1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Клеродендрумы

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 09.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 05.01.2015 в 16:29
  1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Малюсенькая, stella1710, Да не любят они просторные горшки. Это же типичный мазохист. У меня пока рос в тесноте в земле чуть лучше асфальта - не болел и цвел как сумасшедший, а как улучшила ему жилищные условия - горшок побольше, землички хорошей насыпала, как отрезал. Сказал спасибо и цвести на много лет перестал. Зато ботва - метр высотой и полметра в диаметре была. Вот сейчас, благодаря сыну засушившему клерик до одной рогульки, буду его перевоспитывать. Он выпустил ветку. я ее чикнула над второй парой листьев. пусть кустится. не хочу чтобы вверх рос.

бабуля с севера, К огромному сожалению у меня угандийца нет (надеюсь пока). Но ведь это тоже лиана, как и Томпсон. Значит его надо резать, иначе будет расти в ущерб цветению. Я бы ему верхушку чикнула и на укоренение поставила. Пусть ветвится. Но я не спец в угандийцах. пусть еще кто-то посоветует

Последнее редактирование модератором: 24.04.2014
  2. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Малюсенькая, горшочек ни при чём, у клеров такая сильная корневая, не успеешь пересадить - тут же заполняет горшок. Скорее всего болеет после клеща. Ферровит осенью клеру, что мёртвому припарка. У него , как у листопадных, к осени листья могут светлеть, потом желтеет и отваливается. Хлороз - если жилки остаются зелёными. Сейчас ещё можешь полить плантой чудо рост. Можно здравнем. Мне Планта больше нравится, будит спящие почки . В любом случае сильный рост клеру на зиму не нужен, начни с ним работать с февраля, сейчас только укрепить перед зимовкой. :est: :sunny: :sunny:
    бабуля с севера, я бы просто прищипнула. Разветвление проверить, если сухое - удалить. Могли просто листья осыпаться . тогда уже пора на покой.

3. бабуля с севера

бабуля с севера Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Прищипнуть я его как раз прищипнула. А отрезать эту ветвь не надо?

Спасибо,Лена! Чикать сейчас или весной?

4. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    123456, Вера, спасибо. Планта есть, подкормлю, и пущай спит. Не заношу его даже домой, хочу чтоб листья облетели скорей. А если такая же ситуация повторится в след. году, то точно распрощаюсь и больше никогда не куплю.

5. irina11

irina11 Завсегдатай

Симпатии:
    20
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Это зря, клер - очень благородное и неприхотливое растение.

6. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Малюсенькая, Так я тебе и поверила! На след. год он проснётся и выдаст такие рекорды роста - не успеешь обрезАть. Главное - вовремя припугнуть! :D :D :D
    Сейчас ночи холодные, горшок укутай, а на воздухе ему до октября хорошо бы постоять, а если темп. позволит, то и дольше.

7. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    Малюсенькая, у меня в июле появился мой первый клер. Даже не знаю, что за сорт-то такой: цветочки лимонноватого цвета без серединки. Фото выложу, когда разберусь, как это делать. Может, кто-то без фото знает, чего это такое?
    Растишка обошлась мне недорого, потому что одна веточка чернела. Я ее отрезала. Остался у меня небольшой кустик выосотой где-то 20 см. За эти знойные месяяцы клерик дал одну маленькую веточку, на которой 4 листочка. Все это время цвел, но сейчас с одной стороны цветочки стали подсыхать.
    Думаю, и Ваш клерик отойдет, в смыле - очухается. Не отчаивайтесь.

8. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    Всем привет! Мы вот тоже начинаем оживать!

9. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    ikotik, классно! А что делали? Мамин клер у меня тоже двумя палочками стоит, ума не приложу, что с ним делать. Отправила пока зимовать на холодном балконе.

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    irina11, Насчет благородности согласна. а что касается неприхотливости, то она только в том. что убить его очень сложно. я уже второй раз в этом убеждаюсь. Засушенный до состояния веника все таки оживает. Но на этом его неприхотливость и заканчивается. Цвести будет только если сам захочет. Заставить невозможно.

Малюсенькая, Ни в коем случае не расставайтель с клериком, они замечательные, просто характер у них такой гадкий. Но когда подрастет, а я уверена. что так и будет, а особенно если зацветет, вы его обязательно полюбите. Просто подождите, он такой. Все делает не тогда, когда нам этого хочется, а когда сам решит.

ikotik, Поздравляю с возрождением жизни. Мой совсем недавно был примерно в таком же виде.

11. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    li.ka, росли клеры совершенно нормально, пока я не стала их хозяйкой :D Мне очень захотелось увидеть цветение, и поскольку он пьет немеряно, я старалась ему угодить... залила, плюс хлороз... остались практически обнаженными. нужно феровит ему давать, а земля вообще болото. :? Кое как, с горем пополам, выкарабкались. Вот купила еще феровита, будем лечиться. А спать, так мы вообще никогда не спали...

Тут у меня еще один, такой же капризуля, есть (они раньше вместе жили).

Я как только увидела его желание к жизни, так сразу корешки почикала под размер горшка. Ща он там приживется, и будем учиться крону формировать.

12. irina11

irina11 Завсегдатай

Симпатии:
    20
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Цветение - это прохладная зимовка. Все возможно - главное желание :D

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    irina11,
    Это теоретически. А практически у меня после зимовки в этом году не цвел. А в позапрошлом цвел без всякой зимовки. Вот так ему захотелось и плевать он хотел на нашу теорию.

14. irina11

irina11 Завсегдатай

Симпатии:
    20
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    У меня цветет только после зимовке, иначе - никак.

15. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Девочки, спасибо за поддержку. :D
    Ну что ж, подожду следующего сезона, и посмотрю..
    Я просто очень нетерпеливая, люблю, когда растение быстро отзывается на заботу, а этот товарищ клер! действительно сам по себе. Посмотрю, удастся ли угодить ему в след году.

Загрузка...