1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Клеродендрумы

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 09.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 05.01.2015 в 16:29
  1. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    irbis09, это Ваш?
    Красивый :rolleyes: . А фото растения полностью можно?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    irbis09, никогда бы не подумала что это клер :wideyed: , листья совсем не похожи, может разновидность такая есть?

а мой клер в прошлом году выглядел так:

а сейчас вот так:

Верх не обстригаю, потому что там тоже бутончики, жалко. А может стоит обстричь?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Птица

Птица Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    305
    Регион:
    Йошкар-Ола
    Меня зовут:
    Марина
    В прошлом году на этом сайте мой цветочек определили как клеродендрум филипинский. Но я потом нашла его ещё как и клеродендрум душистый. Так как же он всё-таки называется правильно? И ещё вопрос, в этом году ну очень слабенькое цветение, лист достаточно крупный, а вот соцветие оставляет желать лучшего... У кого-нибудь есть такой? И как цветёт?

Последнее редактирование модератором: 24.04.2014

4. irbis09

irbis09 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Нет, не мое в магазине фоткала, а листочки рядом фикус стоял

5. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    какие красивые клерики, у нас таких нет :(

6. Енот

Енот Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Рома, хорошо, сфоткаю - покажу своего беднягу :(

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Правильно Вам название клеродендрума определили. Его можно и так, и так называть. Но чаще все же он встречается под названием клеродендрум филиппинский.

У меня теперь тоже такой есть. Правда еще не цвел.

8. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    Подскажите пожалуйста, мой клерик что-то совсем перестал расти, листики стали бледно-бледно зеленые :( :( :( Сверху пытались лезть новые листики но потом они отпали, он так хороо рос с марта по май, а теперь с ними что-то не то :( Помогите его реанимировать, очень хочу чтоб он рос и цвел и радовал меня

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Зубастик,

Вы клер подкармливали какими-нибудь удорениями? Очень похоже на хлороз. У клеров бывает такое явление, возникает хлороз, казалось бы на пустом месте и никакие ухищрения не помогают справиться с ним. Потом растение гибнет.
    Но попытаться спасти клер, конечно же можно и нужно. По крайней мере, чтобы потом совесть была чиста " я сделала все, что можно..."

Надо изпользовать хелат железа, ну и другие микроэлементы тоже не помешают. Попробуйте устроить ему еще горячий душ. Тоже хорошо пубуждает растения к росту. Водна должна быть 45 градусов, можно чуть погорячее, но держать под ней в течении нескольких секунд, с перерывами. Сразу из ванной не выносить дать там немного остыть и обсохнуть.

А еще бы я отрезала длинную плеть и попыталась бы укоренить ее. Она там совсем не к месту.

10. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    Татьнка, вообще я его кормила, недели три назад "Радугой". Горячий душ - это из под крана полить все растение? И про плеть, зачем её отрезать? Мне наоборот она очень нравится?

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Зубастик,

Горячий душ - это душ из крана. Поливать все растение, преимущественно крону. Делать именно так, как я написала. Долго под горячей водой не держать.
    Зубастик, а Вы в курсе, что клерам обрезка очень на пользу идет? Чем сильнее и больше обрезаешь его, тем кустистее он становится, а следовательно и цветов больше. Тем более, эту плеть можно укоренить и оставить, как запасной вариант.

12. lyu

lyu Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Зубастик, я в таких случаях (а чаще в профилактических, не допуская хлороза) опрыскиваю по листу хелатом железа.

13. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    В курсе, я здесь читала и в других источниках. Просто у меня задумка, его вырастить именно в этом направлении. Но раз надо рубануть, рубану :(

А что по поводу моего удобрения "Радуга"? Я ведь так и не поняла, что такое хлороз и он ли это?

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Большой энциклопедический словарь. Сельское хозяйство

ХЛОРОЗ РАСТЕНИЙ , болезнь, при к-рой нарушается образование хлорофилла в листьях и снижается активность фотосинтеза. Вызывается патогенными микроорганизмами, недостатком железа и др. микроэлементов в почве, избыточной влажностью. Чаще поражает плодовые и декор. культуры. Характерные признаки: преждевременное пожелтение и опадение листьев, мелколистность, усыхание верхушек побегов, отмирание активных корней и т. п. Различают X. р. инфекционный, неинфекционный, или функциональный, наследственный (пестролистность, зололистность). Меры борьбы: применение удобрений, кислование карбонатных почв, мульчирование и задернение междурядий садов, борьба с переносчиками инфекции, внесение в почву недостающих элементов питания, некорневые подкормки и инъекции р-рами микроудобрений, удаление больных р-ний.

А по поводу опущенной плети не поняла... В каком направлении Вы хотите вырастить клер? Типа ампеля? Так он ампелем расти не будет. У лиан все плети, направленные вниз, считаются бесперспективными и они прекращают рост. Пойдут новые побеги, стремящиеся вверх, но как только под своей тяжестью они опустятся головой вниз, рост опять прекратиться. А о цветении можно вообще забыть.

15. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    Правда что ли? :wideyed: Блин.. я вот именно так его и хотела растить :( Мдяяя, садовод из меня еще тот... Спасибо огромное за помощь, пошла резать плеть.

Загрузка...