1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клематис (Clématis)

Тема в разделе "Лютиковые (Ranunculaceae)", создана пользователем LEKSA, 06.03.2006.

1. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    аурелия, Наташ, спасибо! Фотка в настоящем времени была, с утречка :D Это природник, не помню вид какой...Не снимаю, так на опоре и зимует. Весной такой лохмач стоял, так и хотелось все оборвать. Но очень быстро почки по всем стеблям начали расти. На зиму корни все же прикрываю слега. Но можно этого и не делать.

2. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Очень красивый и очень необычный. Он на открытом солнышке или в тени? Мой очень медленно прирастает. За сезон дает две три плети, но цветет очень обильно крупными фиолетово-синими махровыми и немахровыми цветами. Рос на открытом солнышке- хандрил страшно. Желтил лист, сбрасывал бутоны. Прекращал расти. В прошлом году пересадила его так, чтобы и солнце и тень была. Так хоть маленько оброс. Потому и не хотела его резать на зиму, а укутала, уж больно жиденький. А может все таки обрезать и он вместо двух выкинет несколько? Хотя не уверена. Дважды подрезала и все равно больше двух трех плетей не дает.

3. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    аурелия, на открытом солнце растет. Я уже писала, что клематисы все по разному себя ведут. Поэтому за ними надо наблюдать, они сами подскажут, как лучше обрезать :D Некоторые даже из оставленной на зиму плети дают весной из каждой почки пучки новых веток. А некоторые только из корневых почек после зимы восстанавливаются...

4. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    LenaMir, Бесподобный княжик!Супер!
    Мой поскромнее,да и возраст у него ещё не велик.Порядком полутора метра длиной.Тоже не обрезается.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Tanais, спасибо! На следующий год и Ваш большой и пышный будет :D Он голубого цвета? Супер!

6. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    LenaMir, Больше трёх метров навряд ли будет .
    Это Сесиль,он заявлен 2-3 метра
    Группа Атрагена Макропетала (Княжик Крупноцветковый).
    Цветки фиолетово-синего цвета, 6 -8 см., полумахровые

Мне выше и не надо :D

7. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Tanais, ну да не выше 3 конечно же, но они с каждым годом наслаиваются друг на друга и если не удалять старые ветви, то получается такой фейерверк в виде слоеного пирога :D Спасибо за инфу о нашем клоематисе, запишу :)

8. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    LenaMir,Пожалуйста !Очаровательный княжик .Достаточно долго цветёт .И от дождя цветки не портятся .
    Ну понаблюдаю за ним ,что в следующем году будет . Факт ,что в ширину он прибавил .

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Девочки!!! Какая красотища. Вот теперь буду ходить и думать, где и как такую красоту раздобыть. Я, правда недавно видела семена белого княжика, но не купила. Я уже пробовала в один год из семян вырастить тоже было написано, что растет в диком виде на урале и в лесах сибири и дальнего востока, только желтый. Несколько раз покупала семена и итог- ничего. Вот сегодня в промежутках между дождем бегала смотрела свой- гонит поросль и на нескольких ветках почки разворачивают листья.

10. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Семенами тоже пробовала сеять.В итоге те что проклюнулись и дотянули до сада . Были высажены ,но зиму не пережили . Теперь только ростки покупаю .И то не факт ,что примутся .

11. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я обязательно буду присматриваться к сортам. Мне даже кажется я видела нечто подобное в этом году в магазине, но не особо обратила внимание. Просто не знала, что это такое. Сорт не помню, но на коробке картинка была похожая.

12. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    Здравствуйте, любители клематисов :flower:
    Почитала вашу темку, посмотрела... и тоже купила цветочек, не удержалась после увиденной красоты :)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Можно его так оставить на пару недель, или пересадить в больший горшок? Что делать с бутонами, обрезать? Подкормить уже, или пока просто водой поливать?

13. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    *клевер*, а вы хотите в горшке выращивать? Постоит, конечно, пару недель легко. Только поставьте его на балкон или за окно. Мне кажется, удобрениями его и так напичкали, поэтому пока воздержитесь. Очень красивый! :D

14. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    LenaMir, спасибо, мне тоже нравится :oops:
    Нет не в горшке, он поидет в ОГ, просто клумба будет готова через пару недель. А ждать не хотела, вот и купила сейчас :aga:

15. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Вырастить в горшке сложно. Я читала в журнале, что у клематиса корни уходят в глубь минимум на 50 см. А до посадки в ОГ потерпит. Заодно цветочком порадует. Миленькое создание.

Загрузка...