1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Клеродендрумы

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 09.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 05.01.2015 в 16:29
  1. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Девчонки, два года назад одна моя приятельница говорит, пойдем зайдем ко мне, я тебе такой красивый цветок дам. Прихожу, сидит в горшке одревесневевшая кочерыжка, с тремя такими же ветками, на конце одной два листочка.Земля в горшке , словно на проезжей дороге собирали. Отказываться было уже неудобно. Я клеродендрум до этого никогда не видела. Притащила домой, был март, с недельку посмотрела на это чудище, потом взяла, обрезала эти ветки примерно на 15 см. от горшка , думаю- не пойдет так и выбросить не жалко. Буквально через несколько дней в разных местах этих веток проснулись почки и поперли( именно ) листья. К 1 Мая он у меня уже во всю цвел, продолжал цвести до зимы, такими прямо шапками цветочков. Ни разу при этом я его не удобряла ничем.
    На следующий год, я решила, на что мне эти одревесневевшие ветки, выращу из ростков новое . Вырастить-то вырастила и не одно, а три. Но при всех тех же условиях, они у меня никак не цветут.

2. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    N@stasya, kolechco, чтобы зацвел клеродендрум, его надо содержать в таких вот спартанских условиях, зиму почти не поливать. Рассказывают о растениях, которые из-за малого полива зимой, к весне стоят голыми палками и -ВСЕ В ЦВЕТАХ!! Желательно еще понижение температуры на несколько градусов во время периода покоя. А если его зиму холить и лелеять , то цвести он не будет

3. Ириночка

Ириночка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Подскажите кто знает. Мне отдали клеродендрон шикарный куст два метра длиной,он рос вертикально почти без полива,я его опредилила на кухне почти под потолком , если его не опрыскивать листья вянут и становятся как тряпочка, а теперь большенства листьев пожелтели и опадают. Что делать не знаю. и еще вопрос как вы думаете от жесткой воды растения могут плохо расти и со временем погибать? Заранее спосибо за помощь.

4. Мильтония

Мильтония Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не знаю как у кого, но после нескольких лет мой клеродендрон теперь регулярно цветет, покрываясь гроздьями белых цветов.
    Летом живет за окном, на свежем воздухе, полив регулярный подкормки не даю по весне вкапываю несколько крупинок АВЫ, осенью он у меня сбрасывает листву, отдыхает (одну, две недели) потом перебирается в комнату под лампы просыпается и покрывается цветами. Не пересаживаю уже второй год, до этого перевалила в горшок чуть большего размера, чем был, молодые росты прищипываю(он у меня малыш, около 50см высотой)
    Этот режим получился сам собой,он сбросил случайно листву( во время моего кратковременного отсутствия),для приведения его в чуство поставила под лампы досветки, и была очень обрадованна и удивленна, когда он проснулся молодыми ростами и цветами. Теперь так и живем!! Сейчас мы проснулись, и скоро будем во всей красе! Фото позже

5. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Ириночка, осенью он всегда какбуд-то чахнет. Обрежте все ветки, чтобы от горшка осталось сантиметров 15. Примерно через неделю он начнет давать новые отростки. Я вообще пришла к выводу - чем он старее, тем лучше цветет и земля ему для цветения нужна не плодородная, а то только жирует, т.е. разрастается, а цветет мало.

6. Ириночка

Ириночка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    kolechco, большое спасибо за совет, так и сделаю талько очень жалко .

7. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Ириночка, не жалей, потом порадуешься

8. Мильтония

Мильтония Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Может быть двухметровый клеродендрон до 15 см подстригать- слишком кровожадно? Я его пока не трогала-бы, пусть постоит, да-же сбросив все листья он не погибнет, сократить полив и ждать.Обрезать не вызревшие побеги (не одревеневшие), поставить в светлое место и ждать, а после пробуждения новых почек посмотреть, какие ветки укоротить. (черенки можно укоренить, с 2-х метрового клеродендрона их много получится :p
    То, что земля ему видимо нужна не плодородная- абсолютно согласна.

9. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Ириночка, ну и зря. Моя была больше 2 метров, с месяц назад листья стали скукоживаться и опадать. Я ее обчекрыжила, она буквально через несколько дней пошла в рост. Сейчас ( месяц спустя) новый росток с молодыми листочками уже на сантиметров 20 поднялся. Он у меня уже 4 года и я всегда так делаю. Клеродундрум очень неприхотлив.

10. Ириночка

Ириночка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    kolechco,я просто даже не представляю как это сделать. на растоянии 15 см от земли у него даже почек нет, получается нужно оставить голые одеревенелые пенечки? Посоветуй что и как? :( :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Ириночка, пусть не останется, он даст их сразу же.

12. Дубравка

Дубравка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Томпсон цветет сейчас у нас в кабинете, даже ротный одобрил! А я много лет мечтаю о синем угандийском, видела один раз в Мой прекрасный сад журнале. Так ли он хорош в реале?

13. эстер

эстер Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Мне тоже отдали маленький клер. Примено 15 см одревеневший стволик,а на маковке листики и несколько почек, поставила на восточное окно.Я где-то прочитала ,что нельзя охлаждать горшок,иначе корни подмерзнут и он сбросит листья.Теперь мучаюсь вопросом,можно ли открывать окно для проветривания?Как у вас решается эта проблема?У меня стеклопакет,поэтому открывается все окошко.Даже если ставлю окно на "зимнее"проветривание получается маленькая щелочка по всему периметру. Толстянка и кактус довольны,а вот как клер с гибискусом к этому отнесутся?

14. TanDim

TanDim Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Помогите пожалуйста, у меня с прошлой осени появился клер.
    Ещё не цвёл. Пытался вытягиваться, ближе к весне, я его прищипнула, он немного посоял, а потом начал пускать новые побеги и здесь произошло но:(...
    новые листики иили побеги только появившись темнеют и засыхают. Вредителей абсолютно не заметно ни каких, правдв стоит на стиралке.
    Подскажите почему могут темнеть новые побеги. Сегодня переставила его с машинки на окно, там вечернее солнце - ему не повредит?
    Спасибо

15. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    TanDim, похоже ему света не хватает. Солнце клеродендрону ещё никада не вредило. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...