1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Клеродендрумы

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 09.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 05.01.2015 в 16:29
  1. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    А с моими клерами вообще неизвестно, что будет. Сидят оба на застекленном балконе (градусов 10) в закутанных в старые свитера горшках (как 123456 посоветовала здесь). Один совсем голый (но корешки хорошенькие, я подкоп делала))), а второй с 4 листьями). Если выживут, ох и зацветут после такой суровой зимовки :D

2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    li.ka, хорошую зимовку Вы им устроили :aga: . По весне перевалите в новую землю, сделаете красивую стрижку и порадуете нас своим цветением. Мои всегда зимовали на лоджии, но я не укутывала их, просто не поливала. Сбрасывали листву, зиму стояли голые, зато весной радовали своей шевелюрой и цветение :love: . Иногда на лоджии доходило и до +2, но ненадолго, пару дней, не больше. Обычная же температура держалась +8, +10 градусов, ничего, пережили . Но я формировала их кустиком, так больше нравилось. :)

3. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    li.ka, после такой зимовки ваши клерики просто обязаны вас порадовать цветением, так им угодили. Как я читала в журнале, так такая температура это то, что доктор прописал, так что не переживайте.

4. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Как правильно подстригать клер? Я взяла черенок весной, он благополучно вырос, его будущее я видела обмотанным на проволоку и желательно цветущим. НО не увидела ни одной фотки чтоб обмотанный клер цвел. Поэтому решила сделать его кустом. Какие именно ветки правильно отрезать, новые молодые которые выросли из ствола (из спящих почек), тогда получится что молодых веток вообще не будет, или сам ствол отрезать на половину, или как дерево формировать, чтобы были ветки 1 порядка, 2 порядка?

5. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    Lapsik, у нас на форуме у когото клер обмотан и цветет не переставая (не помню у кого :oops: ). А если решили все таки кустиком его сделать, то хотелось бы посмотреть на фото, чтоб знать из чего же, из чего же...

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    У кого нибудь есть опыт укоренения черенков клера угандийского в это время? Купила угандийца, продавец сказала что ветки надо прищипнуть. Одна из них очень длинная, шикарный черенок получается. Но вот укоренится ли он сейчас, я где то читала, что осенью плохо укореняются. и как лучше укоренять - в воде, земле?

7. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Лена И, я в конце августа для начала в воду засунула, на стебле недели через 2 появились белые наросты и больше никакого движения. Неделю назад посадила в землю под пакет. Вчера увидела, что новенькие листочки наверху начал выпускать и сняла пакет. Надеюсь, что укоренился.

8. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Лена И, я недавно укореняла угандийца, тоже после прищипки черенок остался. Укоренять посадила в смесь универсальной земли и вермикулита и в тепличку. Укоренился без труда.

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    *Олесик*, В корневине или гетероауксине не держали? А сколько по времени он укоренялся?

10. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Лена И, нет, никакими стимуляторами не пользвалась. Просто засунула в маленький стаканчик с почвой влажной и в тепличку. Примерно недели через 2-3 увидела через стенки стаканчика маленькие корешки и все.

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Вот фото черенков. Один маленький, наверно шансов укоренить почти нет, но все равно хочу попробовать. А вот что делать с большим никак не решу - разрезать его и как -пополам? или прямо так сажать? Пока стоят в воде, нижние листья отрезала, а остальные укоротила. Никак не определюсь что делать дальше. С угандийцами раньше дела не имела, это не Томпсон, которого как не воткни - все равно корни даст.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Верхний черенок, мне кажется, резать нет смысла, так сажать можно. Если только укоротить на одно междоузлие, да и то, наверное, не стоит.А нижний тоже вполне подходит, я именно такой милипизерный и укореняла. Только я срез всгда косой делаю, вроде так корни более охотно лезут. :)

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    *Олесик*, А в каком месте делали срез - как у меня или прямо под почкой (как у розы например). Где у них корни лезут?

14. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Лена И, я после почки сантиметра 2 оставляла, белые наросты образовались по всему стеблю, который находился в воде, а не только от почки.

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    li.ka, *Олесик*, Спасибо! Попробую ради науки :D один в воде оставить, а второй воткну в землю. О результатах эксперимента доложу.

Загрузка...