1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Клеродендрумы

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 09.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 05.01.2015 в 16:29
  1. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Девочки, в начале лета купила отросточек клерика. Сейчас он такой. Подскажите, надо прищипнуть верхушку или нет. И еще, он конечно, малыш, надо ли его на зимовку, вряд ли он еще на следующий год будет цвести, или оставить в тепле - пусть подрастет?

2. irina11

irina11 Завсегдатай

Симпатии:
    20
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Если прищипнете будет кустится и соответсвенно больше цветов, если нет, будет расти лианой.

3. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    irina11, спасибо!
    Зубастик, в Татарстане (Альметьевск).
    *SimSim*, прохладнее стало, как и везде, наверное. Да ещё не сразу сообразила, что на ночь не стоит уже окно открытым оставлять, пару ночей оч-ч-чень холодно уже было (10 градусов). Может и правда спать собрался.
    Забрала сегодня у мамы разветвленную палочку клерика. Он листья сбрасывал, она думала, что ему жарко, и поливала активнее. Результат - ни одного листа, куча гнилых корней (но есть и хорошенькие, беленькие). Веточки зеленые, живые. Как быть? Решила обрезать корни, пересадить и опрыскать эпином. А если он спит, это ему не помешает отдохнуть? Хотя вариантов вроде бы нет, не оставишь же дальше гнить.

4. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    li.ka, +10 ночью - ему самое то для спячки. Пусть постепенно засыпает, можно его на балконе оставить и полив сократить. Листья облетят, постоит голый. Полив в это время совсем минимум. А затем, с теплом и солнышком клер проснётся. Тогда можно пересадить в свежую землю, обрезать ветки, укоротить их.
    Конечно же гниль надо убрать, присыпать толченым углем и поменять землю. И не поливать после этой процедуры. Если его в прохладу определить, то он и не проснется пока. Почву поддерживать слегка-слегка влажной, почти сухой.

5. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    kortan, у меня прошлой осенью клер был меньше вашего, после зимовки цвел, так что можете отправлять на отдых.

6. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Таша Рихтер, спасибо за ответ. Подрезать надо будет уже весной?

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    kortan, можно и сейчас, он быстро растет.

8. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Похоже, мой клер действительно собрался на отдых. Вчера подкормила его феровитом и им же опрыскала, но он в ответ на это сегодня сразу 2 новых листа обесцветил, типа "оставь меня в покое, женщина" :D

9. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    li.ka, какой он у вас медведь оказался, уже в спячку впадает. :D Мои пока вроде все растут, вот ищу феровит тоже, что-то филиппинец листики немного стал обесцвечивать.
    Томпсона у меня есть кустик, его понятно, что на отдых нужно, а еще есть недавно укорененный черенок. Его, я так думаю, не стоит в холод на зимовку, пусть просто растет пока?

10. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    *Олесик*, ага, для меня это тоже неожиданность. Так кинулся цвести летом, видимо устал ))

11. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    У кого нибудь цвел клер намотанный на проволоку кольцом? Я смотрю цветут только у тех у кого сформирован кустом... Я свой намотала - уже 2 кольца диаметром по 20 см, а сейчас перечитала всю тему и не увидела цветущего клера в обмотке. Вот думаю может свой обрезать. И черенки воткнуть в землю?

12. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Lapsik, мне кажется, они и "в обмотке" цветут, главное их периодически обрезать.

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Привет все клероводам. Посмотрела фото за август и восторгу нет предела, а уж слюни текут ручьем. Хочу такие же.
    Вернулась после двухмесячного отсутствия - осталась без цветов, сын всех засушил. То, что осталось от метрового клерика я показывала в августе во флудилке. Думала, что распрощалась со своим любимым старичком. А спустя 2 недели он решил ожить. рада не могу передать как.
    Но вопрос вот какой. Хочу с вами посоветоваться. У него в результате наматывания кусок ствола когда-то касался земли и в этом месте укоренился. А сейчас я отрезала все сухое и получилось два растения.
    Вот думаю, отсадить его или нет. Я весной пересаживала, землю поменяла. И так не хочется его лишний раз травмировать, он и так плохо цвел.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Лена И, может все-таки подождать с пересадкой, пусть в себя придет? Тем более что скоро зимовка, а уж потом по весне и пересадить. :) Перед сном лишний стресс врятли ему понравится.

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Лена И, я бы не пересаживала, так пышнее будет. По весне подрежете крону у обоих, сформируете как Вам понравится. Жалко трудягу, да и не за чем... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...