в цветах.

10. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Цветем :D

11. liliya

liliya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Ох и красотища!!! Сколько лет клематису?

12. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    liliya, спасибо! :D Точно уже и не помню, года 4 - 5 где-то. Но так пышно цветет впервые. Сама не налюбуюсь :D

13. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    LenaMir, Поздравляю, такой нежный пушистик получился. :D

14. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Лекуся, спасибо! :D

15. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Лена, неужели уже в этом году так цветет? Красота неописуемая. А мой только начал листья разворачивать. Как добиться такого великолепия? А какой это сорт? Вы его на зиму укрываете или только корни?

Загрузка...