1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Клеродендрумы

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 09.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 05.01.2015 в 16:29
  1. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    li.ka, пусть,конечно, Вам ответят лучше опытные, я ее в этой растюшке совсем новичек. Выскажу только свое предположение. Мне кажется, запад - темновато для клера. У меня есть западная сторона, немного ранее мы там даже днем свет включали, светло было только в лучах заходящего сонца. Но у нас еще 1 этаж и большие деревья. Кк у Вас, не знаю. У меня там даже теневыносливые не все растут. Свои клеры я держу только на южных окнах, но немного в сторонке пока они маленькие. (хотя мои еще и в пример нельзя поставить). Кажется, что этой растюшке нужно солнце, яркий свет, но и влажный воздух при этом. Но думаю,первое - критичнее, в т ч и для цветения. Если я ошибаюсь - поправьте!

ЛЕРЦЯ, когда мой стоял ни жив ни мертв, у меня тоже жутко чесались руки купить уже цветущего голландца. :) Благо места дома нет. А покажите, какой Ваш уже вырос?

Последнее редактирование модератором: 24.04.2014
  2. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Это тоже может быть причиной, хотя...мой в прошлом году вымахал лианой больше 3-х метров, когда с лоджии заносила домой осенью, замаялась резать...и ни одного цветка :evil: А красив был, зараза...листья величиной с мою ладонь, темно-насыщенно-зеленого цвета, боковых побегов немеряно...чего надо было?! Зимой сказала - не зацветешь - расчеренкую к такой-то бабушке...цветет ;) :D :D

Что касается освещения - специалистом я себя, безусловно, не считаю, просто расскажу про мой, он все ж таки цветет практически каждый год :) Весной выношу на южную застекленную лоджию, в глубину, т.е. свет есть, а солнца нет. Там летом очень жарко, поэтому он стоит на большом поддоне с керамзитом, и я слежу, чтобы керамзит был влажный + ежедневное опрыскивание обязательно. Осенью обрезаю кардинально, потому как за лето вырастает лошадка :) оставляю примерно 1/3 побегов, на зиму ставлю на северное прохладное окно. Солнца нет совсем, хотя север у меня светлый, ничем не загороженный. Сокращаю полив, поливаю только, когда листья начинают повисать. Он облетает почти полностью, когда появляются новые маленькие листочки и бутончики, полив потихоньку увеличиваю и начинаю подкармливать. Вот так как-то...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Малюсенькая, т.е. на западном окне ему темновато будет? На востоке у меня только окно, перед которым есть лоджия, там тоже света маловато. Единственный вариант - вынести на лоджию. А он жару хорошо переносит? Проведу эксперимент, один из клериков вынесу на восток, один так и оставлю на западе. Посмотрю, перестанут ли листья загибаться.

4. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Малюсенькая, я вынужденно купила с цветами - просто не достала другой ,а так хотелось . Стоит у меня на западе (в моем случае это жуткое солнце с 12 и до упора ) на застекленном балконе .

ну и , понятное дело в компании :D ну люблю я миксы :rolleyes:

а вот роста у него не прибавилось :(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Если кто-нибудь тоже столкнется со скручиванием листьев у клера, мне помогло опрыскивание настоем хвоща полевого и сверху листа, и снизу. Распрямились в течение суток. Один клер я, как и собиралась, вынесла на восток, а второй оставила на западе. Полностью раскрыли листья оба.

6. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    li.ka, А что это за хвощ полевой, у меня угандиец листья подворачивает, тоже хотела бы расправить :D .

7. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    stella1710, это трава такая, в аптеке продается. Читала как-то, что очень полезная травка, вплоть до повышения иммунитета и профилактики паутинного клеща. И без химии. С тех пор использую во всех критических ситуациях :D

8. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    li.ka, Спасибо большое, тоже буду использовать, химия это плохо, травка хорошо :D ...

9. martini

martini Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Раменское.
    Посмотрите, какой Клерик растёт у моей бабули! Единственная подкормка- еженедельный полив слабым раствором марганцовки. Цветёт регулярно!
    (Извините за пыльные листочки!)

Svetasik нравится это.
  10. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    martini, красавец, просто нет слов! Кстати, часто замечаю, что у многих людей цветы колосятся и цветут и без лишних приседаний вокруг них. А тут пылинки сдуваешь, а они тебе козью морду делают :D

11. martini

martini Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Раменское.
    li.ka, согласна! У меня такая же фигня! И подкармливаю, и опрыскиваю, и купаю... и т. д. А цветение бывает раз в пятилетку и очень скудное...
    Хочу вот тоже попробовать покормить свои Клерики марганцем, как бабуля делает!

12. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    martini, красотища какая!!!!

А мой малыш, после пересадки в более маленький горшок, распушился, листиков навыпускал. Но есть проблема... - листья не ярко зеленые. Они когда только появляются зелеными, а потом бледнеют. Я его подкармливаю, так же как и остальные, лимон, мандарин стоят бодрячком, а вот клерик... :cry: Чем можно помочь?

13. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте.Помогите советом,пожалуйста!
    У меня есть клеродендрум угандийский.Около года ему.Всю зиму не рос,чах.Потом пошёл в рост,но листья закручивает.Стоит на притенённом окне,с утра солнца много-притеняю жалюзи.Почва новая,хорошая.Удобрения получает,влажность подходящая.Но листья крутит и на рогатку похож...
    [fullalbumimg]45598[/fullalbumimg]
    [fullalbumimg]45599[/fullalbumimg]
    А клеродендрум Томпсона выдаёт листья желтоватые.Чего я уже не делала:и хелатным железом обрабатывала,и пересаживала,и часть заново укореняла-всё равно желтоватые....

[fullalbumimg]45602[/fullalbumimg]

14. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Маринусик, Угандийский у меня тоже листики так делает, молодые нормальные, а вот что уже постарше те закручиваются, на другом форуме прочла, что это вроде как его особенность сортовая, но здесь немного выше прочла совет про лесной хвощ, почитайте, я всё до аптеки не могу добраться, но попробовать всё равно попробую.

С клером Томпсона у меня вообще проблемы, он все листья сбросил и я так поняла спать собрался, чего с ним делать ума не приложу, попал ко мне в конце зимы, вроде начал расти потихоньку, потом вот решил поспать, но я его в теплицу выносила, там перепады температуры большие, может он решил, что осень настала :D , сейчас занесла в дом, посмотрю что будет.

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Мой клерик не перестает меня удивлять. Цвести мы по нормальному как все порядочные клерики не хотим, зато непонятно зачем из земли выдал новый росток. Ну что ему не хватает? Издевается! (Маленькие сорнячки - это невысаженная рассада виолок. Жалко было выкинуть, воткнула пока в горшок :D )

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...