1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Клеродендрумы

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 09.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 05.01.2015 в 16:29
  1. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Девочки, подскажите, клерика когда надо укладывать спать? Уже пора? Мой еще листики новые растит, может поливать его уже не надо, чтобы он отдохнул? :z-z-z:

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    GalKa, Рано еще. Я отправляю на зимовку в ноябре. Но может другие раньше?

3. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Он листики сам начинает сбрасывать или после того как полив сокращаешь? Он у меня летом появился даже не знаю,как с ним обращаться.

4. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    мой клерик вырос из двух черенков с мая этого года, собирается цвести))))

фотки сделаны недельки две назад..сейчас бутоны налились, ..жаль не могу сфотать...(((надеюсь фотик приедит к цветению...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    У меня филиппинский клер тож цвести надумал, а потом после цветения наверное уже и спать можно, так ведь?

6. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Был в середине мая.
    Дорос до этого и просто замер.
    Уже давно.
    Не помогает ничего - ни перестановки, ни опрыскивания, ни удобрения.
    Что с ним (или со мной) не так?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. irina11

irina11 Завсегдатай

Симпатии:
    20
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    У меня очень похожая ситуация сейчас с моим Топсоном пестролистым, он за лето вырос еще меньше :( Я думаю, что ему сейчас нужно дать отдохнуть, а весной обязательно осмотреть корни, пересадить в свежий грунт и начать активно подкармливать - все должно придти в норму. Может ему горшок великоват? и он просто заполняет пространство?

8. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    irina11,спасибо большое, что отозвались!
    И меня очень вдохновило, что я не одна в своей проблеме. :oops: Хотя у меня это всего лишь обычный клер Томпсона в отличие от Вашего пестрика. Горшок вообще-то меняла дважды за сезон. Но весной обязательно повторю.
    Он у меня так медленно растет, у всех девочек усы пускает активно растит хотя бы зелень... ... :? У нас вообще не произошло вспышки роста... Сейчас очень хочется просто оборвть ему все листья и убрать подальше с глаз долой. →
    Его верхушечный черенок вырастил за это время 3 пары листьев, но каких-то крупных и выглядит он гораздо лучше.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Малюсенькая, тоже думаю болшой горшочек и неудачное для него место. Не знаю, где он стоял, ему , видимо, не нравилось. И возможно проблемы с грунтом. Выглядит не как все твои растишки, какой то обездоленный. :oops: :oops: Он не болеет у тебя, нет грызунов?

10. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Nika, большой??? не, он был пересажен в соответствии с полученными тут рекомендейшн... :? Ника, где он только не стоял!!! И в тени и на свету, и дома и на воздухе. Ничего его не трогало.
    Я его с пахистахисом получила с липкими пятанми на листьях, активно мыла их хоз. мылом,обоих. Пахистахис отошел, все в порядке, а этот товарищ так и стоит обездоленный. Клещик грыз, но раньше, и весь это тормоз произошел еще раньше у него. Может тут все факторы сразу на него навалились, и еще хлороз добавился. Хотя я не пойму почему! Ведь грунт менялся дважды за летний период. Даже пахистахису столько заботы не досталось, а он цветет.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Малюсенькая, у меня клер, посаженный весной черенком, сначала бурно в рост пошел, летом так шикарно цвел, а после отцветания "заснул". Сначала зеленым постоял, а в августе начал по одному листья обесцвечивать и отваливать. Феровитом поливала-брызгала, не проникся. Сейчас стоит на балконе рогатка с 4 листочками, надеюсь, что просто преждевременно решил уйти на отдых. Я к тому, что не поймешь, что им бывает нужно. Место не менялось, полив тоже, я даже его из горшка осторожно вытаскивала, чтобы корни проверить - крепенькие, беленькие. А вот поди ж ты, закапризничал.
    Ты проверь ему корни, мне тоже кажется, что горшок ему великоват.

12. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Люди,я запуталась окончательно с этими горшками для клеров!! Он дожен быть по коренвой или немого больше?? Этот у меня немого больше (не сильно). И сто и сечас перед периодомспяки его пересаждить? Мне несложно, даже с радостью заменила бы, этот страшный. Но растюху стоит ли сейас трогать?

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Малюсенькая, не стоит, пусть стоит до весны. Написала о величине горшка как о предполагаемой одной из причине отсутствия роста. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Малюсенькая, Я не спец в клерах, сама только начала, но думаю, что горшочек должен быть чуток больше, а сейчас пересадка совсем его загубит, не трогайте, пусть до весны стоит как есть, а там, когда проснутся почки, тогда и можно эксперементы проводить.

15. бабуля с севера

бабуля с севера Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Девочки, посоветуйте, пожалуйста. В июле купила черенок угандийского.Растем. но очень странно. Одно разветвление высохло( не знаю, отрезать его, или что-то на нем еще появится). А одна веточка вырвалась вверх. Надо ли ее сейчас подрезать или до весны подождать.
    Был таким
    Сейчас вот он

Загрузка...