1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Клеродендрумы

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 09.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 05.01.2015 в 16:29
  1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Малюсенькая, думаю, он отреагировал на тепло и солнышко. Когда-то у меня зимовал на лоджии, сбрасывал листья, по весне его чикала, втыкала рядом отрезанные веточки и через пару недель уносила на южное окно. Там "одевался" и зацветал. Я не давала ему виться, формировала штамбиком. Цветение было гораздо обильнее, чем в ампеле [​IMG].

2. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Nika, буду надеяться, что и мой расцветет... Уж больно красивущие у него цветочки! Вообще раньше не имела дел с растениями, сбрасывающими зимой листву. Это радикально. И нужно иметь терпение, чтоб дождаться заветного ростка, а потом и цветения...
    Раскопала вчера своего, а у него там столько корней! :wideyed: Проросли через весь дренаж и всего-то за пару недель. Их стало ровно вдвое больше. Я его вернула в этот же горшочек, но корнями сверху дренажа на землю и прикопав.
    Что с таким шустрым дальше делать? Если корни снова полезут? Ведь одно из условий успеха - это тесная посуда. А он корнями вымахал, а листва так и не спешит расти. Даже намека нет. Не пересаживать же его в другой горшок тоько ради корней, как будто я их выращиваю. [​IMG]
    Nika, а вы воткнутые палочки без теплички держали, они сами укоренялись?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Малюсенькая, Всё - таки горшочек подбери по размеру корней. А у меня из литературы - любит просторную посуду. Мой в большом горшке, но ему не пришлось горшок осваивать корнями - подбирала по размеру корневой. Корни при пересадке подрезаю, только если мелкие свились клубком, а у клера корень одревесневший, такой лучше не травмировать.

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Малюсенькая, Клерики и Пахистахисы в тесном горшке крутят листья. Так что не всем растюхам подходит миф о тесноте горшка. Но если нет листьев увеличивать горшок не стоит. Подкорми его азотом. Помню, в темке ты писала, что приобрела конский. Настои его с недельку-две, а потом слабым раствором полей. Пойдут в рост листочки, видимо, он у тебя корни наращивал. Мои укоренялись без всяких тепличек, на юге России и так тепло ;) .

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    А мой клерик разродился одной кистью цветов и больше ни гу-гу. Что я и ожидала. :cry: Ну чего ему не хватает? Зимовка была, обрезала, пересаживала, часть грунта обновила. Опять стоит весь ботвой заросший, а вместо цветов фига в кармане.

6. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    У меня вот какой красотун зацвёл :D .

7. Aida

Aida Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    121
    Регион:
    Алматы
    Девочки привет,

Посоветуйте плииз, заимела клерик томсона, был маленький укоренившийся черенок, теперь подрос. Хочу, чтобы рос кустиком, скажите стоит ли сейчас его прищипывать/обрезать верхушку? Или подождать, пока верхние 4 листика окрепнут, потом обрезать и верхушку укоренить?

Спасибо

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Aida, Отличный клерик. Как я, то подождала бы и укоренила, но у нас тут желающие есть на такие клерики, а у Вас не знаю :rolleyes: , если два ростить...он большой...два будут совсем большие :D .

9. Aida

Aida Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    121
    Регион:
    Алматы
    Stella1710, yу вот мои сомнения развеяны, подожду потом буду укоренять. Читала, что в воде на раз два укореняется? Правда?

Жаль, что мы далеко!!!

10. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Aida, Я не знаю, только зимой купила, они маленькие были и верх уже срезан. Вот как Вы укорените, так я к Вам с вопросами приставать стану :D , что да как, а Вам нужно ещё кого, кто знает как енто чудо укореняется :D .

Что далеко действительно жаль, плохо что нет такого транспорта как тепепорт, раз и где захочешь, там и окажешься :D , во красота была бы :D :D :D .

11. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Я свой в воде укореняла, причем осенью. Корни быстро дал. А теперь гляжу я на него и похоже он меня цветочками решил порадовать. :p

12. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Я тоже в воде укореняла. За неделю дал хорошие корни.

13. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Таша Рихтер, follia, Спасибо, теперь хоть буду знать, что его в воду надо, а то всё укореняю сразу в земле.

14. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Девочки и я покажу свой. В декабре купила в цветочном. Росли 2 черенка вместе. Я читала, что сажают вместе по 2-3 черенка. И как только один стал перерастать другой, срезала черенок и посто поставила в воду. А потом, как там появились белые точечки на черенке, воткнула в землю и он принялся. Так что обошлась без тепличек. Осталось только цветения дождаться. А когда оно будет? :nda:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион: